82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일 + 설탕 맛사지 할 때

유후 조회수 : 2,680

오일설탕 마사지 하면 각질제거도 되고 피지도 많이 옅어져서 좋았는데

잘 안하게 되더라구요

마사지하려니 오일이랑 설탕 섞는 것도 귀찮고 그릇 씻기도 귀찮아서요..

그런데 오일이랑 설탕을 미리 섞어 놓고 쓰니 편하고 좋아요

마트 고추장 들어 있는 네모난,,, 뚜껑 달린 플라스틱통...

거기에 오일이랑 설탕 가득 섞어서 욕실에 놔두고 (설탕을 많이 빡빡하게 섞으세요)

샤워 끝나면 푹 덜어서 쓰니까 편해요

마사지 후 안쓰는 면행주로 얼굴에 기름를 닦으면 기름끼가 쏙 닦여요

그리고 나서 물세안하시거나

잔여오일이 싫으신 분들은 가볍게 비누세안 하시고요

오일 마사지 하는 분들 계시다면 미리 섞어 놓고 마사지 하세요~~~

아참 오일 마사지할 땐 얼굴에 물기 닦고 맨 얼굴에 하는게 좋은 것 같아요

설탕 스크럽으로 매끈한 피부 가꾸시길 바래요^.~ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참
    '12.5.12 3:27 PM (1.176.xxx.151)

설탕 입자가 굵어서 불편하신 분들은
    믹서기에 설탕을 갈아서 섞으시면 되는데요
    설탕만 갈면 뭉칠 수도 있다하니 전분을 조금 넣으면 안뭉친대요

• 2. 덤이다
    '12.5.12 4:08 PM (211.255.xxx.34)

알면서도 귀찮아 잘 안하게 되는데 좋은 방법이네요.

• 3. .............
    '12.5.12 5:25 PM (1.176.xxx.151)

저는 집에 있던 흰설탕으로 했어요...
    정확한지는 잘 모르겟지만 흑설탕이 오히려 안좋대요..
    유기농이나 정제를 거치지 않은 흑설탕은 좋지만
    마트에 파는 흑설탕은 까맣게 색소를 입힌거라는 글을 봐서요
    흰설탕으로 쓰고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580095 결혼생활중 집값 때문에 우울한 적 많으셨나요? 답답 22:37:57 44
1580094 지금 대학병원이 제대로 돌아가고 있나요? 대학병원 22:33:54 76
1580093 북한 여자들 너무 붏쌍하지 않나요 2 ㅇㅇ 22:33:44 145
1580092 의협회장 의사정원 축소 근거 제시 1 ㅇㅇ 22:30:10 184
1580091 김태희,우희진,김지원,김희선,박은혜,유진 이런 얼굴들 1 22:27:04 395
1580090 최진실씨 전성기는 그리 길지 않았죠? 12 .. 22:26:39 470
1580089 70대 어머니가 기력이 없으시다고 해요. 3 장수만세 22:24:23 402
1580088 조폭 깡패같은 시누이 5 ㅇㅇ 22:23:48 513
1580087 노래 찿아주세요 2 선율 22:22:42 86
1580086 반반결혼 해왔다고 거짓말좀 하지마세요 16 ㅇㅇ 22:22:34 859
1580085 스티커사진프린터로 네컷 사진 2 스티커사진기.. 22:19:08 152
1580084 반반 결혼은 될 수가 없음 22:18:41 361
1580083 더불어민주당, 민주연합 지지 해외동포 인증샷 영상 1 light7.. 22:10:48 350
1580082 대형수학학원 반을 한단계 내려간 이후 1 수학 선행 .. 22:09:50 462
1580081 고속도로 자꾸 지하화되네요. 11 불안 22:08:30 1,236
1580080 당근 문고리거래할때 공동현관비번 알려주시나요? 5 ... 21:57:07 720
1580079 보라색마켓에서 산 차돌박이 4 으휴 21:56:14 453
1580078 검찰독재정권의 선택적 수사 8 .. 21:53:04 384
1580077 새끼냥과의 감동스런 첫 만남 5 ..... 21:51:36 578
1580076 수학 선행느린 중3 올해 진도계획 4 .. 21:49:29 354
1580075 8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요 6 ㅇㅇ 21:45:35 1,104
1580074 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. 23 ........ 21:45:10 1,006
1580073 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 2 21:43:35 1,454
1580072 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? .. 21:43:13 536
1580071 투표했어요 5 해외 21:42:44 421