82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 소식...방사능 검출!--;;

아싸라비아 조회수 : 4,988

뭐...이미 그러려니 생각은 하고 있었지만...--;;

어제 한살림경남) 소식지가 왔는데...

그동안의 검사에서는 한번도 검출된적 없었는데... 이번에 표고버섯에서 극소량의 세슘 137이 검출되어 공급중단 조치를 내렸다고하네요....

표고가루 ,참맛가루,생표고,말린표고,새롬식품 라면류 건더기스프,한살림감자라면,한살림우리밀라면,튀기지않은라면후레이크 에서 검출되었다고 합니다..

비단..한살림뿐만일까요....--;;;

생각은 하고 있었지만...막상....소식 접하고 보니 더럭 겁나고 기분 나빠지네요....

암튼 참고하실분들 참고하시라구요....

그리고 참거래 농민장터에서 어제부터 무농약 양배추 팔고있는데...

이상고온때문에 자라다 말아서 작은 양배추인데....4~6개 9900원 한다네요..

일단...해독쥬스 해먹고 있는지라 어젯밤 주문했어요 아직 받아보지 못해서 말씀은 못드리겠는데...꼭 필요하신 분들은 가서 함 보세요~~^^

집앞 슈퍼 이틀전 좀 큰거 4천원 주고 사온날 저녁에 게시판에 양배추 가격 난리났다는 소식듣고 한통 더 사두려고 담날 가니 같은 상품 6500원 가격표 다시 찍어 붙였뜨라구요...--;;

아마 당분간 더 오를수도 있지 싶은데..양배추 꼭 필요해서 꼬마 양배추라도 구입했어여...

많은 정보 얻고 가는지라....혹시 이런 정보도 필요한 분들 계실까봐 글 올렸어요~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조합원1
    '12.5.10 12:31 PM (112.168.xxx.112)

이거 꽤 됐어요.
    한살림 공식홈페이지에도 한달정도 전부터 공지로 떠있었구요..
    관련 가공식품도 모두 다 판매목록에서 없어진지 꽤 됐네요..

• 2. 아싸라비아
    '12.5.10 12:37 PM (119.67.xxx.200)

헐~저만 이제 알았군요...--;;;
    한살림 자주 안 들어가서 소식지 어제 받고 알았네요...
    괜히 호들갑 떨었네요 이미 다들 알고 계실텐데...^^;;;;

혹시 소식 모르시는 분들중...정보 필요한 분도 계실수 있어서 글은 그냥 둘께요...뻘쭘~~ㅋㅋ

• 3. 그래도
    '12.5.10 12:45 PM (121.164.xxx.26)

한살림은 방사능검사하고 결과를 알려주기라도 하네요..
    다른 곳은 어떨지...;;

• 4. ...
    '12.5.10 12:50 PM (115.126.xxx.140)

우리 동네는 한살림도 없는데... ㅜㅜ

• 5. ...
    '12.5.10 12:53 PM (180.230.xxx.22)

새롬에서 나온 감자라면만 먹었는데
    건더기스프를 빼고 먹어야 하나..ㅠㅠ

• 6. 생협도
    '12.5.10 1:12 PM (119.64.xxx.140)

표고버섯 방사능 검사결과 공지 나와있어요.

http://www.icoop.or.kr/coopmall/cyber/announce/view.php?code=announce&homepag...

• 7. 다른 곳은
    '12.5.10 1:17 PM (121.147.xxx.151)

고기 대용으로 버섯 상용하는데
    이제 뭘 먹나~~~~

• 8. 아싸라비아
    '12.5.10 6:04 PM (119.67.xxx.200)

저도 기억나요...표고버섯...방사능에 취약한 식재료...--;;;
    표고버섯은 안먹고 다른 버섯류는 좀 괜찮다고해서 애타리버섯같은건 많이 먹었는데....ㅜㅜ
    스피루리나 열심히 먹이다가 요즘 좀 뜸했었는데.....다시 아이들 열심히 먹여야겠어요....ㅠㅠ