82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행 코스좀 봐주세요~

코스모스 조회수 : 1,096

이번 연휴에 대학생 딸과 부산에 가려고 합니다

40이 넘도록  간다 간다 하면서도 그동안  갈 기회가 없었네요

바닷내음도 맡고 맛난 음식도 먹구  모처럼 좋은 시간을 보내고 싶으데

꼭 봐야할 곳과 맛집과 잠잘곳을 소개해 주세요

5년 만에 가는 여행 이라 생각하니 벌써부터 설레이네요

너무 주책이라 생각치 마시고 많이 조언해 주세요.......

미리 감사드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^~
    '12.5.2 3:36 PM (113.130.xxx.6)

대학생 딸하고라면 정말 즐겁겠네요.
    숙소는 경비에 따라 파라다이스호텔부터 해운대 토요코인이나..
    광안리 바닷가 가장 끝쪽 수변 공원에 있는 호텔(모텔 정도...)도 좋습니다.

1. 센텀 찜찔방이나 (시설은 최고)...바다가 보이는 광안리 호르메스 찜질방
    2. 국제시장 먹거리 또 각종 쇼핑
    3. 가미 일식 점식특선. 다리집 떡뽁이. 충무식당 뽈찜. 냉채족발... 등

• 2. 이기대 추천
    '12.5.2 3:38 PM (1.252.xxx.11)

이기대는 꼭 가보세요.
    넓은 바다와 산을 같이 보실 수 있어요.
    백사장이 있는 관광지 느낌의 광안리나 해운대 바다와는 다른 느낌이에요.
    해산물 파는 곳도 물론 있구요.
    이기대 입구에 찜질방도 생겼더라구요, 담에 가볼 예정이라 어떤지는 ...
    또 부산투어하는 버스도 있는 것 아시죠^^
    부산 나들이 즐겁게 하세요~

• 3. &~^
    '12.5.2 4:06 PM (221.148.xxx.124)

자동차를 가지고 가신다면 부산의 터프한 운전에 적응을 하셔야 할 듯 하구요.
    KTX + 토요코인 패키지를 찾아보시면 좋을겁니다.
    부산시티투어버스 http://www.citytourbusan.com/citytour_2010/02.citytour/01.asp 확인하셔서
    코스 정해보시면 되겠네요.
    지하철로 다니실 일도 있을테니 (부산은 동서가 긴 지형이고 교통체증도 있는 편입니다)
    1일승차권을 구매하시면 됩니다.
    네이버 블로그에서 부산여행,이라고 검색하시면 코스가 주욱 나옵니다.

• 4. 새알심
    '12.5.2 4:07 PM (122.35.xxx.84)

저희는 한화리조트에 묵었는데 참 좋았어요

그리고 시내투어로 다니니 많이보고 편했

어요 개인적으로 남은 시간엔 달맞이고개성

당 미사 카페 남포동 씨앗호떡 자갈치시장

꼼장어. .이렇게 보냈는데. 담번엔 사우나도

하소 이기대도가려구요 부산 참 아름다워요