82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 여드름 더 나나요?

아녹스 조회수 : 10,765
전 여드름이 더 올라오는것 같아서 오늘부터 그만 쓸까해요...
나이는 먹을대로 먹어서 탄력은 떨어지는데 여드름은 더 올랑느는것 같으니 정말 야속하네요...ㅠㅠ
가슬팩인가 그건 괜찮나요?
20대까진 여드름도 잘 없더니 30대 넘어 작렬하는 이 뭥 시츄인가요.... 어흙.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.1 2:43 PM (211.186.xxx.240)

3개 샀는데 생각보다 별로에요ㅜㅜ
    똥비누까지 샀는데 비누도 별로인것 같아요ㅜㅜ
    항상 팔랑귀가 문제네요...

• 2. ...
    '12.5.1 3:15 PM (1.252.xxx.26)

오돌도돌 미세한 것들이 얼굴 전면에 올라오네요. 얼굴에는 끊고 팔다리에나 써야겠어요.

• 3. 그게...
    '12.5.1 3:58 PM (115.140.xxx.66)

건성용 피부가 아니시라면 또 피부가 민감하시면
    당연히 여드름 날 수 있습니다.
    모든 피부용은 아니예요

• 4. ....
    '12.5.1 4:08 PM (175.210.xxx.167)

개인적인 생각이지만..화장품에 길들여진 피부거나 피부가 예민하고 건강하지 못한 피부에는 트러블도 많이 생기는듯합니다..

한동안 거의 화장안하고 시어버터 바를때는 효과 좋은데..매일 화장하고 피부가 자극이 많을때 바를때는 오돌토돌 돋더군요.. 비교적 화학적인것에 노출 되지 않은 피부에 더 드라마틱한 효과가 있는듯해요..

물론 안그런사람들도 있겠지만 개인적인 경험상..

• 5. 아흑 저도 팔랑귀가 문제 ㅠㅠ
    '12.5.1 4:35 PM (122.36.xxx.13)

타마누오일 코코넛오일 쉐어버터 모두 다 안 쓰고 넣어 뒀어요

저도 여드름 올라오는거 때문에요. 첨 발랐을땐 저도 깜짝 놀랐었는데 쓰면 쓸수록 이상하단 느낌!

• 6. 깔깔오리
    '12.5.1 4:48 PM (221.160.xxx.239)

저도 그거 며칠 바르고 여드름이 장난아니게 올라왔어요.
    요즘 너무 피곤해서 그런가 했는데 안바르니 없어지는거 보니 시어버터 때문인것 같다는 생각이..
    전 지성피부도 아니고 건조한 편인데..
    여드름 흉터까지 생겨서 넘 속상해요.
    저만 이런가 했는데 저같은 분들이 있으시네요.
    사용감도 안좋고 냄새도 나고.. 시어버터가 비싸지 않으니 망정이지..

• 7. .........
    '12.5.1 9:45 PM (1.176.xxx.151)

아흑님 어떡하나요...님께서 사신 것들 제가 좋다고 올린건데 죄송해요...ㅠㅠㅠ
    전 너무 좋아서 다른 님들도 효과 보시라고 올렸는데 특히 천연 제품은 신중하게 글 올려야겠네요..
    죄송합니다...

• 8. 저두
    '12.5.2 12:43 AM (115.136.xxx.27)

ㅜㅜ 여드름 올라와서 몸에나 바르고 있는데 향이 별루라.. 그냥 쳐박아 두고 있네요..

정말 각자 다들 피부타입이 있는건데.. 너무 대박이란 식으로 안 썼음 좋겠어요..
    정말 개인차가 너무 심해요..

ㅜㅜ

• 9. 한달
    '12.6.16 8:16 AM (116.42.xxx.12)

시어버터 쓰면서 울긋불긋 트러블 생기고 피지가 턱에 더덕더덕 박혀서 여드름 올라오는게 저만 이런가 싶어 검색해보니 저와 마찬가지로 안맞는 분들이 있군요. 며칠 다른 수분크림을 발랐더니 나아간답니다. 지성이라기보단 수분 부족형 복합성인데 일반 시중 화장품도 너무 유분이 많은 걸 계속 바르면 트러블 올라오는 피부라 그런가봐요.