82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 봐온 드라마중 명품 드라마를 뽑는다면 뭘 추천하시겠어요?

. . . 조회수 : 6,610
저는 태양의 여자. 미안하다 사랑한다 정도. . 남들은요?
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 이영애 나온
    '12.4.21 3:31 PM (182.212.xxx.92)

불꽃!!!!!

• 2. . . .
    '12.4.21 3:32 PM (112.144.xxx.87)

남들은☞ 님들은 으로 오타 정정해요. .;;

• 3. ...
    '12.4.21 3:32 PM (115.126.xxx.16)

감우성, 손예진 연애시대

• 4. !!
    '12.4.21 3:32 PM (14.63.xxx.10)

다모, 하얀거탑, 뿌리깊은 나무
    그리고 이건 잘 안알려진 드라마인데요
    떨리는 가슴 이라는 드라마요.

• 5.
    '12.4.21 3:33 PM (122.37.xxx.113)

아주 오래전에.. 최진실 김혜자 콤비의 그대 그리고 나요. 이때 미숙이(김지영?), 차인표, 이본, 송승헌, 박원숙, 최불암씨 기타 등등 다들 너무 잘하고 재밌었는데. 이 드라마 다시 보기 하고 싶어서 참 여러모로 알아봤는데 안되더라고요 ㅠㅠ

• 6. //
    '12.4.21 3:33 PM (220.94.xxx.138)

저도 연애시대 한표

• 7. ㅎㅎ
    '12.4.21 3:33 PM (220.78.xxx.177)

윗분하고 저랑 취향이 비슷하신가 봐요
    저도 부활하고 얼렁뚱땅 흥신소요
    이 두개는 너무 안타까운 드라마였어요

• 8. 그리구
    '12.4.21 3:35 PM (14.63.xxx.10)

베스트극장중 내약혼녀이야기, 늪 등등요
    제목은 기억안나는 것들도 많네요

• 9. ㅎㅅㅎ
    '12.4.21 3:35 PM (39.113.xxx.82)

아~ 떨리는 가슴... 저도 좋아해요
    봄이 되면 더 생각나는 드라마입니다 ㅎㅎ

• 10. 오우
    '12.4.21 3:36 PM (180.70.xxx.162)

댓글을 부르는 글이네욯ㅎ
    전 미안하다 사랑한다
    발리에서 생긴일..
    네멋대로 해라

써놓고 보니 좀 어두운 느낌의 드라마들뿐이네요~

• 11. 발랄한기쁨
    '12.4.21 3:38 PM (175.112.xxx.84)

노희경작가의 꽃보다 아름다워, 그들이 사는 세상.

• 12. 두근두근
    '12.4.21 3:38 PM (115.126.xxx.16)

명품드라마라고 까진 그렇지만 제가 좋아하고 생각하면 가슴이 파르르 설레고 떨리는 드라마는

궁!!!
    커피프린스 1호점!!!

아직도 설레요.. ㅜㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '12.4.21 3:39 PM (211.237.xxx.51)

전 발리에서 생긴일

• 14. 22
    '12.4.21 3:41 PM (110.35.xxx.26)

연애시대와 하얀거탑요 개인적으로 봐도 봐도 잼나는건 미드인 섹스앤더 시티요

• 15. 너무많지만
    '12.4.21 3:42 PM (203.226.xxx.89)

드라마의 판도를 바꾼 발리에서 생긴 일

• 16. 죄송;;;
    '12.4.21 3:43 PM (115.126.xxx.16)

미드가 나와서 전 영드로..............셜록!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

• 17. 저도
    '12.4.21 3:44 PM (125.180.xxx.163)

'궁' 단연코 1위 드라마입니다. 애들 사랑놀음 같아도 왜이리 콩닥콩닥 떨리던지...

다모

연애시대

사랑이 뭐길래(최민수 하희라 나오던 옛날 드라마인데 어릴적에 왜 이리 재밌던지)

성균관 스캔들(사실 원작소설이 더 재밌어요)

모래시계

• 18. extra
    '12.4.21 3:44 PM (58.121.xxx.129)

전.
    "바보같은 사랑..."
    드라마중 최고라 생각함,

• 19.
    '12.4.21 3:44 PM (58.76.xxx.69)

예전(80년대) '베스트극장'과 'TV문학관' 거의 전편이요.
    매주 실망시킨 적이 거의 없었다는...

이후에 비슷한 타이틀로 명맥을 이어 방영됐던 단막극들은 대부분 안습이었지만요.

• 20. 22
    '12.4.21 3:45 PM (110.35.xxx.26)

단편 중에선 베스트 극장의 조은지 패밀리를 잼나게 봤네요

• 21. 11
    '12.4.21 3:48 PM (211.194.xxx.106)

하얀거탑...
    저의 최고의 드라마 입니다...

• 22. aftern
    '12.4.21 3:48 PM (101.98.xxx.168)

고맙습니다
    최고의 사랑
    발리에서 생긴 일
    다모

• 23. 김명민님 나온거..
    '12.4.21 3:50 PM (121.145.xxx.84)

하얀거탑 베토벤바이러스

허준 청춘의덫(심은하 전광렬 이종원씨 나온거..)

어릴때 본것 : 여명의 눈동자 아들과 딸 역사는 흐른다??

등이 있습니다..

• 24. 11
    '12.4.21 3:50 PM (211.194.xxx.106)

13년째 시청하고 있는

CSI

• 25. 제가 독특한가요? ^^;;
    '12.4.21 3:50 PM (115.140.xxx.84)

전 여명의 눈동자
    이순신 (이거보고 김명민의 이미지 180도 바뀌는경험 )
    허균일대기 다룬 아..... 생각이 안나요 ㅡ,,ㅡ 최재성이 주연한건데...
    하얀거탑... 등...

• 26. dd
    '12.4.21 3:53 PM (118.223.xxx.63)

한성별곡!

• 27. 킹콩과곰돌이
    '12.4.21 3:53 PM (180.229.xxx.179)

다모, 발리에서 생긴 일, 고맙습니다,
    미안하다 사랑한다, 신데렐라 언니, 눈의 여왕...

• 28. 11111111ㄴ
    '12.4.21 3:55 PM (210.205.xxx.124)

난폭한 로맨스
    불새
    발리에서 생긴 일

• 29. ....
    '12.4.21 3:56 PM (125.130.xxx.27)

경성스캔들,쾌도홍길동

• 30. 지지지
    '12.4.21 3:56 PM (211.234.xxx.171)

늪 하얀거탑 다모 네멋대로 해라 거짓말 신데렐라언니
    꽃보다아름다워 그들이사는세상

• 31. ㄹㅇ
    '12.4.21 3:57 PM (112.173.xxx.207)

하얀거탑, 연애시대..
    그리고 베토벤 바이러스 빼 놓을 수 없죠.
    강마에 너무 애정하는 캐릭터여서..
    요즘 적도의 남자도 꽤 오래 기억될 드라마가 될 듯..

• 32. 쥐떼를헤치고
    '12.4.21 3:57 PM (1.241.xxx.233) - 삭제된댓글

네멋대로 해랑! 한성별곡이요 수작이에요

• 33. 바람개비
    '12.4.21 3:58 PM (121.67.xxx.53)

네멋대로 해라 ..
    한성별곡
    고맙습니다
    그들이 사는 세상
    아일랜드
    연애시대
    바보같은 사랑

• 34. ..
    '12.4.21 3:58 PM (39.121.xxx.58)

여명의 눈동자.경성스캔들^^

• 35. ...
    '12.4.21 3:59 PM (220.79.xxx.79)

여명의 눈동자
    모래시계

얼렁뚱땅흥신소는 시청률에서 너무 안타까웠어요.

• 36. 저도
    '12.4.21 4:02 PM (119.149.xxx.188)

여명의 눈동자...그리고 그 영상이 예술이였던 다모요

• 37. 노희경작가조아
    '12.4.21 4:04 PM (210.206.xxx.54)

거짓말
    꽃보다 아름다워
    고독(이미숙 류승범 출연)
    봄날청춘의덫신데렐라언니삼순이?(아 제목생각안나네요) 넘많은데...

• 38. ...
    '12.4.21 4:04 PM (58.65.xxx.41)

얼렁뚱땅 흥신소... 넘 좋아요.. 그리고 미남이시네요... 밝고 재미난 코드가 저한테 맞더라고요..

• 39.
    '12.4.21 4:09 PM (218.49.xxx.10)

다모...

피아노.

내이름은 김삼순???
    갑자기 제목이 이상해지네요..맞나?
    이때까지 나온 드라마 주인공 캐릭터중에서 삼순이보다 매력적인 캐릭터는 못봤어요.
    데리고 살고 싶은 캐릭터.ㅎㅎ

• 40. ...
    '12.4.21 4:13 PM (121.145.xxx.84)

저는 마왕도 재밌었어요..^^ 은근히 좋은드라마가 참 많아서 겹치는 작품은 안적었네요..

진짜 티비문학관이랑 베스트극장 이런곳도 지금 탑스타들..초창기모습을 많이 볼수 있었는데..
    재방만이라도 해주지..ㅜㅜ

• 41. 제 취향엔
    '12.4.21 4:14 PM (116.39.xxx.99)

네 멋대로 해라
    연애시대
    엄마가 뿔났다
    90일 사랑할 시간

그리구 예전에 이하나랑 지현우 둘이 청년백수로 나오는 웃긴 드라마 있었는데... 제목이 생각 안 나네요.ㅋ

• 42. ..
    '12.4.21 4:14 PM (123.215.xxx.52)

전 얼렁뚱땅 흥신소. 부활. 연애시대. 한성별곡. 파랑새는 있다.. 이 정도네요

• 43. 또달아요
    '12.4.21 4:14 PM (14.63.xxx.10)

베스트극장중 연인들의 점심식사 요.
    이거 정말 전율을 느끼게해주는 수작인듯.
    다시보고싶어요.

• 44. 나무
    '12.4.21 4:19 PM (220.85.xxx.38)

읏자고 쓰는데요
    에로 영화인데
    발리에서 생긴 애
    발기해서 생긴 일..
    진짜 이 영화들이 있는지는 모르겠어요
    근데 기발나지 않나요?

• 45. ...
    '12.4.21 4:23 PM (114.207.xxx.219)

연애시대,
    네멋대로 해라,
    미안하다 사랑한다 ....

• 46. 최고
    '12.4.21 4:25 PM (121.177.xxx.88) - 삭제된댓글

하얀거탑,

• 47. ..
    '12.4.21 4:25 PM (118.222.xxx.201)

불멸의 이순신

네멋대로 해라..
    참 귀한 드라마였죠...

• 48. ㅎㅎ
    '12.4.21 4:26 PM (220.120.xxx.193)

저도 궁. .. 커피프린스... 시티홀.... 맘설레면서 본것들 ...

• 49. 안수연
    '12.4.21 4:27 PM (110.70.xxx.189)

전 다모
    발리에서 생긴일
    조인성 고현정.지진희주연드라마 (제목이...?)
    커피프린스
    배종옥.김희애.김상중드라마 (이것두 제목이?)

• 50. 스뎅
    '12.4.21 4:28 PM (112.144.xxx.68)

김운경,인정옥,노희경 작가의 드라마

• 51. Lavender
    '12.4.21 4:28 PM (218.155.xxx.80)

연애시대.뿌리 깊은 나무

• 52. 지나
    '12.4.21 4:29 PM (58.127.xxx.202)

하얀거탑......아일랜드.....늪
    다모......피아노......바보같은 사랑....

• 53. 봄비
    '12.4.21 4:32 PM (211.109.xxx.141)

경성스캔들, 쾌도홍길동, 구십일 사랑할시간

• 54. 온살
    '12.4.21 4:32 PM (218.52.xxx.108)

네멋. 최고

• 55. ..
    '12.4.21 4:36 PM (203.226.xxx.108)

연애시대 달콤한 나의 도시

• 56. 딜리스
    '12.4.21 4:37 PM (14.54.xxx.179)

개와 늑대의 시간,다모요 그리고 여명의 눈동자

• 57. 유키지
    '12.4.21 4:41 PM (182.211.xxx.53)

정말 댓글을부느는글222

내멋
    단편 누군가를 사랑하려는 이유
    불꽃
    여명의눈동자
    무동이네집
    그여자네집
    연애의조건
    다모
    연애시대
    단편 잔회동화;;
    내가사는이유
    바보같은사랑
    사랑이뭐길래
    아들과딸
    수줍은 연인 등 황인뢰피디와 ???작가 콤비작품들
    사춘기
    모래시계
    홀리데이 외 베스트셀러극장과 새 외 tv문학관 작품들
    도시남녀
    모델

• 58.
    '12.4.21 4:41 PM (116.37.xxx.10)

12월의 열대야

• 59. 유키지
    '12.4.21 4:42 PM (182.211.xxx.53)

오타 단편 잔혹동화;;

• 60.
    '12.4.21 5:08 PM (222.107.xxx.66)

옥이 이모 요

• 61. .....
    '12.4.21 5:10 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 연애시대....
    댓글 쓰신 것들 다 재밌게 보긴 봤는데, 마지막에 남는 건 연애시대네요. ^^

• 62.
    '12.4.21 5:11 PM (210.206.xxx.207)

마왕
    부활
    연새시대

• 63. 당근
    '12.4.21 5:14 PM (14.52.xxx.181)

명품중에 명품은 네멋대로 해라..앞으로도 이만한 드라마 나오기 힘들정도로 쵝오..
    음..또. 모래시계,여명의 운동자..

잼있게 봤던건.. 신데렐라 언니,바람의 화원,굿바이 솔로 등등..

• 64. ...........
    '12.4.21 5:14 PM (182.209.xxx.37)

창밖에는 태양이 빛났다
    네 멋대로 해라
    연애시대

• 65.
    '12.4.21 5:15 PM (211.41.xxx.106)

네멋, 거짓말, 고맙습니다, 바보 같은 사랑, 꽃보다 아름다워, 김삼순, 여명의 눈동자... 역시 전 노희경을 가장 사랑하고 있었던 거였군요.ㅎㅎ
    거짓말이나 고맙습니다 같은 드라마 다시 또 했음 좋겠어요. 가슴 좀 뜨겁고 촉촉해지고 싶어요.^^
    이경희 작가나 인정옥 작가 둘다 방송예정 드라마는 있긴 하던데..

• 66. 우리82회원님이 쓴 오늘시작하는 드라마
    '12.4.21 5:27 PM (183.97.xxx.210)

일단 전 미안하다 사랑한다. 가 오랫동안 기억에 남더군요.
    거기에 소지섭이나 이혜영의 멋진연기가 감정이입되면서 아주 좋았어요.

82회원중 드라마작가이신 2님의 드라마가
    MBD파업으로 19채널서 주말드라마로 오늘 방송된다네요...
    그회원님은 지금 정신없어서 여기 들어오지 못하겠지만
    응원합니다. 명품드라마로 거듭 나길 .~

• 67. 저녁숲
    '12.4.21 5:29 PM (61.43.xxx.60)

고맙습니다
    거짓말
    한성별곡
    바보같은 사랑

• 68. 위에도 많지만...
    '12.4.21 5:36 PM (175.215.xxx.234)

저두..발리에서 생긴 일...
    넘 재밌게 봤어요~

조인성에게 하는 하지원대사가 기억에 남네요~~

내 마지막 자존심이 너를 사랑하지 않는거라고... 하는데..
    너무 공감갔어요..ㅎㅎㅎ 하지원에 빙의해서..너무 열씨미 봐서리..ㅎㅎㅎ..

• 69. ...
    '12.4.21 5:44 PM (118.219.xxx.78)

단편드라마 늪이요 그리고 미드는 브레이킹 배드

• 70. ...
    '12.4.21 5:48 PM (124.195.xxx.195)

거짓말
    서울의 달
    파랑새는 있다
    발리에서 생긴 일

그리고 명품이라기보다는 개인적으로 기억에 남는 드라마는
    김희애 최진실 주연의 폭풍의 계절요.

그리고 베스트셀러극장 '초록빛 모자'와 김창완의 '꼬마야'라는 노래가 나왔던 '강'
    최근 드라마스페셜의 '마지막 후레쉬맨'도 기억에 남아요^^

• 71. ,,,,,
    '12.4.21 5:52 PM (112.150.xxx.134)

요즘 잼나게 본것 써볼께요...체널A서 얼마전 끝난거 "천상의 화원 곰배령, 아내의 자격"현재 보고있는사극

"인수대비" 여자들의 권력을 향한 암투가 시대를 초월해서 남자 못지 않습니다

김미숙 채시라 사극연기가 볼만해요 들마 내용도 중요하지만 연기못하면 절대 안봅니다

곰배령은 산골서 일어나는 일상들을 현실감있게 잘 연출한 좋은 작품인데 아직 종편체널이 인지도 낮아서

많이들 안본듯해요 다시보기 해서 보세요 자극적이지 않고 잔잔한 감동이 있는 드라마입니다

• 72. 저는
    '12.4.21 6:03 PM (222.238.xxx.34)

sbs에서 했던 그린로즈라는 드라마용~ 이거보고 고수 팬됐었던기억이 ㅎㅎ

• 73. kandinsky
    '12.4.21 6:15 PM (203.152.xxx.228)

떨리는 가슴
    이걸 아는 사람이 있다니
    반갑습니다 ㅎㅎ

• 74. 저는
    '12.4.21 6:42 PM (175.253.xxx.141)

네멋대로해라
    연애시대
    환상의커플
    내이름은김삼순
    9회말2아웃

CSI LV (아.. 그립다 길반장.. ㅠㅠ)

• 75.
    '12.4.21 7:50 PM (203.226.xxx.23)

90일 사랑할 시간은 계속 기억에 남아요
    전편을 3번도 더 봤어요 볼수록 가슴이 먹먹해지고
    같은여자로 김하늘 좋아지고 강지환 넘 좋아졌어요

• 76.
    '12.4.21 7:50 PM (203.226.xxx.23)

90일 사랑할 시간은 계속 기억에 남아요
    전편을 3번도 더 봤어요 볼수록 가슴이 먹먹해지고
    같은여자로 김하늘 좋아지고 강지환 넘 좋아졌어요

• 77. 비형여자
    '12.4.21 8:16 PM (175.211.xxx.78)

시크릿가든이 빠지면 섭한데...

• 78. ..
    '12.4.21 8:50 PM (112.152.xxx.23)

뿌리깊은나무, 난폭한로맨스, 신데렐라언니, 고맙습니다. 내이름은김삼순,개와늑대의시간,미안하다사랑한다. 환상의커플

• 79. ..
    '12.4.21 9:14 PM (118.221.xxx.139)

사람마다 취향이 다르다는거 느낍니다.
    90일 사랑할 시간... 너무 유치해서 짜증났었어요.
    외국살때 한국 드라마 귀해서 보긴 봤는데 내용이 참 ㅠㅠ

• 80. ..
    '12.4.21 9:19 PM (112.72.xxx.235)

모래시계
    네멋대로 해라
    바보같은 사랑
    꽃보다 아름다워

• 81. ^.~
    '12.4.21 9:33 PM (121.166.xxx.36)

제 취향엔 님. 그 드라마는 메리대구공방전이죠.
    적도의 남자 작가님이 쓰셨었죠.

황인뢰연출 드라마들 - 베스트극장 외
    노희경, 인정옥 드라마
    연애시대와 그 작가의 화이트 크리스마스, 난폭한 로맨스
    이 외에도 좋은 드라마 너무 많지요.

• 82. 아델라
    '12.4.21 9:50 PM (125.129.xxx.194)

전 메리대구공방전,연애시대,탐나는도다 추천하고 정말 돈주고 dvd산것은 성균관스캔들 하나인데 좌도봐도 질리지 않고 잼나네요

• 83. ㅎㅎ
    '12.4.21 9:53 PM (125.179.xxx.20)

거짓말
    다모
    발리에서 생긴 일
    마왕

• 84. 노희경작가
    '12.4.21 11:00 PM (218.236.xxx.221)

드라마
    TV 끊은지 오래고 원래 드라마 안좋아해서 처녀적에도 베스트극장같은 단막극 간간히 봤었는데

오래전 기억으로 노희경작가 드라마가 정말 괜찮았어요
    옥탑방고양이, 삼순이도 유쾌하게 봤었구요
    그 이후 드라마는 유명한거 제목만 아는 수준이라 ;;;;;;

• 85. 중복되는거빼고
    '12.4.21 11:23 PM (203.226.xxx.73)

전 케세라세라!!요
    에릭다시봤고(섹시함과 연기력을 확인한..)
    정유미도 좋았고..나머지 두 남여조연도
    좋았어요~어찌나 속사포같은 대사가 찰지게 들리던지요~또 보고싶네요^^

• 86. mediater
    '12.4.22 11:40 AM (98.24.xxx.78)

Coffee Prince #1

• 87.
    '12.4.26 7:46 PM (211.206.xxx.4)

다모
    꽃보다 아름다워
    파리의연인
    미안하다.사랑한다
    겨울연가