82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족이 이상한게 아니라 조선족중에

... 조회수 : 2,260

정말 못배우고 어려운 사람들이 한국에 많이오니 그때문에 난폭하고 과격한 사고가 많다고 하네요.

우리나라 사람들도 정말 못배우고 힘든 사람들이 전반적으로 난폭하고 과격한 범죄율이 높죠.

그와 비슷하게 조선족도 생각해야지 조선족을 이상한 사람들로 치부하면 안될 거 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시즐
    '12.4.9 9:01 PM (220.82.xxx.50)

저두 조선족이라곤 딱 한명 아는데
    너무 착하고 사람 됨됨이도 좋습니다.

• 2. 솔직히
    '12.4.9 9:04 PM (115.140.xxx.84)

성격들
    북쪽지방분들이 좀 과격하더라구요

• 3. 동의
    '12.4.9 9:05 PM (125.182.xxx.131)

원글님 말씀에 동의합니다.
    마녀사냥으로 몰지 않길 바랍니다.
    분노는 분노고 해결은 해결이죠.
    비이성적인 대처 없이 감정적으로 몰아가면
    오히려 역효과만 날 뿐입니다.

우리 나라에 있는 조선족도 얼마나 많으며
    중국에 건너가 있는 우리 나라 사람은 또 얼마나 많나요.

• 4. littleconan
    '12.4.9 9:06 PM (210.57.xxx.106)

윗님아 남쪽에 일본 사람들은 뭔데요? 밀양 사건, 익산 사건 다 잊으셨어요? 세상 어디나 미친놈들은 있는거지 어디 살아서 어떻다 라고 말하는건 아니죠.

• 5. 인생의회전목마
    '12.4.9 9:15 PM (116.41.xxx.45)

네 조선족 모두가 그런건 아니죠..
    그러니까 우리나라에 들어올수 있는 사람들은 좀 걸러서 들여보냈으면 합니다.
    아무나 막 받아들이지 말구요..

그리고 우리나라 젊은이들도 직업을 못구해서 난리나는데, 외국인 저임금노동자들좀
    그만 받아들였으면 합니다.

• 6. 모두가 그런 건 아니라도
    '12.4.9 9:46 PM (112.153.xxx.36)

대체로 그런 분위기라면 그 전체 분위기 절대 무시할 수 없죠.
    순수한 마음으로 그런다면 그 생각버리고 실전에 뛰어드세요 그럼 그거 공감가요.
    당자자들 아니면.

• 7. 이런건
    '12.4.9 9:49 PM (112.153.xxx.36)

중국거주하면서 조선족에게 당해본 사람들에게 물어보던지
    여기 있으면서 조선족선스팸 닐아올 정도의 은행거래 있는 사람들이라면 바로 느낄거임다.
    그들의 악질만행에 대해서

• 8. 그들은 정신은 중국인인데
    '12.4.9 9:52 PM (112.153.xxx.36)

그들에게조차 천인취급받고 사는데
    한글은 좀 익혔고 그렇기에 등쳐먹을게 우리 대한국민 밖에 앖어요,.
    난 그들을 버러지로 봄. 기생충

• 9. dex2
    '12.4.10 1:21 AM (58.142.xxx.227)

맞아요 걸러받았으면 이런 일은 줄어들었을텐데요.

• 10. ..
    '12.4.10 7:05 AM (124.51.xxx.157)

저랑친한언니는 조선족인데 심성이아주곱고 한국에서 대학원까지나왔고 정말 열심히살아요
    언니 부모님께서도 한국에오셔서 열심히사시구요
    못배우고 힘든사람중에 난폭하게 행동하는사람들이있긴하지만, 배운사람들중에 그런사람들도
    많아요.. 너무 돈없고 못배운사람 안좋게보지 않았음해요 .........