82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요금제 공유해요.데이터 사용량도요.

.. 조회수 : 1,000

2달간 62요금제 사용하다가 52요금제로 갈아탔어요.

지난달까지 무제한 스톡옵션 걸려있어서.. 겁없이 썼는데...

당장 이번달부터는... 몸 사려야하는 입장이라...

라디오는 꼭 들어야하는데...200메가로 좀 힘들까요?

아이가 방과후에 스마트폰으로 물고기 키우는거 하고있고..

전 가끔 82쿡하고.. 영화 몇편 다운받는게 전부인데... 이제부터 영화 다운받는거 중단해야겠죠?

데이터량 초과하면(특히 영화 다운로드)무조건 요금폭탄 맞나요??

궁금해요.알려주세요...

요금제 다들 얼마짜리 사용하시고..데이터 용량은 얼마에요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.3 8:33 AM (147.46.xxx.47)

감사해요.무플보단 낫네요^^검색과 친해질게요.참..요금제는 얼마짜리 사용하시는지...

• 2. 저는 34 요금
    '12.4.3 9:13 AM (110.12.xxx.6)

남편은 54 요금,데이터 무제한.
    저는 데이터는 거의 사용을 안해서 남아 돌구요.
    남편것은 외출할때 길 찾기 같은거 할때 쓰고 가끔 노래다운이나 검색 정도에 에그도 사용중이라
    데이터무제한이 아까운 용도지만 요금을 낮추면 무료통화가 적어져서 그냥 사용중이예요.
    전 할부금 합쳐 5만 6천원쯤 내고,남편은 10 만원 정도 냅니다.

• 3. ..
    '12.4.3 9:17 AM (147.46.xxx.47)

감사합니다.다들 데이터 사용 많이 안하시나봐요;저도 좀 줄여야겠어요.
    데이터량 초과하는것 만큼 무모한짓 없다던데...역시 영화다운은 삼가해야겠죠?^^
    친절한 댓글 감사해요.110님~~

• 4. ..
    '12.4.3 9:19 AM (147.46.xxx.47)

공유기님..프로모션이었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    무식한 저....욕좀 해주세요 흑흑흑

• 5. 공유기
    '12.4.3 10:11 AM (112.185.xxx.130)

ㅋ 뭘 그깟걸로 흉을 보겠어요
    원글님 대응이 넘 재밌을뿐^^;;
    82자게 공식 공유기는 ip time입니다 ㅋ

근데 위엣님 남푠님은 요금제를 더 상위요금제로 바꾸셔도 되겠네요 월10만원이 넘는다시니..
    94요금제가 1000분 통화 + 문자1000개인데..부가세포함 월 87850원이네요 - 현재 뽐뿌상황.

• 6. ..
    '12.4.3 10:46 AM (147.46.xxx.47)

공유기가 답이네요.폭풍검색 들어갑니다.감사해요^^

• 7. ...
    '12.4.3 12:05 PM (58.121.xxx.23)

34요금제고요... 집에 공유기 사서 설치해서 고용량 다운은 컴으로 해요. 앱이나 들을 것도 미리미리 다운받아서 담아놓고요. 밖에서 인터넷 쓸 때도 최대한 무료 wifi존에 가서 하고요. 그랬더니 지난 달 데이터 이용은 50메가 정도...?

• 8. 아침해
    '12.4.3 12:33 PM (219.248.xxx.189)

저는 폰요금 일시불 선결제 해버리니
    요금제에서 제가 마음껏 고를수 있는 입장이 되더군요.
    일반폰 최저제인 10900원 요금제에 3g는 차단해놓고
    집에 공유기 설치해서 집에서나 밖에서도 마트,서점,병원,식당,지하철,버스
    거의 와이파이되니 통화는 거의 집폰으로하고
    문자는 카톡이나 집폰 문자로해서 2만원이하에 도전하려구요.
    이렇게하기까지 여러 82회원님들의 도움이 아주 컸습니다.
    뽐뿌라는것도 여기서 알았구요.
    다시금 감사드리며 배꼽인사!

• 9. ...
    '12.4.3 12:58 PM (58.121.xxx.23)

3g 차단해 놓으면 단문 메시지는 모르겠는데 장문의 mms 메시지 같은 건 못 받을 수 있어요.
    무조건 차단이 능사는 아니랍니다. 문자 받을 일이 없다면 모르지만요. 3g 차단에 대한 건 잘 알아보고 하세요.