82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

!!~~~~~~~~~~~~ 한국 경제 ~~~~~~~~~~~(재밋어요)!!

신입사원임 조회수 : 865

경제에 대해서 조금 애기해볼게요.

경제를 알기위해선 일단 각 나라의 이해 관계를 알아야 해요. 그래야 향후 방향을 짐적할수 있죠.

그러기 위해선 역사를 알아해 하는데. 세계사 한국현대사 위쥐로 공부를 한후에 나른대로 내린

견해에요...

유럽= 망해가고 있죠. 일단 간단하게 생각해서 일을 거의 안해요. 부자는 망해도 3대는 간다고 아직까지도

유유자적 하고 잇는데 제가 볼때는 필연적으로 망합니다. 쇄퇴의 길을 걷죠.

아프리카=자원은 풍부한데 기온 인종등으로 여전히 선진국 진입은 힘들거라고 보네요. 50년안에는;;

남미 = 아프리카랑 비슷한데요 자원풍부 현재 동남아보다는 부자지만 여러가지를 볼때 여기도 힘들어요.

중앙아시아 = 이놈의 기름쟁이들은 머리도 안좋고 종교가 일단 너무 큰 장벽이라 느려요 모든게....

아직 자원이 넘쳐나서 100년은 이대로 유지되겠네요. 그렇다고 선진국이라는건 아니에요.

동유럽 = 서서히 올라오고 있는 시장인데요 어느정도까지는 성장할꺼 같네요. 그중에 러시아는 매우 크게

될거 같아요.

북미 = 음 여전히 강세일거 같네요 세계 1위인 미국....이런말이 있죠. 선진국이 되려면 두가지 방법이 있다.

미국과 동맹을 맺어라, 완전한 자유국가가되라 ㅎ;

동남아시아= 매우 발전가능성이 커보이네요.

동아시아= 중국 = 매우 위험한 나라에요. 현재 우리나라에겐 가장 위협이죠. 북한과 더불어..하지만 현재는

나름 공생의 관계를; 대중무역이 차지하는 비중이 워낙 높아서...

일본 = 지는해죠 그러나 워낙 부자여서..3대가 가는 중이네요. 자국끼리 돌려도 수십년은 부자일듯

한국 = 고착화가 서서히 다가오고 있죠.....그래서 자유뮤역과 여전히 교육으로 돌파를 찾고

있네요. 즉 앞으로도 여전히 무한경쟁시대 낙오된 사람은 먼가 좀 비참해 지는 안타까운

모습은 사실이네요....그렇게 희생시켜서라도 꾸준히 성장하게될 나라중에 하나에요...

일단 국가브랜드와 기업이미지가 이제 고급으로 인식되고 있고요....세계최대의 공업국

중에 하나이고. 제조업이 매우 발달했죠. 모든 인프라가 잘되있어서 전망은 밝아요...

철강, 선박, 자동차, 전자, 원유가공.....모두 고부가가치 산업이자 제조업 필수사업이죠.....

제가 죽을때 까진 번영할거 같네요 -ㅅ-; 변수는 북한정도?;;

그런데 다 적고 보니 결국 동아시아만 꾸준히 발전할꺼라고 적어놨네요 ㅎ; 제 분석은 이렇게 나왓어요

필연적이라고 보는....

물론 한국이 꾸준히 번영한다고 해도 문제가 없는건 아니라고 봐요. 일단 행복함....그리고 낙오자들......이 문제가

우리가 해결해야될 숙제라고 봐요. 그렇다고 무분별한 복지는 전 매우 반대해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.28 1:20 PM (125.128.xxx.208)

역시 신입티내는군요..
    82에서는 ~~~~ 이런 특수문자 사용안합니다..

제목 부터 다시 쓰세요..

• 2. ///
    '12.3.28 1:22 PM (203.249.xxx.25)

신입사원이 그 신입사원?

이왕 하실거면 공부를 좀 제대로 하면 좋겠어요.

• 3. ...
    '12.3.28 1:24 PM (59.15.xxx.61)

북미 = 음 여전히 강세일거 같네요 세계 1위인 미국....이런말이 있죠. 선진국이 되려면 두가지 방법이 있다.

미국과 동맹을 맺어라, 완전한 자유국가가되라 ㅎ;

여기서 신입사원의 정체가 다 드러난 듯...
    미국의 경제사정은 잘 모르나보다.

• 4. 신입사원임^^
    '12.3.28 1:25 PM (122.34.xxx.40)

경제박식한 사람이 여기 처음와서 글쓰는데 무슨 문제라도? 텃새이신?

읽던 말던 크게 신경 쓰진 않아요. 전 오늘 이 사이트 알았고. 이게 갈게요.

별로 신경도 안써요;;

그냥 둘러 보던중에 예쁘고 착한 맘분들이 많이 신거 같아서 몇가지 댓글을 남기고

가기전에 마지막으로 경제지식있떤가 조금 끄적여 본거 뿐이네요...

그럼 수고하세요~~

• 5. 신과함께
    '12.3.28 2:02 PM (67.248.xxx.110)

그래서 어쩌라구요?

• 6. sooge
    '12.3.28 2:04 PM (222.109.xxx.182)

석유등 지원자원 매장량을 길게 잡아도 30~50년가량인데,, 뭔소리임?

우라늄 원자력발전 할 수 있는 자워도 최대 30년밖에 안되요..신재생에너지밖에 대안이 없고 이문제가 해결이 안되면 방법이 없는거예요

한국은 제일 중요한 농업을 경시를 하는 아주 최대의 실수를 한거죠...정말 앞으로 먹는것때문에 생존경쟁이 붙을 수밖에 없는 거예요

• 7. 지나
    '12.3.28 4:29 PM (211.196.xxx.136)

푸하하하하
    이 원글님의 특징은 자화자찬한다는 점.

그리고 여기가 어디라는 것 쯤은 알고 쓰시지요.
    다른 곳도 아닌 82에요, 82 자게.
    각계 전문가들이 드글 드글 한 곳입니다.
    적어도 반년은 눈팅 하신 후 이런 글 쓰시지요.
    더이상 창피 당하지 마시고요.