82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤 비비 크림 어떤가요?

비비찾아 삼만리 조회수 : 2,913

전 아주 심한 왕지성입니다 ㅠㅠ

최근까지 파데만 썼는데

이번에 비비 크림으로 바꿔볼까 합니다.

미샤 비비 크림 왕지성이 쓰기에 어떤가요?

미샤 외에도 왕지성이 쓰기에 적합한 비비 크림이 있으면 

소개해 주세요...^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.3.24 10:22 AM (115.136.xxx.29)

매트한편은 아니라서 아주지성이시면 별로일것같아요

• 2. 비비
    '12.3.24 10:24 AM (61.102.xxx.232)

저는 건성이라 도움은 못드리지만 비비크림쓰실거면 비비만 바르지마시고 부머(프라이머)랑 같이 바르세요..밀착감도 좋고 광도 좀 나고.....저도 비비만 바르다가 부머랑 섞어바르니깐 훨씬 좋더라구요...
    지성에 좋은 비비추천은 다른 분들에게 패쓰~~~~

• 3. 비비찾아 삼만리
    '12.3.24 10:31 AM (211.4.xxx.88)

답변 감사합니다^^

ㅁㅁ님, 미샤가 매트한 편이 아니군요.
    비비님, 비비쓰게 되면 프라이머 같이 바르겠습니다.

• 4. 다크닝
    '12.3.24 10:31 AM (211.206.xxx.79)

미샤바비 좋다며 서너통 썼는데..오후되면 다크닝 있어요, 얼굴이 뭔가 칙칙해지는...ㅠ.ㅠ

• 5. //
    '12.3.24 10:56 AM (116.127.xxx.165)

오호... 미샤 얘기에 얼른 들어와 댓글다려고 했는데 역시 화장품은 호불호가 갈리는 군요.
    저는 다른 비비쓰다가 몇시간후 다크닝있고 잘 지워지고 칙칙해보여서 미샤로 갈아탔거든요.
    이거 두 번째 쓰고 있는데 제가 좀 얼굴이 건조한 편인데 좀 매트한거 빼고는 만족스러워서 계속
    쓰고 있어요. 저도 부머쓰고 비비 바르는데 얼굴 맑아보인다고 주위 사람들이 뭐 쓰냐고 물어요.

• 6. 라이너스의 담요
    '12.3.24 10:59 AM (203.226.xxx.9)

다크닝 심한거 동감이에요, 저두 왕지성인데 오후되면 칙칙합니다. 전 에띄* 진주알 1호 써요. 미샤보다는 나아요.

• 7. 비비찾아 삼만리
    '12.3.24 11:50 AM (211.4.xxx.88)

다크닝님, 사용후기 감사드립니다. 다크닝이 있다니....ㅠㅠ

// 님, 역시 프라이머 쓰고 바르는게 좋을것 같네요. 답글 감사합니다.

라이너스의 담요님, 아...왕지성이시군요. 전 왕지성인게 너무 슬퍼요.ㅠㅠ
    에... 진주알 1호, 추천 감사합니다.

• 8. 리엔케이
    '12.3.24 2:46 PM (118.36.xxx.178)

리엔케이에서 나오는 비비크림이 있어요.
    이건 바르면 파우더 바른 것 처럼 뽀송해져요.
    가격은 좀 비싸지만 좋아요...

아니면 아리따움 자체 브랜드에서 나온 아리따움 비비도 괜찮습니다.

• 9. ..
    '12.3.28 11:31 AM (125.176.xxx.163)

저도 지성인데 커버력이 막 좋은건 아닌데 괜찮아요!