82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수목 드라마 어디가 재미있나요

리마 조회수 : 9,900
방금 저는 이승기 나오는거 봤는데 뭔가 집중이 안돼요

다른 방송사 드라마들은 어땠는지요

1회평 보고 한쪽을 택할래요
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.21 11:17 PM (211.208.xxx.149)

옥탑방 왕세자 재미있네요 전개가 확확 뽑아지는게..
    발연기가 없어서 좋고
    주 조연 다 짱짱하고
    재미있네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ***
    '12.3.21 11:17 PM (211.215.xxx.119)

하지원 믿고 봤는데
    이승기 연기 첨 보는데, 잘하네요.
    조연들도 좋고
    딴데 안 틀고 잘 봤어요

• 3. 안수연
    '12.3.21 11:18 PM (211.246.xxx.68)

적도는 어때요?

• 4. 적도의 남자
    '12.3.21 11:19 PM (183.116.xxx.218)

재미있게 잘 봤어요
    새로 시작한 드라마 모두 재미있나 보네요

• 5. ^^
    '12.3.21 11:19 PM (115.140.xxx.71)

전 다 봐야할듯 본방은 옥탑봤는데 재밌네요

• 6. 행당동
    '12.3.21 11:19 PM (121.130.xxx.57)

저는 하지원 보고 선택했어요
    실제 나이를 알고서 시청하니
    집중은 안되는데
    역시 하지원은 다른 여배우들이
    꺼리는 역할도 최선을 다하는 것 같아요.
    어려보인다기보다는
    싱그러워요, 하지원 그 자체로.

• 7. joy
    '12.3.21 11:19 PM (119.192.xxx.6)

더킹 봤어요 하지원 정말 잘하는듯 ㅎㅎ

• 8. ^^
    '12.3.21 11:20 PM (175.117.xxx.117)

적도의 남자 복수극이라 그런지
    쫄깃한 맛도 있고
    색감도 좋고
    아역 연기도 뭐 그 정도면이라서
    계속 볼려고해요.

• 9. ..
    '12.3.21 11:20 PM (115.41.xxx.10)

운동하느라 옥탑 못 봤어요. 후반부 보는데 도통 뭔 소린지..ㅠ 줄거리 좀 알려주세요. 플리즈..

• 10. ㅂㅂ
    '12.3.21 11:20 PM (211.246.xxx.120)

옥탑방 왕세자
    오늘은 좀 정신 없었어요ㅠ 제가 이해력이 딸리는건지 ㅠ
    근데 예고보니 내일부턴 재밌어질것같습니다 ㅎ

• 11. 이재규
    '12.3.21 11:21 PM (220.79.xxx.88)

저는 더 킹 유치한 느낌일 줄 알았는데 연출, 연기 스토리 재미있습니다. 특히 이재규 감독의 연출력...몰입도 좋았습니다.

• 12. ^^
    '12.3.21 11:21 PM (180.66.xxx.180)

더킹 재밌네요. 이승기 연기는 옛날 땡칠이아빠? 그때 이후로 처음 보는데 괜찮네요.
    적도는 재방으로..ㅎㅎ

• 13. ...
    '12.3.21 11:22 PM (125.141.xxx.38) - 삭제된댓글

하지원은 별룬데 스토리는 재미있을 것 같아서 더 킹.. 1회 봤구요, 적도의 남자는 엄태웅 땜시 보려는데 다시 보고 보고 결정하려구요.

• 14. 옥탑
    '12.3.21 11:22 PM (115.143.xxx.152)

왕세자봤는데, 첫회라 그런지 산만해서 정신이 좀 없었어요.
    내일한번 더 보고나서 아니다 싶으면 다른들마로 갈아타던지 하려구요.

• 15. Ehcl
    '12.3.21 11:23 PM (59.6.xxx.125)

옥탑방은 저도 좀 헷갈려서 정신없네요. 근데 유천이 얼굴이좀 상한거같던대 힘든일있어 그런가 성균관스캔들에서의 모습과 좀달랐어요

• 16. 몰랐는데
    '12.3.21 11:24 PM (1.227.xxx.132)

제가 하지원 팬이였나봐요.
    더킹 보게되고 인물도 하지원 집중...

• 17. 양파
    '12.3.21 11:24 PM (221.141.xxx.21)

일단 하지원 연기력 믿고 보다가 재미없으면 돌리려고 리모콘 들고 봤는데 전개 속도 좋고 군더더기 없는 장면.모든 연기자들 연기력도 좋네요.
    본방은 일단 이걸로 정했어요

• 18. 으음...
    '12.3.21 11:25 PM (119.71.xxx.19)

저도 더킹을 봤는데..제 귀는 이상한가봐요~
    하지원의 대사 대부분이 들리지 않네요...ㅜㅜ
    자신의 이름을 말하는데도 그 이름이 정확하게 들리지 않았어요...
    대사가 제대로 들리지 않아서 적도의 남자 봐야겠어요..
    엄포스가 그동안 출연했던 kbs 드라마 모두 재밌게 봤거든요...

• 19. 솜사탕226
    '12.3.21 11:25 PM (121.129.xxx.151)

전 적도 봤는데 내용 전개 해봐야 알겠지만 설정이 너무 뻔해요
    복수극이니 사건이 전개돼야 재밌어 질것 같아요 오늘은 좀 지루했어요

• 20.
    '12.3.21 11:26 PM (116.120.xxx.71)

옥탑방 너무 잼나게 봤어요,,,예고보니 낼부턴 진정한 로코가 기대되네요,,

• 21.
    '12.3.21 11:29 PM (222.103.xxx.25)

전 더킹 봤는데
    하지원은 정말 남다른배우란걸 느꼈고요
    이승기도 가수라는걸 잊을정도로
    연기가 안정적이네요

이런전개라면 전 더킹으로 쭈욱~

• 22. ...
    '12.3.21 11:30 PM (125.130.xxx.169)

전 하지원이 별로라 옥탑방어쩌구 봤어요.. 첫회라 아직은 잘 모르겠네용~

• 23. 옥탑방
    '12.3.21 11:30 PM (61.106.xxx.11)

옥탑방 왕세자 봤어요....과거현대 왔다갔다하고 lte전개라 좀 산만한 느낌도 있었는데 재밌었어요...예고보니 내일부터 본격 코믹시작인거 같아요..내일도 이거볼려구요..

• 24. 더킹봤어요
    '12.3.21 11:31 PM (211.234.xxx.91)

대본 연출 음악 배우연기까지
    이렇게 완벽한 건 처음인듯..

• 25.
    '12.3.21 11:32 PM (116.120.xxx.95)

적도의남자 보고 너무 실망했어요.. 태양의 여자 작가라 완전기대했는데 연출이 개판인듯...지루해서 남편이랑 재미없다고 소리질렀네요

• 26. 옥탑방
    '12.3.21 11:32 PM (58.143.xxx.236)

전 옥탑방 재밌게 봤어요.

단순한 롤코일줄 알았는데 약간의 추리물 성격도 띠고 있고..
    빈궁의 죽음도 궁금하지만 왕세자가 처제에게 낸 수수께끼의 답이 뭔지도 궁금하네요. ㅋ

낼부터는 웃음코드도 들어갈거라 더 기대돼요.

• 27. 안개도시
    '12.3.21 11:33 PM (211.179.xxx.78)

옥탑방왕세자 넘 재밌었어요.. 낼부터는 진짜 웃길듯... ㅋ

• 28. 만두
    '12.3.21 11:35 PM (122.35.xxx.59)

저 더킹이요 완전 몰입해서 봤어요. 하지원 별로 좋아하는 스탈이 아닌데 (조가조작도 그렇고... 진짜 겁없는 독한 스타일인 것 같은....) 열심히 하는게 느껴지네요.

오랜만에 막 몰입되는 드라마 만난듯...

• 29. 왕세자
    '12.3.21 11:36 PM (116.38.xxx.72)

옥탑방왕세자...저만 쏙쏙 이해 잘 된 건가요?
    박진감있는 전개에 좋아하는 주조연들 다 나와서 눈도 즐거웠어요. 요걸로 본방사수!!

• 30. 옥탑방왕세자봤어여
    '12.3.21 11:41 PM (125.129.xxx.211)

20분 본것 같은데 1시간이 후다닥!!! 연출이랑 연기대박이요. 오늘보다 내일이 더 상콤할듯.

• 31. happy
    '12.3.21 11:42 PM (219.249.xxx.54)

옥탑방 ^^ 뭔가 상상초월!!

• 32. 적도의 남자
    '12.3.21 11:42 PM (218.52.xxx.69)

적도의 남자도 꽤 몰입감있네요.
    빨리 성인연기자가 나왔으면 좋겠지만 이현우 좋더라구요.
    그런데 이준혁이랑 엄태웅이 친구라는 설정이 좀 걸리네요.
    이준혁이 너무 어려보여요.

• 33. 옥탑방
    '12.3.21 11:46 PM (125.134.xxx.33)

재밌네요..내일 본격적인 왕세자의 현대생활이 시작되면 더 재밌을 듯
    봄에 어울리는 상큼 발랄한 드라마예요..

• 34. 아델라
    '12.3.21 11:47 PM (125.129.xxx.228)

옥탑방봤어요 흠 전개도 빠르고 연기도 좋구 넘 재밌게봤는데 초등4학년 딸과 같이보다가 남편이 퇴근해 이시분 정도를 못봤어요 아아악 다운받아봐야항까요? 내일도 봐야하는뎅ㅠㅠ

• 35. 냐항
    '12.3.21 11:50 PM (182.208.xxx.127)

근데 전 옥탑방 그 언니 캐릭터가 넘 짜증나서 보기싫어지더라구요.. 가족인데 넘 못되게나와서 것도 어린애가.. 좀 반감이랄까.. 낼은 괜찮을란가요

• 36. ...더킹짱
    '12.3.21 11:54 PM (125.134.xxx.196)

하지워 연기 정말 최고..
    이승기는 흠..연기도 보거스외모도 그닥이지만 대본도 연출도 탄탄하고
    낼도 볼거예요 보면서 빵빵여러번 터졌어요
    제 갠적으로 시청률 20%나올듯해요

• 37. ...더킹짱
    '12.3.21 11:54 PM (125.134.xxx.196)

하지원 오타..

• 38. 옥탑방 왕세자
    '12.3.21 11:57 PM (124.48.xxx.230)

옥탑방 봤는데 너무 재밌네요. 전개도 빠르고 박유천 한지민 너무 잘 어울려요
    벌써 내일이 기다려져요

• 39. 더 킹
    '12.3.21 11:57 PM (59.14.xxx.138)

간만에 대박 드라마 탄생 예감입니다
    연기,연출,스토리 모두 깔끔, 완벽해서
    시간이 어찌 가는지도 모르고 몰입해 봤네요
    수목은 더킹으로 고정.!
    근데 이승기와 하지원은 신의 보호를 받는 인물인 듯
    아님 운빨이 끝내주는 축복받은 이들이라는 느낌이
    작품 선택의 눈이 매의 눈보다 날카롭다는.

• 40. ..
    '12.3.22 12:02 AM (124.53.xxx.208)

저는 로코 매니아라 옥탑방 봤어요.
    전개 빠르고 재미있네요.
    승기얼굴은 드라마 몰입이 안되서 잘 안봐요.

• 41. 전 도킹
    '12.3.22 12:06 AM (121.167.xxx.16)

하지원이야 누구나 인정하지만 이승기는 솔직히 불안했는데, 완전 달라졌어요. 연기파 소리 들을 정도로.
    손발 오그라드는 판타지 별로인데 거부감없게 만든 작품도 괜찮고 연출도 좋은편. 옥세자는 다운받을 볼 만큼 잼나야할텐데...내일 판단할래요.

• 42. 옥탑방
    '12.3.22 12:18 AM (218.151.xxx.33) - 삭제된댓글

한지민이야 원래 잘하구 박유천 연기 많이 늘었네요가 아니라
    엄청 잘하네요. 승기도 잘했다구 하구..

• 43. 안수연
    '12.3.22 12:33 AM (211.246.xxx.68)

근데 이승기와 하지원은 신의 보호를 받는 인물인 듯
    아님 운빨이 끝내주는 축복받은 이들이라는 느낌이2222

• 44. 더킹
    '12.3.22 12:39 AM (180.229.xxx.81) - 삭제된댓글

쉽지않은 소재로 잘 만든 드라마더군요.
    일단은 배우자들의 연기,연출 모두 좋았어요.

• 45. .......
    '12.3.22 12:47 AM (211.59.xxx.251)

옥탑방왕세자 봤는데 재미있었어요.
    왕세자빈 어떻게 죽었는지랑, 살아도 죽고 죽어도 사는게 뭔지 궁금한데... 뭘까요? 애벌레? 나비 나오길래...
    댓글 보니 내일 애들 학교보내고 다른 두개도 보고 싶어요.
    한동안 드라마가 보고 싶어도 볼게 없었는데, 오랜만에 몇개씩 챙겨보게 되겠네요.
    제중원 할 때쯤 여러개 보느라 힘들었는데 그 때 같아질 듯~~
    오전에 집안일 마무리하고 vod보는데, 덕분에 살림에 가속도 붙겠어요 ㅎㅎㅎ

• 46. 옥탑방
    '12.3.22 12:52 AM (175.194.xxx.139)

한지민 좋아라해서 봤어요
    재미잇어요 완전 버라이어티 ㅎ

• 47. 옥옥탑탑
    '12.3.22 12:59 AM (1.227.xxx.218)

옥탑방 봤는데, 쪼끔 정신없다는 분들도 계시던데, 전개가 빨라서 좋더라구요
    내일은 현대이야기가 본격적으로 나온다니 재밌을듯..^^
    성스에서 유천이 정말 좋아했는데, 옥탑에서 연기도 많이 좋아지고 비주얼도..흐뭇...ㅎㅎㅎ

• 48. ...........
    '12.3.22 1:15 AM (121.139.xxx.140)

더 킹 한표

• 49. 더킹요
    '12.3.22 1:21 AM (1.226.xxx.24)

연출도 좋고 하지원 엄청 이쁘네요. 승기도 연기 많이 늘었어요
    남북문제라 하지원이라도 좀 그렇지않을까 했는데 예상외로 괜찮네요

• 50. 더킹 별루...
    '12.3.22 1:27 AM (125.180.xxx.79)

하지원땜에 봤는데 넘 지루했어요.

낼부터는 적도 볼려구요.

• 51. 일단 고심끝에
    '12.3.22 1:32 AM (124.61.xxx.39)

옥탑방으로 정하고 보기 시작했는데... 아, 기대가 넘 컸구나.ㅠㅠ 도저히 못견디고
    채널 돌리다가 우연히 '더킹'을 보게 됐는데... 이게 물건이네요. 화면도 내용도 잘 빠졌음.

• 52. 옥탑방 왕세자요...
    '12.3.22 1:48 AM (59.11.xxx.39)

왕세자 생각보다 전개가 빨라서 재미있게 봤어요.
    연기가 다들 빠지지 않고 잘하니 몰입이 잘 되었어요.
    한지민 너무 자연스럽게 연기하고 박유천 기대이상이구요.
    더킹은 하지원 때문에 보고 싶은데 이승기가 나오면
    오락프로그램 생각나서 아쉽지만 재방송 볼려구요...

• 53. 더킹~
    '12.3.22 3:04 AM (211.234.xxx.88)

제 주변은다 더킹본다고하더라구요
    전 아직 안봤는데
    왠지 더킹이 더 땡기긴하네요~

• 54. 옥탑방요~
    '12.3.22 5:35 AM (108.213.xxx.120)

아..그 수수께끼가 답이 그거 일수도 있겠어요..
    암튼 저는 옥탑방으로 결정~

• 55. 본방은 옥탑으로
    '12.3.22 6:58 AM (175.193.xxx.129)

우선 더킹보다 전개가 느슨한것 같아 옥탑방 보았는데 확 끌려가는 느낌이더라구요
    배경들도 넘 이쁘고 화려하고,,,,,시대를 넘나들다 보니 조금 산만한 느낌도 있지만
    뭔가 코믹한 느낌도 들고 이야기 구성도 재밌고 아무튼 전 옥탑방이 더 매력적이더군요

• 56. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.3.22 8:24 AM (175.124.xxx.238)

난리네요. ㅋㅋㅋ
    느므 좋아용, 현대극이 좋아~. 사글은 별루라서리. 하함~.

• 57. ㅎㅎ
    '12.3.22 8:59 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

옥탑방에 한표 던지고가요.
    드라마가 발랄한듯....
    적도는 좀 무거운 느낌

• 58. 이런이런
    '12.3.22 10:07 AM (112.163.xxx.192)

아니 도대체 뭘 보라는 말이심껴????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 더킹 재밌다고해서
    '12.3.22 10:10 AM (27.32.xxx.203)

좀 전에 다운받아봤는데,.넘 기대가 컸나?
    생각보다 별로네요. 연출에 비해 스토리가 못 따라가는 느낌?
    암튼 옥탑방이랑 적도보고 결정하려구요 ^^

• 60.
    '12.3.22 10:20 AM (203.226.xxx.26)

더킹!
    동생이 보고 있길래 걍 봤는데 승기 넘귀여워요. 하지원은 명불허전

• 61. 옥탑방
    '12.3.22 11:22 AM (110.11.xxx.143)

예고편 보고 코믹로코 기대했는데 의외로 얘깃거리가 많더라고요. 왕세자가 처제에게 낸 수수께끼도 궁금하고, 세자빈이 죽음에 이르게 된 경위도 궁금하고... 예고편에서 나왔던 코믹한 씬들도 2화에선 나올테니 보고 싶어요 ^^

• 62. 옥탑방..
    '12.3.22 11:45 AM (121.128.xxx.1)

우연찮게 옥탑방 보게 되었는데.. 한지민 참 상큼발랄하던군요.
    박유천... 연기 정말 잘하던데요.....
    전 옥탑방으로 결정....

• 63. ....
    '12.3.22 11:46 AM (203.237.xxx.73)

5학년 제 딸이랑 리모콘 살짝살짝 돌려가며, 더킹과 옥탑방을 비교해 본 결과는
    낼은 옥탑방 보자..였습니다..첨에는 더킹으로 가려고 했는데,,이게 뭐야? 하면서 보게된 옥탑방..
    점점 기대됩니다..더 킹은,,,하지원,이승기,,않어울리고,,하지원대사 않들리고,,
    이승기 역시 어색하고,,그 악역전문 조연인 파스타때 매니저는 갑자기 왕 캐릭터 라는게, 적응 않되고..
    줄거리는 그냥 너무 뻔하고..그렇더군요.

• 64. 옥탑방
    '12.3.22 11:56 AM (130.214.xxx.253)

옥탑방 재미있게 봤는데 박유천은 한복이 더 어울리네요

• 65. 옥탑방
    '12.3.22 12:03 PM (114.207.xxx.210)

완전 몰입해서 봤어요. 채널 돌릴 시간이 없었어요.
    유천 연기 잘 되고 울 딸들과 넘 재밌게 봤어요.

• 66. ^^
    '12.3.22 12:44 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

나이든 저는 적도의 남자요....
    다른건 너무 젊은 취향이라선지 좀....

• 67. 더킹
    '12.3.22 12:48 PM (112.161.xxx.70) - 삭제된댓글

하지원 이승기 무척 잘 어울리고 , 연기력 좋고, 북한말은 사근사근 듣기 좋고...
    전 그랬어요.

• 68. 저도 더킹~!
    '12.3.22 1:30 PM (1.225.xxx.126)

실은 저한텐 하지원 별루예요ㅠㅠ
    하지만 우연히 보게됐는데...아, 저래서 하지원 연기 잘한다하는구나 싶더군요.

이승기...찬란한 유산때부터 쭈욱 봤는데...연기 괜찮아요.
    가수라는 선입견 없이 보면 못한다 할정도 절대 아니예요.
    역할이 따악 어울리더라구요.

어떤 분들 지루하다하셨는데...요즘 어느 정도 속도가 나야 안지루한지 잘 모르겠네요.
    전 전혀 못느꼈어요. 빠져서 보다보니 벌써 끝날 시간됐드만요.

나....이제 속도 못따라가는 아짐의 대열에 낀건가? ㅠㅠㅠ ㅋ

• 69. 옥세자요~~
    '12.3.22 1:37 PM (218.53.xxx.252)

화면도 이쁘고....요즘같이 심란할때....기분 상큼해지는거 같더라구요..ㅋㅋ
    어젠 좀 진지한 면도 있는거 같았는ㄷ
    오늘은 코믹으로 ㅋㅋㅋ
    현세에 온 왕세자 일당...
    넘 기대돼요....어제 예고에 라면씬....꼭 봐야지..ㅋㅋ

• 70. 옥탑방왕세자
    '12.3.22 1:39 PM (218.53.xxx.252)

롤코 재밌어요..간만에 보는 로맨틱 코메디...

중간에 백지영 ost도 나오고....아마도 유천지민 주제곡인듯...

뉴욕에서 첨 만난씬..넘 이뻤어요...

오늘도 기대합니다...

• 71. 옥탑방왕세자
    '12.3.22 1:51 PM (119.198.xxx.217)

넘 재밌게 봤어요.. 박유천군 연기가 많이 늘었네요..ㅋㅋ 오늘부터
    진짜 대박 일것 같아요

• 72. 풀잎
    '12.3.22 1:59 PM (115.139.xxx.146)

남편이 하지원 좋아해서 더킹 봤어요. 근데 남편말이 저런 배우 불러다놓고 저렇게 만들기도 쉽지 않은데... 이러더니 담주부턴 옥탑방 보자 그러더라구요.ㅎㅎ 지금 옥탑방 다시보기 중인데 정말 대박이네요. 중간쯤까지 봤는데 세번 울었어요. 박유천씨랑 한지민씨 연기 정말 잘하네요. 정말 드라마 잘만든거 같아요.

• 73. 뭐냐?
    '12.3.22 2:17 PM (121.147.xxx.151)

어제 채널만 돌리다 말았습니다.
    1박팬 남동생이 더킹 보자고 해서 보다가
    산만하고 승기 연기는 아직 아쉬움이 있고
    내용은 뭘 말하는지 모르겠더군요.

다시 옥탑 보다 이것도 아니란 생각에 적도보다
    그냥 케이블 봤습니다

• 74. 6002
    '12.3.22 2:27 PM (210.118.xxx.250)

옥탑방엔 한표!!
    생각했던것 만큼 잼있었구요!!
    박유천,한지민 상큼하게 잘어울리구요!!
    박유천 연기가 한층 물이 올랐더라구요..
    백지영,알리 ost 넘 좋구요..
    조연들 연기도 안정적이구요..
    카메라 워킹도 좋았구요..
    무엇보다 드라마가 잼있어서 전 좋았어요
    오늘은 꽤 잼있을거 같은데요..
    옥탑방은 본방사수하고 더킹은 다운받아 보렵니다.

아 그리고 어제 뉴욕신 정말 예쁘고 상큼했답니다..
    옥탑방왕세자!! 흥해라!!!

• 75. ㅇㅇㅇ
    '12.3.22 3:03 PM (118.220.xxx.113)

옥탑방!!!! ㅋㅋㅋ

• 76. 진홍주
    '12.3.22 3:03 PM (221.154.xxx.247)

남편이 적도의 남자 본다는것....제가 복잡한것 싫다고 더킹으로
    채널 바꿨는데...아직 뭘 봐야할지 결정을 못 봤어요

엄태웅도 좋고....이승기도 좋구....계속 고민중...

• 77. ..
    '12.3.22 3:09 PM (14.42.xxx.111)

저도 옥탑방 왕세자 봤어요~~~
    확 끌리는 매력이 있네요. 아주 재미있게 봤고 내일 기대가 되네요..

• 78. 옥탑방 추천요!!
    '12.3.22 3:10 PM (115.139.xxx.146)

저도 남편땜에 옥탑방은 본방 못봤는데 다시보기로 봤어요. 두 드라마 다 본 소감으로는 옥탑방이 훨 나아요..

• 79. ~~
    '12.3.22 4:15 PM (122.40.xxx.37)

적도의 남자봤어요..재밌던데요? 갈수록 더 재미있어질거같은 느낌..

• 80. 처음처럼...
    '12.3.22 4:27 PM (110.9.xxx.33)

로코를 좋아해서 옥탑방봤는데 1회라 정신이 없더군요...그래서 더킹을 다운받아봤는데 내스탈아님,,그리하여 늘은 다시 옥탑방 보려구요. 웃길것 같아요

• 81. 보고싶은데..
    '12.3.22 4:43 PM (182.215.xxx.59)

유천의 폭력동영상이 저절로 재생되서...
    보기싫어서..
    그냥 더킹 보려구요..

• 82. ..
    '12.3.22 5:02 PM (220.88.xxx.115)

더킹은 하지원때문에 보기 싫고 옥탑방은 유천때문에 보기 싫었는데 옥탑방 내용도 미스테리한게 재밌어서 그냥 옥탑방으로 결정했어요. 유천의 찝찝함 한지민이 정화시켜 주네요. 유천 안좋아하지만 연기는 잘하고요...

• 83. 음..
    '12.3.22 5:08 PM (182.172.xxx.121)

옥탑방왕세자 봤습니다.
    스토리상 오늘부터는 더 많이 재밌어질것 같아요.

• 84. 세개
    '12.3.22 6:04 PM (118.42.xxx.160)

다봤어요 다운받아서
    옥탑승!
    다좋지만 화면이나 재미가 옥탑이 더 좋아요
    내일까지 봐야겠지만ㅓ

• 85. ...
    '12.3.22 6:22 PM (59.25.xxx.202)

적도의 남자 재밌던데요. 느낌도 좋고

• 86. 하나 추가요!!
    '12.3.22 7:13 PM (114.201.xxx.231)

종편 jtbc인가요? 김희애와 이성재가 주연으로 나오는
    두사람의 사랑이 안타깝네요..
    요것도 수목.

• 87. 기억의 편집
    '12.3.22 7:29 PM (121.136.xxx.58)

옥탑방 봤는데 교차편집이 많아서 조금 어리둥절 하긴 했지만 시간이 어떻게 지나는 지 모를 정도로 재미있었어요. 오늘이 아마 본격적으로 재미질 것 같아서 무한 기대 중.한지민씨 박유천군 넘 잘 어울리고 이뻐요. 연기도 그 정도면 합격이고요. 더 킹도 재미있다고 하던데 다운받아 보려구요. 암튼 이번 수목드라마 다 괜춘한듯.ㅎ

• 88. 더킹.....
    '12.3.22 7:38 PM (122.47.xxx.45)

세편 다 봤어요
    더킹이 연출과연기 전반적으로 잘 만든 느낌이나요
    옥탑방은 급하게 찍은 느낌이나지만 그런대로 재미 있을거 같고
    적도의 남자는 복잡하게 꼬여있지만 대충 진행될 내용이 보이는것 같고요
    우선은 더킹은 베토벤바이러스 연출한 감독이라 본방사수가 될거 같은데 1회 퀄리티를 유지할지..

• 89. 더킹 실망
    '12.3.22 7:56 PM (115.139.xxx.130)

더킹 예고편 보고 기대많이했는데 실망스러웠어요. 집중이 안되고 뭔가 어색..

• 90.
    '12.3.22 7:56 PM (116.124.xxx.131)

일단 더킹으로 낙착~~~ 마지막 장면 멋졌어요...하지원씨 연기 잘하네요..정말
    이승기도 연기가 많이 자연스럽고 늘었어요.
    오늘도 기대^^

• 91. 더킹 짱~
    '12.3.22 8:08 PM (180.64.xxx.170)

화면 넘 멋지고, 하지원,이승기 연기 넘 좋아요.
    '다모'와 '베토벤바이러스' 감독의 연출이라 역시~^^
    북한말이 넘 리얼해서 쪼금 알아듣기 어려웠지만 그만큼 남북이 멀어지고 있다는 말이겠지요ㅜㅜ
    현재 우리 나라의 분단 상황에 시사하는 바도 있는 것 같고...
    제목에 '두개의 심장'이라는 말이 남과 북을 상징하는 것같아 마음을 뭉클하게 하네요.
    사람에게 심장이 두 개일 수는 없잖아요.
    우리나라도 빨리 정상적이고 건강한 하나의 심장이 되었으면...

• 92. 옥탑방
    '12.3.22 8:36 PM (124.80.xxx.7)

승기냐 유천이냐 고민하다가 유천 옥탑방으로 본방사수하기로 했습니다..
    성균관때보다 연기가 물올랐네요...유천...
    잼났어요...^^

• 93. 럽진
    '12.3.22 9:08 PM (122.38.xxx.4)

더킹 중반부터 재밌던데요

• 94. 옥탑방짱!!
    '12.3.22 10:55 PM (211.209.xxx.102)

너무 재밌어요~~
    로멘틱코미디물에서 박유천이
    새로운 캐릭터로 자리잡았네요..
    대박예감,,

• 95.
    '12.3.22 11:23 PM (110.11.xxx.200)

전 어제거 셋다 못보고 오늘 채널돌리며 봤더니 스토리가 이해가 안가서 재미없었어요ㅜㅜ
    더킹이 인기가 많나보네요