82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 민주당을 보면......

안습~~ 조회수 : 965

덩치만  컸지   많이 부족한  동네형  정준하가 연상되네요. ㅠ.ㅠ

도토리같이  까진  동네꼬마 (통진당)한테   매번  당하는  바보형...ㅠ.ㅠ

어휴.......상대는  선거의  달인인   조조 같은  새머리당인데....

제대로  싸울수는 있을지  걱정이  태산입니다. -_-;;;

저  덩치값 못하는  형아를  어찌하면  좋을까요?  ㅠ.ㅠ

미치겠으..........ㅠ.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.20 2:32 PM (110.70.xxx.197)

뭘 그렇게 당했다고...
    민주당 엄청 사랑하시는군요~

• 2. 부당한 짓을 당했다는 뜻이 아니라......
    '12.3.20 2:37 PM (116.127.xxx.28)

매번...바보처럼 대응조차 못하고 번번히 당한다는 뜻이예요.
    -_-;;

그래도 새누리당과 맞짱 뜰 상대는 통진당이 아니라 민통당인데...덩치면에서 동네 꼬마나 다름 없는 통진당 하나도 어찌 못 하면서 (힘으로 누르라는 뜻 아님) 사악한 어른인 더 덩치 큰 새누리와 어찌 싸울지 염려스럽단 뜻입니다.

전 반 엠비라 야당일 뿐 어느 당도 몹시 사랑해서 지지하는 건 아니니 너무 삐딱하겐 듣지 말아주시길 바래요.

• 3. 언제는 우리가
    '12.3.20 2:46 PM (211.211.xxx.94)

과거 민주당이 좋아서 뽑아줬나요?
    미워도 최악은 피해야된단 생각에 그랬지요.
    한나라 (새누리) 박살내려면 어쩔수 없는 선택이지요.
    저는 양비론을 제일 경계하고 싶어요. (물론 원글님이 그렇다는건 아닙니다. 오해마세요.)

• 4. 이젠 좀....
    '12.3.20 2:52 PM (116.127.xxx.28)

마지 못해 뽑는게 아니라 뽑아주고 싶어 미치겠어서 뽑아주고 싶네요.
    그런 멋진 야당이.......되어줄 순 없는지.....ㅠ.ㅠ
    이래저래 뭐하나 통쾌한 거 못보여주고 깨지고 다니는 꼴 넘 안스러워요. ㅉㅉ

글구 122. 38님... 착하고 괜찮은 동네형이 아니라.... 바보형 같다고 했습니다. 어른 옷 입혀 놓고 어른 하고 싸우러 내보내긴하는데 도통 믿음이 안가는...ㅠ.ㅠ

• 5. ..
    '12.3.20 3:02 PM (1.226.xxx.182)

ㅋㅋ/ 유시민, 이정희가 한짓이 별거아닌가봐요?
    전략공천한곳을 경선했으면 정당하게 잘못들어간표는 빼야지. 승리했다고 언플질이나하고.단원갑
    김용민을 전략공천했는데 일주일밖에 안된사람을 경선하자고하질않나.
    정봉주세습이라고 문자질하더니 홍용표자신은 정봉주일한걸 홍보질하고.
    이정희 보좌관 문자로 여론조사 생중계하고 여론조작을하질않나.
    이 엄청난일을 대수롭지않을걸로 치부하는건가요. 진짜 민주당이 큰형답게 많이 참는줄이나 아세요.

• 6. 어휴...
    '12.3.20 3:07 PM (116.127.xxx.28)

큰형답게 참아주는 것이길 정말 진심으로 기도해요.
    멍청해서 당하고 있는거면 정말 지지자는 맥이 빠지거든요.
    통진당...이번에 정말 나빴던거 맞아요.
    모쪼록 잘들 해결해서 4.11 정권 심판하고 당면한 과게들 기필코 풀어나갔으면 합니다.