82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파나 사과를 갈려면 무얼 사용해야 하나요?

.. 조회수 : 1,469

집에 브라운 믹서만 있는데요.

고기 잴때 양파나 사과를 갈아서 넣고 싶은데 믹서는 물을 넣지 않으면 갈리지가 않아요.

강판을 사용하긴 너무 번거로운데요.

다른 기능은 필요없고 오로지 양파 사과 같은것만 가는 용도로 나온 제품은

무얼까요? 

다지는거 말구요.

푸드 프로세서는 여러가지 기능이 있는거죠? 그런건 필요 없는데..

정말 간편한거 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이발관
    '12.3.14 12:59 PM (121.140.xxx.69)

괜히 짐 늘리지 마시고 강판 하나면 됩니다.
    강판 번거로울건 없는데,.....

• 2. 브리즈
    '12.3.14 1:01 PM (114.207.xxx.185)

저는 강판에 갈때 거의 갈아갈 즈음에 손 다칠까봐 겁나요ㅠㅠ

• 3. 빙그레
    '12.3.14 1:05 PM (180.224.xxx.42)

아~ 면장갑끼고 가시면 손 다칠염려 없어요...

• 4. 22
    '12.3.14 1:09 PM (59.1.xxx.53)

저도 강판 추천요
    감자는 손에 잡히기 쉽도록 잘라서 갈구요
    양파는 뿌리쪽을 제거하지 말고 그쪽을 잡고 싹나는쪽부터 갈아주면
    끝까지 모양이 흐트러지지 않고 잘 갈 수 있습니다.

• 5. 브리즈
    '12.3.14 1:10 PM (114.207.xxx.185)

와우..역시 82님들은 알뜰하시고 지혜로우셔요.

• 6. ..
    '12.3.14 1:18 PM (1.225.xxx.113)

고기 잴때 간장도 들어가잖아요?
    간장 정도 물기만 있어도 양파나 사과를 좀 잘게 썰어 넣으면 브라운 믹서기에 다 갈려요.

• 7. 흰둥이
    '12.3.14 1:18 PM (211.246.xxx.222)

작은 구멍 날 세워진 스텐 강판 말구요(저도 이런 건 무서워해서^^;;) 아이들 이유식 만들때 쓰는 도자기 강판 있어요 전 카이꺼 3만얼마 주고 샀는데 원글님 말씀하신 용도로 요긴하게 쓰고 있어요

• 8. 우오
    '12.3.14 1:35 PM (122.37.xxx.113)

지나가던 이인데, 강판에 갈때 면장갑 끼는 건 평생에 생각을 못해봤네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    늘 무서워서 저도 피해왔는데. 그 강판 전용 꽂이(?) 그것만 따로 못 사는 걸 한탄해왔건만..
    낼부터 저도 면장갑 끼고 강판사용~~~~~~~~~~~~~~

• 9. 저희집
    '12.3.14 1:37 PM (121.147.xxx.151)

작은 믹서기는 물을 안 넣고도 잘 갈리던데요.
    양파 감자같은 수분이 많은 채소는
    그냥 잘 갈려요 한 번 해보시면 어떨런지....

• 10. --;;
    '12.3.14 1:47 PM (116.43.xxx.100)

목장갑으로 두장 겹쳐 끼믄 더 안정합니당...ㅎㅎ