82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 밥비벼 주고 출근했어요 우리 강아지...

!! 조회수 : 5,177

지난 겨울방학때 저희 애들이

집에서 손수 재료를 구해서 수제간식을 만들어 먹였어요

그러더니 어느 순간 사료를 거의 먹지 않아서

저도 저희 먹는대로 미역국을 살짝 물에 행궈 먹이고

소고기국도 행궈서 밥에 비벼 먹이고 했는데

너무 잘 먹길래 이젠 강아지의 기대에 부흥해야 한다는

부담감이 생겨서

드디어 오늘 아침에는 카레에 비벼 주고 왔어요(감자,당근,고기만 젓가락으로 건져서)

출근해서 가만히 생각하보니

이러다 애를 잡겠다는 생각이 드네요

괜찮을까요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.8 11:40 AM (182.216.xxx.2)

사실 사료는 사람 편의상 좋다는 거지 동물에게 더 좋은 건 신선한 음식 아닌가요?
    카레는 짜니까 좀 안 좋을 수 있겠지만 감자,당근,고기만 건져서 주셨다면 별 문제 없어 보이네요.

• 2. 응가...
    '12.3.8 11:41 AM (175.197.xxx.137)

냄새 괜찮아요?

• 3. 검은나비
    '12.3.8 11:42 AM (125.7.xxx.25)

소금간은 쏘~옥 빼고 먹이세요.

• 4. !!
    '12.3.8 11:44 AM (112.217.xxx.115)

응가 냄새는 별다른거 못느꼈어요~~

• 5. 음..
    '12.3.8 11:44 AM (220.86.xxx.224)

좀 귀찮지만
    미역국 간하기 전에 조금 따로 뒀다가 밥말아주구요.
    소고기무국 간하기전에 따로 두고..
    이런식으로 해서 줘요..
    간하기전에..

사료는 좀 적게 먹는것이 좋을듯해서요...

• 6. ...
    '12.3.8 11:46 AM (59.86.xxx.217)

짠건 먹이지마세요
    코스트코 닭가슴살 사다가 냉동시켜놓고 하나씩 삶아서 살 쪽쪽찢어서 닭삶은국물약간넣고 사료랑 버무려주거나 사료 안먹이면 밥에 머무려주세요
    감자나 고구마도 같이삶아서 줘도 좋구요
    울강아지는 그렇게 먹이고 있어요~~

• 7. !!
    '12.3.8 11:49 AM (112.217.xxx.115)

네~~
    님들 감사합니다.

• 8. ...
    '12.3.8 12:15 PM (203.248.xxx.14)

그래도 사료보다는 훨씬 낫겠죠.
    사람도 맨날 인스턴트 음식 먹는 것 보다는 손수 해드시는 음식이
    몸에도 좋잖아요..

그런데 강쥐가 카레를 잘 먹는지는 궁금하네요.

• 9. ㅎㅎ
    '12.3.8 12:32 PM (118.221.xxx.212)

입주변이 노랗게 될것 같아요.. 아 귀엽겠다..

• 10. 소금기 없는 걸로
    '12.3.8 12:37 PM (222.121.xxx.174)

주인이 먹는 건 대체로 다 먹어요.
    아기 돌보듯 가려줘야 해요.

저희도 사료 잘 먹지 않아 바꾸기를 열두번 하다
    그중 젤 잘 먹은 사료(케니대 젤 작은 알갱이)에
    고기 삶아 국물 조금 끼얹어 섞어 겨우 먹이고 있어요.

이렇게 해도 당일 만든 것만 먹지 하루라도 지난 건 잘 먹지 않아요.
    골고루 먹게 달걀도 삶아 으깨주고 황태포 찢어주고 생선갈아 포 만들고
    고구마 감자 호박등을 굽거나 삶고....에휴
    자식 키우는 것과 똑같아요.

• 11. ..
    '12.3.8 12:48 PM (1.230.xxx.146)

헹궈도 염분이 꽤 되서...처음에 음식만드실 때 카레라면 감자 당근등만 조금 건져서 따로 익혀주시는게 좋지 않을까 싶어요.

• 12. ...
    '12.3.8 12:56 PM (121.184.xxx.173)

감자 당근을 빼고 주셨다는 건지? 감자 당근만 주셨다는건지? 카레도 시판 카레면 첨가물이 들어있어서 알러지 생길텐데요. 순수 카레가루로 집에서 만드셨다면 가끔씩 강아지한테 주는 거 좋아요. 순수카레는 좋다고합니다.