82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북-미가 '남한' 왕따시켰나...<조선> <동아> 북미 대화 불편?

그랜드슬램 조회수 : 568

북-미가 '남한' 왕따시켰나...<조선> <동아> 북미 대화 불편?

http://j.mp/xDkVop

29일 북미 대화 합의 발표에 대해 조선과 동아는 "흠집 내기"에 여념 없네요.

북한은 핵실험 및 장거리 미사일 발사를 임시 중단하고
국제원자력기구(IAEA)의 사찰을 허용하기로 했고,

미국은 북한에 24만t의 영양 지원을 노력하기로 했다는 합의 내용인데요.

조선일보랑 동아일보는
'남한을 빼 놓고' 북한과 미국이 관계 개선에 나서는 것에 대해서
불편한 기색을 드러냈군요.

'남한이 제외'된 이면엔
가카가 그동안 남북 합의 무시하고
남북관계 파탄에 앞장섰던 것도 일조했는데,

그 점에 대한 언급은 전혀 없군요.

북-미가 우리를 왕따 시킨 게 아닐 텐데...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586978 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? ... 16:47:58 4
    1586977 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 인간이기를 16:47:38 14
    1586976 현미밥이 목에서 넘어가질 않아요 4 쩝쩝 16:42:27 116
    1586975 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? ... 16:40:54 41
    1586974 오감이 예민한 아이 5 16:40:49 136
    1586973 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 72
    1586972 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 111
    1586971 청바지를 줄이려고 하는데 1 색상 16:35:54 87
    1586970 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 39 ... 16:32:23 906
    1586969 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 3 .. 16:29:39 441
    1586968 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 1 ... 16:27:48 271
    1586967 김건희가 오더내렸어요, 7 ,,, 16:24:12 1,680
    1586966 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 1 애공 16:24:01 112
    1586965 사춘기에 꽂힌 상처 3 ... 16:23:25 310
    1586964 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 20 흠? 16:22:19 608
    1586963 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 5 ... 16:19:10 297
    1586962 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 189
    1586961 윤석렬 대통령... 15 의대증원 16:17:05 1,049
    1586960 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 22 ㅇㅇ 16:15:27 956
    1586959 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 15 0011 16:14:20 607
    1586958 국가장학금 지원구간 질문드려요 13 ... 16:14:07 349
    1586957 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 6 ㅇㅇ 16:11:05 935
    1586956 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 5 몾잊어 16:08:36 446
    1586955 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 17 푸른 16:03:13 895
    1586954 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 8 ..... 16:00:54 1,665