82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당하는데 방사능측정기 구매해야 할까요?개인구매하신분??

ee 조회수 : 2,015

어제 뉴스보니까 덜컥 겁이나서요..

이것저것 검색해보니까 너무 무섭더라구요

조개,홍합,새우같은 해산물을 많이 쓰는 식당인데요..
방사능 측정기 구매해야 할까요?

방사능 오염된 음식을 고객한테 먹일수야 없으니...ㅠㅠ

혹시나..하고 걱정되서 불안불안합니다..

안 되면 메뉴 전체를 바꿔야 할지도 모르겠네요

혹시,그냥 개인적으로나 식당하시는 분 중에, 방사능 측정기를 혹시 구매하신 분 계신가요??

개인용 방사능 측정기가 얼마만큼의 신뢰도가 있을까요?????

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.3.2 6:10 PM (123.213.xxx.153)

개념 식당 주인이시네요 대단한 결심을 ^^
    그런데 식품은 측정기로는 겉면만 되고 속안까지 제대로 하려면
    다른 특수한 측정기가 필요한걸로 알아요

• 2. ...
    '12.3.2 6:11 PM (112.168.xxx.112)

죄송하지만..
    방사능 신경 쓰는 사람이라면 해산물 취급 식당에 안가겠죠.

시중 해산물 식당에 가는 사람이라면 신경 한 쓸 것 같은데요..

• 3. ee
    '12.3.2 6:13 PM (121.172.xxx.83)

개념보다는 ...
    어제 뉴스보니까 내가 그동안 너무 무심하고 살았나 싶더라구요
    걱정이 쓰나미처럼 쏟아지기 시작해서 알아보는데..
    개인용방사능측정기로는 한계가 있는것도 같고..
    정보가 많지가 않네요..

• 4. ..
    '12.3.2 6:15 PM (115.126.xxx.140)

제가 알기로는 시중에 파는 측정기로는
    측정 못한다고 알아요. 굉장히 정밀한 기계에 고가에
    전문가들만 쓴다고 하던데요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '12.3.2 6:15 PM (115.126.xxx.140)

공기도 공기지만 정말 중요한건 음식인데..
    우리가 알 수 있는 도리가 없어요. ㅜㅜ

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '12.3.2 6:19 PM (121.172.xxx.83)

검색 해 보니
    해양수산부에서 검사한다고 하기는 하는데...
    믿을수가 있어야죠..
    일본 수산물 수입도 그대로 방치하는 인간들이...

• 7. ..
    '12.3.2 6:23 PM (118.222.xxx.254)

위치가 어딘가요?
    님같은 분이 장사하시는 곳이면 믿고 사먹을 수 있을거같아요.
    방사능 진짜 걱정인데 다들 어떻게 할 수도 없으니 그냥 저냥 지내는거 같아요.

• 8. .....
    '12.3.2 6:24 PM (180.230.xxx.22)

어디 식당인지 가고 싶네요

• 9. ee
    '12.3.2 6:29 PM (121.172.xxx.83)

우리나라도 은폐하고 뒷북치는데는 일가견이 있으니..
    빨리 좀 어떻게 해 줬으면 좋겠어요..

그리고 어딘지
    알려드리기는 민망하네요..^^
    그냥,다음에 익명게시판에서 무료 식사권 나눔 한번 해볼게용...

• 10. 고양이하트
    '12.3.2 6:29 PM (221.162.xxx.250)

제가 본 뉴스에

개인사용자인데... 백만원넘게 주고 샀다던데 ㅡㅡ;;;

• 11. 냥이님
    '12.3.2 6:30 PM (121.172.xxx.83)

고냥이하트님/ 그것도 개인용이라..한계가 있다고 하더라구요
    최소한 어제 뉴스에 나왔던 블로거 장비정도는 되야 신뢰도가 있는 모양이예요

• 12. 뉴스에
    '12.3.2 6:35 PM (180.231.xxx.198)

중국산 해산물에서도 방사능 검출되었다고 하던데... 한국만 안전할 리 있을까 싶어요.
    솔직히 저는 요즘 해산물을 잘 안먹게 되거든요. 고급 일식집도 타격이 크다던데 힘들진 않으세요?

• 13. 저희는
    '12.3.2 6:39 PM (121.172.xxx.83)

뉴스에님/저희는 메뉴가 해산물이주력도 아니고..들어가도 잘 드러나지 않아서인지 큰 타격은 없네요
    매출이 좀 줄긴 했어요(그것때문인지는 모르겠지만요)

이리저리 검색해본 결과..
    100만원라인을 넘어서면 가격문의하라고 그러네요
    얼마나 할지...ㅋ

걍 개인용으로 하나 구매해야 되겠습니다
    댓글 감사드려요!

• 14. ..
    '12.3.2 6:56 PM (125.128.xxx.208)

이긍 원글님 음식은 100만원짜리론 측정하는거 아닙니다..
    따로 있어요...사지마세요
    가능한한 바닷메뉴는 빼심이 좋을듯..
    100만원짜리는 그냥 공간방사성만 측정 합니다..
    음식측정기는 몇천만원해요....

• 15. 냥이님보세요
    '12.3.2 8:19 PM (220.86.xxx.11)

어제 뉴스에 나왔던 블로거 장비, 일본에서 구매가능한 두가지 회사 제품중 하난데요
    둘 다 신뢰성이 떨어진답니다.
    집에서 잴때 매번 수치가 크게 달라진다네요.

• 16. 방사능 싫어
    '12.3.3 6:16 AM (121.129.xxx.75)

원글님이 보신 측정기로는 음식물 측정이 힘들어요.
    http://cafe.naver.com/save119#
    이 곳 카페가 방사능을 조심하는 사람들 카페인데 가입하고 한 번 읽어 보세요.
    그리고 동국대학교 김 익중 교수님이 식품 측정기 구입을 하셔서 측정해 주시고 계세요.
    의심이 가거나 안전한 음식물을 원하시면 교수님께 음식물을 보내시면 되요.

• 17. dd
    '12.3.3 1:29 PM (121.189.xxx.33)

이거 괜찮은지 봐보세요..
    저 샀거든요.
    http://cafe.daum.net/jejumam/O7v0/162(가입해야 보이네요.지송)
    중소기업에서 만든 건덴..sbs 방송에도 나왔던데요.
    인터넷 구매보다 저렴해요
    제가 다니는 까페에서 공구로 올라와서 훨 저렴하게 샀네요

• 18. ikeeper
    '12.5.9 2:21 PM (211.47.xxx.71)

음식물 방사선측정기 추천해 드립니다.
    현재 우리나라에는 없는 제품인데+온라인(11번가/옥션/지마켓)에서 판매하는 물품들은 각종 수수료가 붙어서 소비자들이 그 만큼 비싸게 살 수밖에 없더라구요..

가정에서 음식을 만들기 전에 재료를 먼저 검사해서 방사능에 얼마나 오염되었는지? 그래서 먹어도 되는 지 안되는 지 판단하고 싶은 분들이라면 한 번 들러 보세요! http://blog.naver.com/korrata/120159197556

• 19. ikeeper
    '12.5.9 2:43 PM (211.47.xxx.71)

식당 하시는 분이라면 당연히 가지고 계셔야죠. 고객의 먹거리를 어떻게든 책임지고 지켜 주셔야 하지 않겠습니까? 결국 지난 달 4월 11일부터 모든 식당에 원산지표시를 하도록 되었습니다. 특히 방사능 오염 수산물을 식당에서 미리 막고 고객의 건강과 생명을 지켜야할 의무가 있는 것 아닌가요? 위에 있는 블로그 방문하셔서 상담해 보세요~~