82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

주말 늦잠 자고 만들어 본 브런치와 이태원에서 사 먹은 브런치.

| 조회수 : 12,186 | 추천수 : 3

주말에는 밀린 잠을 자느라 바쁩니다.

정말...말 그대로 자느라 바.쁜... ㅋㅋㅋ

아침 겸 점심으로 간단히 라면을 먹기도 하고 수제비를 끓여먹기도 하고,

볶음밥을 만들어 먹기도 했었는데...

브런치 식당에서 파는 식 대로 함 해먹어 보고싶더라구요...

냉장고 뒤적뒤적~~~

브로콜리 살짝 데친후에 팬에 기름 살짝 두르고 양송이 버섯 이랑 함께 볶아냈어요.

소금 쪼~금 넣구요~

크크크...빵 한쪽 토스트하고, 계란후라이 반숙, 베이컨, 소세지 굽고

방울 토마토 몇개 씻어 넣고요.

무지 간단하지만...저 한접시 다 먹음 든든한~ㅋㅋ

소세지에 케찹이랑 머스타드 뿌려서 맛나게 한접시 쓱쓱 다 비웠답니다~

.

.

.

.

요건 어느 주말 친구와 점심 데이트 한 사진이에요~

어디서 볼까 하다가 이태원으로 고고고~

저희 집에서는 날씨 좋은 봄날 살랑살랑 걸어서도 갈 수 있는 곳이라 저야 좋았죠..ㅋㅋ

지난 번 줄이 하도 길어서 못 먹고 돌아온 곳에 다시 가기로 했습니다.

이번에는 줄이 길어도 기다리자! 하면서요 ㅋㅋ

역시 점심쯤 가니 줄이 무지 기네요...ㅠㅠ

요기 음청 유명한가 봅니다..;;

한시간 정도 기다려야 한다셔서 대기 명단에 이름 적어놓고

밖에서 기웃거리며 이것저것 구경하고 하다가 시간 맞춰 다시 갔답니다..

드디어 자리에 앉았어요.

요기는 음식 맛도 맛이지만 이런 컬러풀한 식기들때문에 기분이 더 좋아져요~ㅋㅋ

마침 1+1 행사 중이었던 밀크티 시키구요.

알록달록 색이 예쁜 잼과 버터들.

핫케잌 나오구요. 요거 사이즈가 작은 건데 큰거 시킴 클날뻔 했다는..ㅋㅋ

사실 저것도 조금 남겼답니다..;;;

암튼 메이플 시럽 촤르르 뿌려주고..

요 블루베리 잼을 따로 달라고 해서 핫케잌 위에 얹어 먹었어용~

씨푸드 무슨 스파게티...고소하고 부드러운 맛이었어요~

이름은 기억이 안나지만 베이컨, 닭가슴살, 삶은계란, 토마토, 야채들이 풍성하게 어우러졌던 샐러드

요 샐러드 함 만들어 봐야겠어요..ㅋㅋ

수다를 옴팡 떨고 맛난것도 먹었던 즐거운 점심 시간이었답니다...ㅋㅋ

담번엔 저희 낭군님 데리고 가봐야 겠어요~헤헤헤*^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크쥬시
    '12.2.22 4:26 PM

헉~~사진 바꼈네요~~~헉~넘 예쁘시네요~
    결혼 축하드려요!!~

• cactus0101
    '12.2.22 5:37 PM

헉..이런 칭찬을! ㅋㅋㅋ
    공주 놀이 기념으로 사진 바꿨어요~~~ㅋㅋ
    축하 정말 감사드려용~~^___^

• 2. 시간여행
    '12.2.22 5:01 PM

와~~드디어 드레스 사진이 @@
    알흠다우세요~^^*

저기 이태원 음식점 이름이 suji's 맞나요?^^
    한번 가보고 싶네요~~~~

• cactus0101
    '12.2.22 5:38 PM

감사합니다~~~^_^
    아..넵 맞아요~ ㅋㅋ
    모 나라별 브런치 스타일로 있는 거 같더라구요..
    계산하고 계산서 보니 사장님 성함이 suji..이신듯요..ㅋㅋㅋ

• 3. 꼬꼬와황금돼지
    '12.2.22 7:10 PM

집에서 해드신 영국식 아침식사가 레스토랑 못지않아요~ 깔끔하니 입맛 다시게하는 사진이에요^^
    이제 결혼이 곧 다가오시나봐요?
    드레스 입은 모습 넘 이쁘고 결혼 앞둔 젊은 처자의 해피바이러스가 팍팍 전해져서 넘 좋네요^^*

• 4. 꽃도끼
    '12.2.22 8:45 PM

엇 여기 수지스네요?
    호불호가 만이 갈리는 곳인데.. 전 여기 좋더라구요.
    자주는 아니고.. 일년에 한 대여섯번 가요.
    주말에 느즈막히 가면 좋더군요. ^^

• 5. 딩딩
    '12.2.23 10:26 AM

수지스도 맛있어보이지만
    만드신 브런치가 제 입맛엔 더 맛있을거 같아요~~^^
    그나저나 드레스 입으신 모습이 초절정 미인이세요 ^^

• 6. 구흐멍드
    '12.2.27 12:14 AM

오오~cactus님 결혼 축하드려요^^ 드레스가 너무 잘어울리시네요!
    수지스의 시푸드 스파게티에서 들깨가루 스멜이 보이는건 나만 그런가??
    암튼 꼬소~해 보입니다