82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 진짜 좋아졌어요 @.@!!(시어버터)

쉐어버터 조회수 : 39,591

쉐어버터(시어버터)를 발랐는데 하루가 다르게

피부가 아주아주 좋아져요..~_~

첫날 바르고 자고 일어나니

여드름 자국도 있고 피부가 울퉁불퉁 했던 피부가 메워지고

자국이 옅어진게  느껴졌어요

오늘 딱 3일째 밖에 안됐는데 희안하게 모공이 작아지고

아주 작은 좁쌀 같이 햇빛에 비춰보면 토돌토돌한게 약간 있었거든요 그게 거의 사라졌어요

세안할 때 베이킹소다를 비누 거품에 섞어 씻고 쉐어버터를 천연 오일이랑 스킨에 섞어

발랐는데 효과 짱이에요

사람에 따라 쉐어버터에 알러지가 있을 수도 있고 트러블을 일으킬 수도 있다고 해서

걱정했는데 괜찮아서 다행이에요

모공을 막아서 지성피부 쓰지 말랬는데

에라 모르겠다 하고 써봤는데 정말 좋습니다

꼭 한번 써보세요...

제가  느낀 효능은..

미백, 여드름 자국 옅어짐,모공 축소,뾰루지 좁쌀 등이 사라짐,

탱탱?피부 요철이 메워짐 피부결이 부드러움,

지성피부인데 보습을 해주니 오히려 피지분비가 줄어듬이에요,...

얼굴에 사용 해보시고 안맞으시면 몸의 보습에도 좋다고 하니 몸에 바르세요~~

모두 피부미인 되세요~~^.~

****    제가 쓴 제품은 100프로 비정제로 된 순수 쉐어(시어,쉬어)버터에요...

시중에 버터가 2~30프로 섞인 제품들이 많다고 해요

록시땅 등등의 회사에서 나오는데 비싸기도 하고 백프로가 좋을 것 같아

비누 재료 파는 사이트에서 샀어요..

가격도 저렴해요 80g에 4900원+배송비 2500원 주고 샀어요

요정도면 얼굴에만 쓴다면 한참 쓸 것 같아요,.

검색해보시고 마음데 드시는 곳에서 사시면 되요~~

다만 비정제로 사세요 정제된 것은 화학적 추출 방법이고 영양소랑 좋은 성분들이

없어진거라 보습효과 밖에 없다고 하네요

****** 주의점*****  

발림성이 그리 좋지 않아요 딱딱하고 뻑뻑한 제형인데

플라스틱 스푼이나 스패출러로 긁으시면 되요

쇠 제품 사용하면 산화가 된다니 쓰지마세요~

*****사용법****

1.중탕해서 챕스틱 같은 립밤 용기에 넣어서 굳히면

바로 얼굴에 대고 슥슥 발라도 되고요

2.천연 오일 크림 스킨 등과 섞어서(편한 방법 선택)

얼굴에 문질문질하면 녹아요~

p.s -----------

안맞는다는 분도 계시고 별로라는 분도 계셔서 제가 괜히 글 올린거 아닌가 걱정이네요...흑흑
쉐어버터 사게 된 계기가 버블앤비라는 미국 회사에서 나온 크림 전성분을 보다가 알게 되었어요
그 회사의 크림들은 물이 전혀 안들어 가고 버터랑 로즈힙오일 그리고 천연 비타민e만 들어간 제품인데

후기들이 괜찮아서 사게 되었어요
근데 왠지 제 생각엔 오일 바를 때처럼 수분이랑 같이 발라줘야 피부가 촉촉해질 것 같아서

스킨 등에 섞어서 쓰고 있어요...

안맞으시거나 실망하시는 분들 계실까봐  염려되네요...ㅠ

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그긔
    '12.2.12 9:40 AM (124.49.xxx.2)

완젼 끌리네옹

• 2. 사는곳
    '12.2.12 9:43 AM (68.5.xxx.231)

어디서 사는지 알려주세용

• 3. evilkaet
    '12.2.12 9:44 AM (222.100.xxx.147)

완젼 끌리네옹2 그런데 전 살짝 건성인편인데 괜찮을지요?

• 4. 여기
    '12.2.12 9:50 AM (1.176.xxx.92)

사이트 적어도 되나요..?
    전 자연으로라는 곳에서 샀어요
    건성인 분들한테 쉐어버터가 좋대요 식물성분 중에 가장 강한 보습력을 가지고 있다는 글을 봤어요
    캐나다 아주 추운 지역의 병원에서도 건성이나 추운 곳에 노출된 환자들한테 처방해준대요~~

• 5. 보습
    '12.2.12 9:53 AM (121.160.xxx.3)

저도 보습엔 셰어버터가 좋더라구요. 전 아이허브에서 누비안 헤리티지 라인 쓰고 있는데요. 바디 버터랑 핸드크림 최고에요.

• 6. 뜨락의햇살
    '12.2.12 10:07 AM (110.10.xxx.221)

천연오일에 섞어 바르셨다는데 천연오일은 무엇을 사야 할까요?
    저 사이트에 가보니 4900원이던데 그세 오른 걸까요?
    배송비 들이는 김에 필요한 물품을 더 사고 싶은데
    가정에서 쉽게 쓸만한 재료는 뭐가 있을까요?

• 7. 동감
    '12.2.12 10:09 AM (14.53.xxx.112)

앗! 저도 지금 시어버터크림 바르는데 촉촉하니 좋아요.
    피부트러블이 생기면 색소침착이 되어 심란해지는 얼굴이라 돈GR해대며 화장품 갈아타기 많이 하다 올 여름부터 시어버터로 정착했는데 일단 트러블은 없어요
    저도 만들어쓰고 있는데 잡티가 있는 편이라 드라마틱하게 얼굴이 예뻐지거나 그런 건 아니지만-.-
    일단 트러블없고 얼굴 보습이 잘 되어 가벼운 느낌이 들어 만족하고 있어요

• 8. 궁금이
    '12.2.12 10:35 AM (24.150.xxx.167)

혹시 닭살피부에도 좋을까요 경험있는분들 답변부탁드립니다

• 9. 발에도..
    '12.2.12 10:52 AM (180.66.xxx.180)

발바닥 각잘도 시어버터 듬뿍 바르고 양말신고 자면 좋아져요.
    화장품 재료 파는곳에서 비정제 유기농 시어버터 사시구요. 페이스 오일로는 호호바.로즈힙.아르간 등이 쓰기 괜찮아요.
    노화 신경쓰시면 아르간 오일 추천합니다~
    에센셜 오일 몇방울 섞어쓰면 더 좋구요.

• 10. ..
    '12.2.12 11:02 AM (125.152.xxx.212)

이러다 예뻐지겠네...

얼굴 테이핑에.....쉐어버터까지....ㅎㅎㅎ

급급급...관심...

• 11. 사용법 알려주세요.
    '12.2.12 11:21 AM (183.109.xxx.10)

중탕후 용기에 담아 굳은걸 바르라고 하셨잖아요.
    꼭 중탕해서 굳은걸 사용해야하나요?
    구매한 제품 그대로 사용하면 안좋은가요?
    그리고
    세안후 기초바른후 바르면 되나요? 씻어내야는건 아닌지요.

그리고 모공을 막는다고 지성피부는 사용안하는게 낫다고 하셨잖아요.
    모공을 막는거면 피부가 숨을 못쉬니 안좋은거 아닌가요?
    관심가는데 궁금해서 여쭤봅니다.

• 12. 딱지
    '12.2.12 11:31 AM (114.201.xxx.212)

울 아가가 아토피끼가있어서리 아가가 발라도 괜찮을까요?

• 13. 원글이에요
    '12.2.12 12:07 PM (1.176.xxx.92)

한꺼번에 쓸께요...
    ***천연 오일은...저는 버진 코코넛오일이랑 쌀겨오일 아마씨 오일 섞은거 발랐어요...
    개인적으로 아마씨 오일은 발랐을 때 그다지 좋은건 모르겠고요..전 코코넛오일이 좋은 것 같아요,..
    올리브 오일이나 아르간 호호바 로즈힙 많이 쓰시던데 오일 효능 검색해보시고 피부 타입에 맞는걸로 써보세요 아차 제가 가격을 잘못 적었네요..수정할께요..죄송^^;;;

*** 인터넷 검색해보니 닭살 피부에도 좋다고 하네요...

****사용법....구매한 제품 그대로 쓰셔도 되요...쉐어버터가 크림처럼 퍼짐성이 좋지 않아서
    립밤 용기에 담아 쓰시면 좋을 것 같아서 말씀드린거고요...
    제품 그대로 쓰셔도 되요..저도 덧바를 땐 그대로 떠서 발라요...
    크림대용으로 생각하시면 되요,...바르시고 주무시면 됩니다...
    모공을 막는다는 글을 봤는데 3일 밖에 안써봤지만 괜찮은 것 같아요...흡수가 느리지만
    아침에 일어나면 뽀송뽀송 쏙 흡수되어 있어요...

*****아토피 가려움증에도 좋대요..(검색해보고 알았어요...^^)

• 14. 뜨락의햇살
    '12.2.12 12:19 PM (110.10.xxx.221)

상세 설명 감사드립니다.
    행복하세요~

• 15. evilkaet
    '12.2.12 12:29 PM (119.197.xxx.38)

고마워요 원글님 저도 쉐어버터로 갈아 타야할듯

• 16. ..
    '12.2.12 1:11 PM (110.14.xxx.225)

인터넷 검색해보니
    11번가 비정제 쉐어버터라고 4900원에 판매하는데 이거 사면 될까요?
    당장 구매해서 쓰봐야겠어요
    좋은 정보 감사해요~~

• 17. 오일질문요
    '12.2.12 1:20 PM (183.109.xxx.10)

천연오일은 어디서 구매해야하는지 알려주심 감사하겠습니다.
    원글님께서 알려주신 사이트에도 오일이 있긴한데 어떤걸 사야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
    오일도 비정제 이런거 있고, 어떤건 비누나 화장품 만들때 사용하는 오일이던데.. 피부에 직접바르지 말라는 경고도 있구요 ㅠㅠ
    오일고르는 팁아시는분 설명부탁드려요

• 18. 원글^^
    '12.2.12 1:34 PM (1.176.xxx.92)

******저도 방금 11번가 버터 검색해보니 나오네요....케이스도 이쁘고 이 제품은 제가 안사봐서 모르겠지만 괜찮지 않을까요...^^

*****오일은 비누용이나 정제 사지 마시고요...
    비정제 버진 유기농 등으로 설명된 제품으로 사시면 될꺼에요..
    그게 등급이 높고 화학적 방법으로 추출하지 않아서 피부에 좋대요...
    직접 바르지 말라는 경고글도 있나요...ㅠㅠ후기랑 설명 찬찬히 읽어보시고 구입하세요...
    저는 주로 먹을 수 있는 오일을 사요..아마씨 코코넛 올리브 등 엑스트라버진 등급으로 식용 가능한 오일이
    제일 좋다고 알고 있어서요...그게 아니면 버진으로 사고요...
    식용 가능한 오일은 아이허브에서(미국 배송 사이트) 주로 사요..여긴 비자 등의 카드로 결제해야 되는데
    물건도 나름대로 저렴하고 배송비도 저렴한 편이에요...
    들어가보세요...링크걸께요...http://www.iherb.com/?l=ko

• 19. tt
    '12.2.12 2:14 PM (210.220.xxx.9)

원글님 궁금한거 여쭐게요.
    아이허브에서 비정제 오일은 어떻게 고르나요?
    오일부분에서 어디를 보면 알 수 있나요?
    영어를 잘 못해서 모르겠어요.ㅠㅠ
    그 오일 선택해서 들어가서 어떤 단어기 있으면 비정제오일인가요?
    알려주세요

• 20. 구매 완료
    '12.2.12 3:05 PM (110.10.xxx.221)

원글님 설명 믿고 옥션에서 180g 9900원에 구매했어요.
    친구 것까지 세 개 구매하니 무료배송..
    지마켓과 동일한 판매자인데 옥션 이머니 혜택 누리려고 옥션에서 구매했어요.

• 21. 급 관심 생깁니다.
    '12.2.12 3:06 PM (121.132.xxx.51)

아토피에 좋다고 하니까...
    남편이 극건성인데 같이 발라야 겠어요.

• 22. 외출시에는?
    '12.2.12 3:06 PM (110.10.xxx.221)

구매하고 기대만땅인데
    밤이나 집에 있을 때는 이것 바른다지만
    외출시 밑화장으로도 발라도 되는 걸까요???
    냄새가 그다지 좋지 않다는 편이 있던데요..
    다른 화장품 안 샀다는 윗분께 여쭙고 싶어요.

• 23. 파란사과
    '12.2.12 3:15 PM (124.216.xxx.248)

저 작년인가 재작년인가 써봤어요 저 건성인데요 효과 별로 못 봤어요 사람마다 틀린듯 알러지 있는분은 쓰지 않는게 좋을듯해요 알러지없는 저도 약간 반응이 있었어요 그냥 비누만들어 사용하고 있어요

• 24. 쭈앤찌
    '12.2.12 3:54 PM (218.237.xxx.176)

저두 전에 지마켓서 아프리카에서 직접 판매하는?공정무역같은건데요. 거기서 구매햇어요. 비정제라 좋긴좋아요. 근데 사람마다 피부나 체질이 틀려서 맞는사람은 맞고, 아닌사람은 아니고 해요~

• 25. -----------
    '12.2.12 5:46 PM (94.218.xxx.255)

광고에 혹해서 충동 구매 하지 말라는 글이 무색해지네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 에에
    '12.2.12 6:53 PM (61.75.xxx.216)

원래 뭔가 새롭게 하면 그 약발이 한 1~2주는 가요.
    지금 3일째니 당연히 환상적이죠.

이건 마치 과거 한국전쟁 때,
    미군이 들어와서 아스피린 하나 줘서 먹으니 온몸의 부스러기 까지 다 나았다는것과 마찬가지 얘기임.

시간이 지나면 도로아미 타불임.
    100%

이것이 진실.

• 27. 아이허브
    '12.2.12 7:21 PM (1.176.xxx.92)

***비정제 오일은 virgin 이나 extra virgin으로 검색하시면 되요...
    ***처음 바르면 번들거리는데 조금만 바르면 괜찮을 것 같아요 자외선 차단 효과도 있다고 하네요
    요즘 물광 메이크업에 오일이나 밤 같은거 파운데이션이나 그런데 섞어서 쓰는가 보던데 그렇게
    사용해도 될 것 같아여...
    ***아...안맞으시는 분들도 계시네요...ㅠ
    저는 너무너무 좋은데 3일 밖에 안써봐서 더 좋게 느껴지는건가요...+_+

• 28. 동영짱
    '12.2.12 7:26 PM (125.182.xxx.64)

아이허브에서 이집션 매직크림 사서 쓰고 잇는데 이것도 짱이에요^^

• 29. ^^
    '12.2.12 7:28 PM (125.135.xxx.85)

요즘 아이허브 가격이 넘 올랐어요
    아마존은 그대로든데...
    쉐어버터 그걸 어떨게 바른느지 좀 상상이 안가요.
    전 천연 화장품이나 비누 만들때 조금씩 넣어 사용했는데
    그것만 바른다니..
    아마 안좋은 점도 있을거에요.
    제가 들었든 것 같은데 기억이 안나네요..
    잘 알아보고 사용하세요.

• 30. 저는...
    '12.2.12 9:16 PM (211.176.xxx.232)

쉐어버터 몇년 전부터 쓰는데 얼굴에는 안 발라봤고 몸에만...
    다른 오일이랑 중탕하기가 귀찮아서...
    뻑뻑할 때는 집에 있는 다른 바디로션이랑 섞어서 발랐어요.
    겨울에 심하게 건조한 팔 다리에는 정말 좋고 립밤으로도 잘 썼어요.

• 31. 우리아기
    '12.2.12 9:51 PM (221.155.xxx.154)

어릴적에 아토피로 고생할때 이거 쓰고 나았었네요. 고체로 되어있어서 조금 손에 덜어 녹여서 바르면 되구요 (중탕은 잘 모르겠고,,) 냄새도 뭐 그럭저럭 괜찮았던것 같아요. 오래되서 어디서 샀는지는 잊어버렸네요...

• 32. ..
    '12.2.12 10:10 PM (211.246.xxx.192)

시어버터 사용법 이라고 검색하면 구글에서 블로그가 뜨는데 공정무역과도 연결되네요. 이왕 사실 분들은 공정무역 걸로 사 주셔도 좋겠어요. 착한 소비 하자구요~^^

• 33. MsPurple
    '12.2.12 10:15 PM (211.246.xxx.200)

저도 건성인데,
    좋은정보 감사드립니다~

• 34. 저는
    '12.2.12 10:42 PM (183.98.xxx.122)

시어버터 알러지가 있어서 모르고 썼다가 고생했어요. 피부가 완전 빨갛게 뒤집어지더라구요. 이상하게

나이 들면서 전에 없던 알러지 증상이 생겨나네요.걱정되시는 분들은 귀옆 같은곳에 한번 테스트 해보고

쓰세요.^^

• 35. 감사
    '12.2.12 10:50 PM (112.152.xxx.73)

이런 좋은 정보 정말 감사해요 공정무역 제품으로 방금 하나 질렀어요 호호호

• 36. 바다
    '12.2.13 12:05 AM (110.12.xxx.116)

공정무역 http://www.heartysoul.co.kr/ 여기 맞나요??? 어디 들어가서 구입하나요??? 상품구매 들어가도 제품 없던데요...ㅠㅜ

• 37. 부자패밀리
    '12.2.13 12:30 AM (1.177.xxx.178)

지마켓에 있어요. 지마켓으로 들어가서 시어버터 검색하면 아프리카 아이들과 한국남자분이 단체 사진 찍은 이미지가 보일거예요 스크롤 내리면.
    그거 클릭하면 되요

• 38. ㅎㅎ
    '12.2.13 12:52 AM (112.163.xxx.192)

저도 악건성!!!
    쉐어 버터 정보 감사합니다잉~

• 39. 유키지
    '12.2.13 1:10 AM (182.211.xxx.53)

아 따라하고 말 거 같은 이 두려움....

• 40. ..
    '12.2.13 2:15 AM (1.246.xxx.223)

지마켓 찾아보고 있어요.
    저도 모르게 검색하고 있네요..ㅋㅋ

• 41. 아...
    '12.2.13 4:57 AM (112.158.xxx.111)

사고싶어라 ㅜㅜ 하지만 있는 화장품 우선 써야하니까 참을인... ㅠㅠ

• 42. 제비꽃
    '12.2.13 6:17 AM (118.33.xxx.153)

외국사이트라 구매하기 어렵게 느껴지네요 ㅠㅠ

• 43. 이은주
    '12.2.13 7:06 AM (114.203.xxx.61)

한번 사용해봐야겠네요 감사합니다

• 44. ....
    '12.2.13 9:33 AM (1.247.xxx.188)

편하게 옥션에서 구매 했네요
    저도 요즘 피부관리에 신경을 써서 그런지 피부가 엄청 좋아졌어요
    비싼 화장품은 안써보고 미샤나 저가라인들중에 입소문 난 제품들 골라서 써보니
    진짜 효과가 좋긴 하더군요

• 45. 라퓨타
    '12.2.13 9:48 AM (210.101.xxx.101)

좋은정보 감사합니다!

• 46. 원글입니다^-^
    '12.2.13 11:23 AM (1.176.xxx.92)

모든 님들 부작용 안나고 이뻐지시길 바래요 호잇~*

• 47. ..원글님질문있어요
    '12.2.13 1:10 PM (112.186.xxx.215)

코코넛오일.. 어디에서 사나요?
    자연으로에서 시어버터비정제 사고..
    코코넛오일은 어디서 살까요?

• 48. kildea
    '12.2.13 1:32 PM (24.242.xxx.219)

코코넛 오일 사서 사용해 볼게요
    쉐어 버터도 사야겠어요
    감사합니다

• 49. 코코넛오일...
    '12.2.13 1:43 PM (1.176.xxx.92)

자연으로에도 코코넛 오일 팔아요...저는 아이허브에서 샀어요 http://www.iherb.com/?l=ko
    artisana coconut oil 이라는 제품이 제가 느끼기엔 제일 좋았는데
    (눈썹 속눈썹에도 살살 바르면 좀 길어지고 짙어져요...)
    근데 냄새가 싫다는 분들도 계시고 이것도 천연이라 안맞는 분들도 계시대요.,,
    잘 알아보시고 사세요....

• 50. 하늘보기
    '12.2.13 5:15 PM (211.114.xxx.86)

코코넛 오일 좋아요 햇볕에 살이 많이 타서 빨갛게 되어 쓰라릴때 바르니까 금방 사그라들더라구요

• 51. 원글님..
    '12.2.14 10:02 AM (122.36.xxx.13)

여쭤보고 싶은게 있어요..아이허브에서 코코넛 오일 주문 했는데요.....주소를 한글로 입력했는데...그래도 배송에 문제 없을까요?
    걱정되는 맘에 여쭤봅니다.

• 52. 저도 방금
    '12.2.14 4:01 PM (1.176.xxx.92)

들어가보니 제 주소도 한글로 나오네요...
    리퍼블릭 코리아만 영어로 되어 있고 나머지 주소는 한글로 되어 있어요...
    괜찮으실 것 같아요....
    전 세수 하고 수건으로 물기를 아예 닦지 않고
    손에도 물이나 스킨 듬뿍 부은 다음 오일이나 크림 등을 바르는데 좋아요^^
    오일은 물 없이 맨 피부에 단독으로 바르면 더 건조하게 만든대요...

• 53. 블루벨벳
    '12.2.14 5:26 PM (211.247.xxx.95)

좋은정보 감사합니다

• 54. 봄향기
    '12.2.15 1:06 AM (121.173.xxx.76)

원글님 한 달 후에 꼭 후기 부탁드려요~ 저도 피부가 gr맞은지라..당장 써보고 싶긴하네요. 좀 참았다 원글님 후기보고 결정할래요^^;;

• 55. 한...
    '12.2.15 2:12 AM (1.176.xxx.92)

ㄴ ㅔ 한달 뒤에 다시 후기 올릴께요~~~

• 56. 저랑
    '12.2.15 5:02 PM (61.78.xxx.135)

원글님 쓰는 제품이 비슷하네요~
    전 시어버터는 아프리카 공정무역 그제품 사서 쓰는데, 좋은 것 같아요~

• 57. 소닉
    '12.2.15 11:09 PM (112.169.xxx.233)

구매해봐야겠어요^^

• 58. 마음
    '12.2.18 11:28 AM (122.36.xxx.13)

원글님...아이허브에서 코코넛 주문했다고 문의드렸는데요^^

혹시 코코넛 보관은 어찌하고 계시나요? 처음 받았을때는 너무 고체형태로 되어있어서...지금 제가 그냥 상온에 두고 있거든요...그랬더니...많이 녹았어요..
    시어버터도 상온도 둬도 괜찮은건가요?

걱정되는건 이걸 그냥 상온에 계속 둬도 되는지...궁금해서 여쭤봅니다^^
    자꾸 귀찮게 해서 정말 죄송합니다^^

• 59. 코코..
    '12.2.18 11:34 AM (1.176.xxx.92)

코코넛은 상온에 보관하시면 되요...
    제가 산 시어버터는 통에 냉장보관 하라고 되어 있는데 전 그냥 실온에 놔뒀어요
    피부에 잘 맞으시면 좋겠어요 피부미인 되세요~~

• 60. 아차차
    '12.2.18 1:05 PM (1.176.xxx.92)

버터는 냉장고에 보관하면 더 오래 신선하게 쓸 수 있대요,...다시 냉장고에 넣어야겠어요...

• 61. 아..네
    '12.2.18 8:52 PM (122.36.xxx.13)

정말 고맙습니다.

• 62. 닥저
    '12.2.21 1:13 AM (1.225.xxx.126)

닥저합니다

• 63. ..
    '12.2.22 12:39 PM (182.172.xxx.121) - 삭제된댓글

덩달아 하고 싶어지는..

• 64. 자연으로
    '12.2.22 6:15 PM (1.249.xxx.91)

다른 오일도 파나요?

• 65. ..
    '12.3.14 8:36 AM (121.139.xxx.226)

......

• 66. 로린
    '12.3.14 10:02 AM (211.246.xxx.98)

오잉 저장합니당^^

• 67. wjwkd...
    '12.3.14 11:00 AM (125.187.xxx.16)

감사합니다
    저장합니다...

• 68. olive
    '12.3.14 2:29 PM (211.43.xxx.135)

저도 사고 싶어요.

• 69. 하늘연달
    '12.3.15 4:23 PM (121.146.xxx.55)

저장했어요

• 70. 저도
    '12.3.20 4:53 PM (116.42.xxx.12)

저장이 필요해서 검색해서 왔어요. 감사합니다.

• 71. 시어버터
    '12.3.31 2:14 AM (58.121.xxx.48)

82의 시어버터 유행의 창시자이신가요?^^ 너무 좋은정보 감사합니다.

• 72. 나도
    '12.5.12 11:03 PM (115.161.xxx.195)

피부가 좋아지고 싶어요... 감사합니다.

• 73. sticker
    '12.8.29 3:24 PM (121.174.xxx.123)

퍼가열ㅋㅋ

• 74. 훠리
    '12.12.15 8:19 AM (116.120.xxx.4)

저장합니다.