82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 토요코인 이용해 보신분들께 도움 청합니다.

부산여행 조회수 : 2,367

내일 부산 놀러갈까 하는데 숙박은 토요코인이 대세인거 같네요.

호텔엔조이에 찾아보니 부산에 토요코인이 세군데가 있는데 어디가 가장 깨끗하고 괜찮은지요?

해운대에는 토요코인이 없나요? 뭐 어디든 크게 상관은 없어요. 차는 가지고 갈거라.

아쿠아리움하구 해운대에 키티 키즈카페가 있다길래 딸램 잠깐 델꼬 가볼까 하구요. 걍 맛집하구 시장표 옷도 한번 구경할까 싶어요.

참.. 신랑하구 저랑 5세 꼬맹이와 친정엄마도 모시고 가볼까 하는데 같이 들어갈 수는 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을
    '12.2.10 1:58 PM (118.38.xxx.248)

작년에 해운대 개장했으니까 해운대가 젤 깨끗하겠죠
    전 부산역앞에는 몇번 갔었는데 해운대는 안가봤슴다
    근데 낼 갈건데 해운대 예약이 될까요?
    해운대는 위치적인 특성상 관광으로 많이 투숙을해서
    늘 예약이 차더라구요
    가격대비 만족인데 실내공간이 많이 좁습니다

• 2. 해운대
    '12.2.10 2:12 PM (210.96.xxx.126)

해운대 다녀왔어요
    저는 평일이여서 토요코인 홈페이지에서 당일로 예약하고 다녀왔는데..

위치도 좋고 싸고,.. 괜찮았어요.
    가격대비 위치 완전 좋아요.

• 3. 저도 해운데
    '12.2.10 2:30 PM (175.126.xxx.116)

잠자리야 그렇다 쳐도.. 조식은 최악이었어요.
    토스트 굽는데 20분.... 먹을만한 게 그것 밖에 없어서 잼만 발라먹고 왔다는...

• 4. 부산역
    '12.2.10 2:47 PM (168.126.xxx.96)

부산역에서 딱 나오면 보여요. 교통편 때문에 갔지만 전 나름 만족해요.
    객실은 역시나 작구요. 그건 일본에 있는 비즈니스호텔도 다 그렇게 작으니까 뭐 상관없구요.
    조식도 나쁘지 않았어요. 가격대비 괜찮다고 생각해요

• 5. 그냥
    '12.2.10 2:57 PM (49.31.xxx.177)

거의 비슷한 가격이면
    이비스가 새로 생겨서 깨끗하고 좋아요..
    조식부페도 있을 거 다 있고..
    근데 인원이 참 애매하네요,,,
    친정엄마는 어차피 방 따로 잡으셔야 할 듯..
    저희는 이불이 넘 두꺼워서
    바닥에 깔고
    담요 추가로 얻어서
    애는 바닥에 재웠어요.
    셋이 잘라면 잘수도 있지만
    서로 불편...

• 6. 해운대
    '12.2.10 3:42 PM (112.222.xxx.38) - 삭제된댓글

해운대점 가봤어요.

생긴지 얼마 안되서 그런가 깨끗한 편이었던 거 같네요.

평일에 이용해서 당일에 전화로 방 잡을 수 있었고요, 조식때도 그다지 붐비진 않았네요.

그런데 홈피에 보면 2인 이상은 불가하다고 했던데.. 아마 더블방과 싱글방을 잡아야 하지 않을까요?

• 7. ...
    '12.2.10 4:06 PM (180.64.xxx.147)

저 여름에 해운대 토요코인 이용했고 세사람 묵었습니다.
    프론트에 전화 하면 3인 이용 방 예약해줘요.
    3인 방에는 침대가 더블 하나, 싱글 하나 이렇게 있습니다.
    조식도 저희는 좋았어요.
    대신 주차를 미리 예약해야 합니다.
    주차비는 하루에 5천원인가 그렇구요.

• 8. 감사합니다
    '12.2.10 4:08 PM (125.243.xxx.194)

답변 주신 모든 분들 감사드려요~ 행복한 하루 되시길~~