82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손에 아주 작은 가시가 박혔는데, 어쩌죠??? 안 빠져요

어쩌나 조회수 : 26,233

손에 아주 작은 가시가 박혔는데

아무리 해도 안빠져요.

손톱으로 긁어도 안되고, 물에 불려도 보고, 약도 발라보고...

아...

피부과에 가면 빼주나요???????????

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.2.8 7:11 PM (112.144.xxx.68)

어른들이 가시가 박힐때 식촛물에 담그는 걸 본 거 같아요 가시가 삭는다고요...

저도 얼마전 두릅 까다가 가시가 박혔었는데 너무 미세한 가시라 빼기도 힘들어서 걍 놔뒀더니 담날 살갗

바로 밑까지 올라와서 가시가 비치더라고요 고대로 바늘로 뺐답니다

• 2. 손으로 긁으면
    '12.2.8 7:13 PM (121.147.xxx.151)

더욱 깊숙히 살을 파고 들거 같은데요.
    제 기억에 저도 손바닥에 가시가 박힌 적이 한 두번 있었는데
    박힌 가시가 잘 보이게끔 꽉 잡고
    가시 박힌 살 부위를 소독한 바늘로
    마구 헤집어 뺀 적이 있어요.

가정의학과나 외과 가시면 빼주실 거에요.

• 3. 한국화
    '12.2.8 7:15 PM (121.152.xxx.82)

저는 합판조각이 책상밀다가 긁혔는데 나무조각이 박힌거예요..아무리 소독하구해도 불안해서 정형외과에 가니까 거기서 기것을 뺀다고해서 마취하고 빼냈어요..염증이무서우니까 홀가분하더라구요..며칠염증주사맞고 아예 파상풍주사까지 맞았어요..예방차원에서 한번맞으면 영구하다고 해서 비싸드라구요..
    그래도 개운하고 또 혹시 그런사고나면 염증은안걸릴거라 생각해서 미리조심해야죠..

• 4. ㅜㅜ
    '12.2.8 7:19 PM (211.222.xxx.122)

촛농을 떨어뜨렸다 굳으면 떼라고 본 적이 있는데
    뜨거울것 같아요

• 5. 겨울냄새
    '12.2.8 7:20 PM (175.203.xxx.247)

부추를 짓이겨 붙이면 저절로 나옵니다 한번 해보세요

• 6. 별사탕
    '12.2.8 7:31 PM (110.15.xxx.248)

저는 그런 경우 자수용 바늘로 (소독하고) 가시 있는 곳을 후벼팝니다..
    바늘 들어간 자리가 보이면 거기를 조금 더 넓혀줘서 가시를 찾는거죠.
    그렇게 하면 대부분 빠지구요, 바늘로 판 것도 첨에는 따끔거려도 며칠 지나면 저절로 아물던데요

• 7. 카드
    '12.2.8 8:25 PM (180.66.xxx.180)

예전에 어떤 프로에서 봤는데 신용카드로 긁어?내세요. 그럼 진짜 가시가 빠지더라구요.

• 8.
    '12.2.8 10:40 PM (175.113.xxx.4)

저는 짜내면 나오더라구요.

• 9. ...
    '12.2.8 10:50 PM (211.114.xxx.171) - 삭제된댓글

밝은곳에서 보면 끝이 살짝 나와 있으면 손톱깍기로 집어 빼면 잘빠져요.
    확실한 위치 아시면 바늘로 살짝씩 튕기시면 반동으로 조금 빠져나오면 손톱깍기로...

• 10. ..
    '12.2.9 2:53 AM (112.121.xxx.214)

이거저거 다 해봐도 잘 안되시면 얼른 병원 가세요.
    피부과 가면 해줄거에요.
    저는 생선 가시 목에 걸려서 이비인후과 가서 뺀적 2번이나 있어요.
    일반 진료비 보다는 몇천원 더 나와요. 처치비?