82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 샘플 판매 정말 중지되네요.

제이미 조회수 : 2,762
2/5일부터 샘플 판매 모두 중지된대요.
옥션이나 이런 판매처에서 다 공지 올라왔네요.

그 동안 쓰던 에센스 정품 한 병 분량 주문해 놓고 왔네요.. 에궁

비싼 신제품 에센스류나
테스트해 봐야 하는 자외선 차단제류는
항상 샘플 구매해서 잘 썼었는데 너무 아쉽네요.
가격 1/4-1/3밖에 안 되어서 얼마나 도움되었었는데..

신제품으로 구매하면 샘플도 유통기한에 아무 문제 없는데...
누구를 위한 정책인지 묻고 싶네요!!!

젠장..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.2 1:30 PM (182.208.xxx.23)

차라리 샘플에도 유통기한을 찍어서 유통시키는 방법으로 법개정을 했으면 좋았을텐데요.

법만드는 분들이야 그깟 화장품 본품 정도야 껌값이실테니...

• 2. ,,
    '12.2.2 1:31 PM (121.160.xxx.196)

화장품 회사가 뒤에서 손 썼겠죠.

• 3. 82
    '12.2.2 2:04 PM (175.117.xxx.106)

샘플판매 금지 법안 통과됐다고 올렸더니 미동도 안하던데요. 다들 본품쓰나 보다했죠. 비싼 화장품 얘기도 종종 나오고 이러쿵 저러쿵하는는거 보면 샘플 잘 모르는 사람들이 많나봐요.

• 4. ...
    '12.2.2 2:11 PM (58.65.xxx.41)

저는 화장품 잘 안써서 개봉해서 못쓰는거보다 괜찮을듯 해서 설화수 샘플좀 사뒀어요...
    샘플은 한번쓰고 버리면 되니까.. 판매금지 된다니 좀 아쉽네요..

• 5. jk
    '12.2.2 2:13 PM (115.138.xxx.67)

누구를 위한 정책이긴요...

화장품 회사들의 매출을 위한 정책이죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 한쿡의 샘플시장이 좀 기형적으로 크긴 했어요..
    다른나라에서도 샘플을 약간씩 자기네들 남는거 사고팔긴 하는데 매출이 10만 100만 단위이지
    판매자의 매출의 1천만 단위이지는 않거든요...

이 정책이 과연 비싼 화장품 매출액을 늘릴지
    아니면 저렴한 화장품 매출액을 늘릴지 그걸 두고봐야 할듯.... 쩝...

• 6. 어제
    '12.2.2 2:23 PM (210.94.xxx.89)

그래서 글 올렸는데, ..
    저도 많이 쓰는 것들은 주문 몇 개 했는데,
    오늘 다시 추가로 좀 주문하려구요...

• 7. 어제
    '12.2.2 2:24 PM (210.94.xxx.89)

그리고 샘플에도 유통기한 이제 찍어야 한다고 하더라구요.

저는 그게 왜 같이 가야하는지 모르겠어요..
    유통기한 찍고 판매하면 되지,
    유통기한 없으니까 판매금지..

다음부터는 유통기한 찍고, 그래도 계속 판매금지 -_-

• 8. jk
    '12.2.2 2:31 PM (115.138.xxx.67)

흠...

검색해봤는데 샘플 유통기한 표기는 근거없는 얘기입니다.
    잘못 알려진 사실인듯하구요....

정품의 사용기한 표기를 의무화하겠다는건데 그게 잘못 알려진듯...

ps.
    전세계에서 화장품 성분에는 가장 무지하고 화장품 제조일에는 가장 민감한 특이한 나라가 한쿡인듯.... 쩝...

• 9. 요리초보인생초보
    '12.2.2 2:43 PM (121.161.xxx.102)

백화점에서라도 샘플 약간 비싸게 팔았으면 좋겠어요.
    전 립스틱만 빼고 자연의 . 이라는 국내산 화장품 쓰는데 립스틱만은 좀 다양한 거 바르고 싶은데 정말 질려요. 4색-6색 양 적은 것도 다 쓰기 버거운데 환경 오염 시키는 것도 걸리고요. 립스틱 하나 가격에 샘플로 여러 개 바르고 싶어요.
    립스틱 그 긴 거 다 쓰시는 분 계시나요?

• 10. 저요 !
    '12.2.2 4:33 PM (220.116.xxx.187)

윗 분 저요 ㅋㅋㅋ 저 지난 가을 부터 디올 립스틱 2개째 다 쓰고 있어요.. 한 개만 쓰는 것도 아닌 데 이래요 ㅎㅎ 저도 이런 제가 무서워요 ㅠ_ㅠ 몇 개를 먹은 거야..

• 11. a..
    '12.2.2 5:46 PM (218.51.xxx.175)

요리초보인생초보님 전 립스틱은 꼭 소분 공구해요~ 많이 쓰는 한 두 색 정도만 본품 구입하구요.
    소분 공구 알아보세요~

• 12. 요리초보인생초보
    '12.2.2 10:49 PM (121.161.xxx.102)

a.. 님 감사드려요.
    저도 82쿡에서 공구하자고 하려 했는데 그런 게 있었네요. 소분공구 해볼게요. 컴터에 '소분공구' 키워드 저장하겠슴당.