82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 개판인데 다음에도 한나라를 지지할까요?

로즈 조회수 : 1,337
정말이지 궁굼합니다. 왜. 무엇때문에. 누구를위해서. 한나라를 지지하는지 정말 물어보고 싶네요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들은
    '11.12.22 10:47 AM (110.14.xxx.218)

모릅니다 이렇게 나라가 개판인것을요
    방송만 보고 아직도 나라가 태평성대라고 믿고 삽니다

• 2. --
    '11.12.22 10:48 AM (1.245.xxx.111)

똥인지 된장인지 모르는 사람들 고정표 있잖아요..

• 3. 으...
    '11.12.22 10:49 AM (61.41.xxx.100)

그냥 지지하던데요.논리적 이유 없어요. 난 운동권애들 싫었어. 그니깐 난 보수야. 보수는 한나라당이잖아. 이게 걔들 논리에요. 젊은 애들인데 이런애들 제 주변엔 깔렸어요. ㅂㅅ 같은 놈들...ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '11.12.22 10:50 AM (222.106.xxx.124)

저는 정말 원글님 질문이 제일 걱정이에요.
    부동표의 확고부동성을 알기 때문에... 빌어먹을 서초구 살거든요. -_-

언론장악에 왜 그리 공을 들이나... 했었는데, 정말 무서운게 언론장악이에요.
    시부모님들과 이야기 나눌 때마다 뼈저리게 느낍니다... ㅠㅠ

• 5. 조중동이
    '11.12.22 10:50 AM (59.86.xxx.217)

평화롭고 태평스럽게 드립쳐주잖아요
    인터넷안하는사람들은 세상돌아가는거 잘모르더라구요

• 6. ..
    '11.12.22 10:51 AM (58.145.xxx.210)

나이 많으신 어르신들은 어쩔 수 없어요. 이도 저도 아닌, 난 정치에 쿨해 라고 말하는 사람들.
    제 주변에서 나꼼수 듣고 정치에 대해 이해하기 시작한 사람이 벌써 여섯명이 넘습니다.
    그들에게 알려야 해요.

• 7. 연예인
    '11.12.22 10:52 AM (110.12.xxx.91)

연예인에게 갖는 관심의 절반만 갖어도
    한나라당이나 지금 정부여당의 요직 인간들이 얼마나 더러운지 알게될터인데
    에휴 답답해.

• 8. 눈먼 백성
    '11.12.22 10:52 AM (125.186.xxx.6)

한나라당이 별 미친짓을 다해도 고정표 30%는 변하지 않아요.
    환장할 노릇이죠...

• 9. 아네스
    '11.12.22 10:52 AM (125.183.xxx.26)

총칼로 군인이 권력을 잡아도, imf를 불러와도, 찍어주는 사람들인데요 뭐ㅠㅠ
    아마 속으로 박근혜가 됬어야하는데 다음엔 꼭 ... 이러고 있겠죠

• 10. 있습니다
    '11.12.22 10:53 AM (121.149.xxx.184)

그런 *충이들....
    살기가 좀 힘들어지긴 한거같은데 왜 그러케 된건지는 모르는 바부탱이들 있습니다.
    정치얘기 머리아프고 내 얘기 아니고 실타는 멍*이들 있습니다.

• 11. 해피맘
    '11.12.22 10:53 AM (61.77.xxx.18)

할걸요.담은 박그네로 하면서.

• 12. ^^
    '11.12.22 10:55 AM (125.139.xxx.61)

나꼼수가 뭔지 모르는 사람도 잇어요
    어제 미용실 갓다 너무 황당하고 어이가 없었어요
    30중반 애기 엄마들 서너명이 모여 커피 마시며 수다 떨고 있더만요
    남자분이 먼저 머리 깍고 잇어서 닥치고 정치 책을 꺼내서 읽고 잇는데 한아줌마가 그거 무슨책이에요 제목이 웃긴다 이러는거에요..이사람들이 과연 한나라당이 지들한테 무슨짓을 했는지 무슨짓을 하고 있는지 알기나 할까요?..오늘 정말 슬픈날이네요 ㅠ.ㅠ..정봉주 의원 가족분들 힘내세요..

• 13. 나거티브
    '11.12.22 10:58 AM (118.46.xxx.91)

25~30%는 그냥 버리고 갑시다.
    나머지 70%가 정신 바짝 차리면 되요.

• 14. 로즈
    '11.12.22 11:14 AM (112.172.xxx.233)

그럼 세월이 얼마나 흘러야 변할까요~ 지금의 중,고등학생이 성인이되면 변할까요. 그럼 너무 늦은거 아닌지 ...참 이렇게 무지한 내가 나라걱정을 하고 살다니..

• 15. jk
    '11.12.22 11:19 AM (115.138.xxx.67)

전라도가 싫어서요.

한나라당 고정지지자들이 한나라당이 뭔짓을 하건 계속 표를 주는건
    한나라당이 이뻐서가 아니라 한나라당 말고는 전라도당(민주당) 밖에 없는데 설령 나라가 망하더라도 전라도당에게 표를 줄 수 없다고 생각하거든요.

한나라당은 기본적으로 경상도당 그리고 전라도 안티당이에용...
    부자정당이라는건 말도 안되는 소리이구요. 전라도를 싫어하는 마음이 강한 사람들이 한나라당을 고정적으로 계속 지지하죠.

그러니 민주당이 전라도당이라는걸 벗어나지 않는한 계속 한나라당을 찍을 수 밖에 없죠. 선택권이 없거든요.

• 16. ....
    '11.12.22 11:30 AM (218.234.xxx.2)

저는 서울시장 선거 때 좀 희망을 가졌어요. 제가 40대 중반 들어가거든요.
    욕 바가지로 먹고 있는 386 세대가 40대가 되었고, 그 40대는 옛날 40대하고 달리 인터넷도 하고 스마트폰도 하고 sns도 하는 40대란 말이죠. (저만 해도 pc통신시절부터 거의 20년을 통신/인터넷을 해온 걸요), 특히 직장에 다니면 스마트폰은 거의 필수에요. 외부에서 이메일 확인해야 하니까. 그러다보니 업무용 스마트폰->40대->정치(나꼼수)+sns.. 저는 좀 희망을 갖고 있어요.

• 17. ..
    '11.12.22 11:40 AM (112.222.xxx.229)

이명박에게 실망해서 박근혜 찍어줄겁니다 ㅎㅎ

• 18. 경상도인이면서
    '11.12.22 12:26 PM (1.246.xxx.160)

전라도가 싫어서 한나라당 찍는다는 그사람들은 양심이 없는 사람들이라 생각합니다.
    지역감정으로 많은 혜택을 누려왔다면 그만큼 전라도 사람들에게 미안한 생각이 들기도 할텐데.
    한나라당은 경상도당이면서 매번 차떼기에 독재국가에서나 일어날법한 온갖 부정을 저질러왔던걸 생각해도 스스로 부끄럽고 미안하지 않은지.
    맞습니다.
    30%를 포기하고 살면 됩니다.
    진심으로 기도합니다. 그 30%가 입에 풀칠하기도 어려운 날이 어서 오기를.

• 19. 그런 것들이
    '11.12.22 1:30 PM (182.209.xxx.241)

투표는 또 열심히 해요... 뇌는 폼으로 달고 다니는 것들...