82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 강아지가 아무것도 안먹어요!

랄라라123 조회수 : 8,340

3년된 시츄를 키우고 있습니다.

3일 전부터 아무 것도 먹으려 하질 않습니다.

그전에는 식욕 좋고 활발하던 녀석이었는데, 먹지도 않고 기운없어 그런지 잠만 잡니다.

오늘 너무 걱정되서 설탕물 몇 숟갈 억지로 먹이고 동물병원에서 준 깡통 닭고기 줬는데 그것도 안먹어요.

특별히 다른 증상은 없는데 어디가 아픈 걸까요? 너무 걱정되요. 내일은 병원에 데리고 가야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '11.12.15 11:57 PM (124.61.xxx.39)

병원에 가야죠. 스스로 곡기 끊으면 엄청 위험한 건데요.ㅠㅠ

• 2. 무지개 다리 건너간
    '11.12.16 12:01 AM (220.86.xxx.23)

그녀석이 제일 먼저 눈에 보이게 변화한 모습이
    먹지않고 잠만 자는 일이었습니다.
    빨리 병원에 데려 가세요...

• 3. //
    '11.12.16 12:03 AM (1.225.xxx.3)

삼일이나 굶었는데 병원 안데리고 가시려고 했나요?ㅜ.ㅜ
    뭐 잘못 삼켜서 걸렸는지도 몰라요..엑스레이 찍어보셔야 할 거예요..에효...

• 4. 강아지도
    '11.12.16 12:08 AM (121.140.xxx.185)

그렇고 동물들이 사람과 비슷하더군요.
    뭔가 속이 좋지 않아 먹지 않는 거예요.
    병원에 데려 가서 진찰 받아 보세요.

• 5. 아이고
    '11.12.16 12:39 AM (59.86.xxx.217)

먹보시츄가 밥을안먹으면 어디가안좋아도 한참안좋은거죠
    내일 병원데리고가세요

• 6. ..
    '11.12.16 12:45 AM (125.152.xxx.95)

3일이나 안먹고 잠만 자는데 내버려두시다니..
    얼마나 힘들면 잠만잘까요
    완전기운없어 늘어진거겠죠
    그리고 설탕물은 왜먹이시나요?
    강쥐한테 설탕은 절대금물인데..
    쇼크오거든요
    당장 병원에 가세요 아무래도 심장사상충 걸린거같아요
    그거 치사율이 거의 100% 인데..

• 7. ..
    '11.12.16 1:39 AM (211.178.xxx.146)

저도 무지개다리 건넌 고양이가 스스로 음식을 끊었었어요.
    동물들은 이제 못 살 것 같다는 느낌이 들면 음식을 끊기도 한대요...
    가볍게 넘길 일이 아니에요. 별일 아니었음 좋겠네요. 울 냥이 생각나서 안타까워요...

• 8. ..
    '11.12.16 3:43 AM (121.184.xxx.173)

꼭 엑스레이나 초음파 시설 되있는 병원으로 데리고 가세요..목이나 장에 뭐가 걸려서 그럴 수도 있어요.
    내일 아침 빨리 가보세요.

• 9. 시쮸들 종특성인지
    '11.12.16 4:13 AM (27.1.xxx.45)

어릴때 치아 정리 안해주셨으면 고맘때 이빨때문에 음식거부하는 시쮸들 많이 봤어요. 물론 다른 질병일 수도 있지만, 이런저런 검사하느라 돈쓰고 강쥐힘들게 하기전에 병원에 가셔서 뽑아야될 이 있나 살펴보세요.

• 10. ..
    '11.12.16 7:13 AM (1.230.xxx.13)

저희 시츄 그 나이때 딱 한번 그렇게 스스로 굶었는데
    병원가보니 고구마를 조금 준게 체해서 위에 남아있다 하더군요. 날 밝는대로 병원 가보세요.

• 11. 삶바라기
    '11.12.16 2:03 PM (121.142.xxx.66)

먹성 좋던 아이가 3일이나 음식을 거부한다면 탈이 나도 단단히 난겁니다.
    저라면 3일이 아닌 하루만 안먹으면 바로 달려갈것 같은데요. ㅠㅠ