82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동에 아파트를 사려고 하는데요....

목동 조회수 : 4,030

목동에 25평정도의 아파트를 사려고 하는데요.

일단 사 놓고 세를 주려고 합니다.

세가 잘 나가고 수요가 안정적인 아파트가 어디아파트인지 알려 주시면

고맙겠습니다.

제가 목동에 살지 않아서 정보가 어둡거든요.

가족에게 추천하신다 생각 하고 추천좀 해주세요.

미리 감사드립니다.(__)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.2 8:31 PM (211.232.xxx.65)

목동 토박인데요... 사람들이 말하는 목동이 엄청 넓어요... 실제로는 신정동이나 신월동 일부까지도 다 목동으로 불리우고 목동 단지인지 단지밖인지.. 그리고 생각하는 가격대는 얼마인지.. 이런걸 구체적으로 올려야하지않을까요?

• 2. 목동
    '11.12.2 8:36 PM (221.163.xxx.246)

목동 단지 안 이면 좋겠고요 가격대는 25평 정도의 전세 수요가 많은 아파트면 시세가 얼마인지 모르나

시세대로 사려고 합니다. 그리고 옛날보다 가격이 올랐는지도 궁금합니다.

• 3. ..
    '11.12.2 9:13 PM (112.154.xxx.100)

단지내는 20평 27평 이렇게 있어요 20평대로는요.

가격은 부동산에 연락하시는게 빠를듯 싶어요. 부동산 싸이트 보시면 단지마다 부동산 전화번호 나와있으니

연락하셔서 문의하시는게 정확하실듯 싶네요

• 4. 목동은...
    '11.12.2 9:17 PM (220.86.xxx.23)

늘 전세 수요가 끊이지 않아요.
    집값이 비싸서 차마 사지 못하는 사람도 많지만
    집값이 비싸서 그 돈으로 다른걸 하고 집은 전세로 사는 사람들도 많구요.
    우리나라에서 사교육 시장이 망하지 않는 한 목동 전세 수요는 없어지지 않을 것 같아요.
    그래도 굳이 꼽으라면 월촌중, 신목중 주변 2,3,4단지
    목운중 있는 7단지 정도...

• 5. 목동
    '11.12.2 10:39 PM (221.163.xxx.246)

회원님들의 성실한 답변 감사합니다.

답변 주신것을 위주로 알아 봐야겠네요.

다른 의견이 있으신 회원도 리플 달아주세요.

감사드립니다.

• 6. 임차인
    '11.12.2 11:09 PM (124.53.xxx.130)

저는 지금 살고 있는 27평 집을 팔려고 생각중인데
    아직 매도 타이밍을 못 잡고 있어요.

일단지 월촌초등학교 바로 옆이라 전세수요는 매우 좋고
    올수리는 아니지만 작년에 대충 고쳐서 전세는 잘 나갈듯 싶어요.
    제가 당분간 이집에 살거라
    전세끼고 매수를 하실 생각이면
    저희 집을 사시면 복비도 아끼고 이중으로 신경쓰지 않아도 될텐데..하는 생각이 스치면서..
    갑자기 입가에 미소가.. 82가 대단하다는 생각이..

제가 알기로 부동산마다 매물은 몇개씩 나와있고
    원글님이 발품 손품을 팔면 급매를 좋은 가격에 잡을 수 있지 않을까 하는 생각도 드니

잘 알아보시고 시장조사 충분히 하시고
    좋은 투자하시길 바래요.

인연이 되면 임차인 임대인으로 만날수도 있겠네요.^^

• 7. 목동
    '11.12.3 8:44 AM (221.163.xxx.246)

지금당장 급하게 사려는게아니고 목좋은 아파트를 알아보고 차근차근 알아보려고해요.
    시세는 많이 올랐나요? 그곳에 살았던게 아니라 잘모르겠네요.
    회원님의 고견 부탁드립니다.