82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

얼굴이 심하게 땡겨요ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 18,746 | 추천수 : 0

최근 오휘 앰플,수분크림 사 발랐는 데,간에

기별도 안가요.하루종일 땡겨 낼 피부과나 미플

이란데를 가볼라 하는 데,정녕 저는 어찌 이 긴긴

겨울을 냐야할 지 막막..

피오나 (her0303)

이 모든 정보와 레시피를 그냥 공짜로 팍팍 즐겨도 된다 하시와 감히 가입합니다.잘 부탁드립니다.꾸벅~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들풀
    '11.11.24 12:43 PM

제가 효과본것 알려드릴께요
    얼굴이 너무당겨져서 터질것같은 느낌 ㅠㅠ
    너무심해 처음에는 참*크림을 아침,저녁으로 발라주고 씻었는데
    30분이 지나도 녹지않더니 3달정도 하니3분정도면 녹네요.
    중요한건 이젠 당김이 거의사라졌다는것
    이제는 저녁에만 써요.
    가격도 너무착해요
    꼭꼭 효과보셔서 예뻐지세요
    **맛사지샾도 가봤음 효과없어서 마지막 희망이었지요....

• 2. 들풀
    '11.11.24 12:48 PM

참!! 하시기전에 일주일에 한두번은 꼭!!
    스팀타올 하시구요.
    저는 나름효과봐서 알려드리고 싶네요..

• 3. 튼튼맘
    '11.11.24 3:14 PM

저도 들풀맘님 방법으로 효과 많이 봤어요^^

• 4. 피오나
    '11.11.24 4:21 PM

답 주신분들 감사드립니다. 위에 들풀님 *존크림 맞죠!!
    30분이 지나도 녹지않는.. 뭘 말씀하시는지 아리송? 제가
    이해력이 급 딸립니다.한번 더 글 올려주시면 감사드리겠슴다.

• 5. 오린지얍
    '11.11.24 4:48 PM

저도 악건성입니다...위에 나온것들 다하시면 됩니다, 세수한뒤에 스킨과 로션사이에 오일을 한방울 직접바

릅니다,메이크업제품도 당연히 다 촉촉한것쓰고요, 그래도 오일 빼먹으면 얼굴 찢어집니다. 악건성은 스팀타

월도 너무 자주하면 얼굴 건조해요, 각질제거제도 좋으거 쓰시고요, 저도 벼라별 고가의 크림으로 도배해봤

으나 오일한방울이 플러스가 돼야 피부가 건조하지 않아요. 몸도 샤워후 물기있을때 로션바르고 가운입고

나와서 옷갈아입습니다..

• 6. 큰엄마
    '11.11.25 2:59 PM

저도 궁금하네요

• 7. 알포
    '11.11.26 2:01 AM

견디다 못해 달팽이크림과 이뮤오일, 이집션매직으로 중무장했어요. 하루종일 얼굴이 번들번들. 그래도 당기는것보다는 나아요. 그리고 중요한건 파운데이션 비비크림 이런것들이 특히 건조하게 하더라고요.
    그래서 쓰는 대안은 아이오페 에어쿠션이요. 이게 현존 가장 촉촉하지싶어요.

• 8. 한성댁
    '11.11.27 2:24 PM

화장품으로는 절대, 절대 촉촉해질 수 없어요.
    수분이 몸속에 보충이 돼야만 몸 얼굴 다 촉촉해져요.
    특히 얼굴은 피부가 나와있는 부분이라, 더 수분을 뺏기기 쉬워서 수분 보충이 어려운거거든요.
    다른 거 다 필요 없고, 내가 있는 곳의 습도 유지와, 물을 많이 마시는게 가장 좋은 방법입니다.
    물을 많이 마시는 방법이라고 하면, 사람들 한꺼번에 많이 마시는 걸로 아는데, 입을 축이듯이 조금씩 자주 마시면 많이 마실 수 있어요.
    그리고 적당한 유산소 운동도 병행하면, 혈행을 도와서 건조함을 낫게 해 주죠.
    참, 물은 절대 차종류나 맥주 이런게 아니고, 순수한 물이어야 해요.
    오히려 차나 커피 맥주는 이뇨작용때문에 더 건조하게 하는 종류구요.
    저는 환절기에는 무조건 생수병을 손에서 놓으면 안된다고 하고 살아가고 있네요.^^
    그래서 40 후반 나이지만, 건조함을 잘 못느끼고 지내요.

• 9. 예쁜이
    '11.11.28 1:34 PM

여름에 여러가지 환경요인속에 자극받던 피부가 가을을 거쳐 겨울로 접어들면서

피부를 건조하게 합니다.

그래서 마사지는 여름끝자락부터 관리가 들어가야합니다.

속피부를 건강하게 하는 화장품이 있어서 소개해드립니다.

미스코리아 김성령이 모델로 활동하는 화장품이라 일명 "미스코리아 화장품"이라 명명하지요.

가격도 저렴하고 효과는 100점 만점입니다.

피부타입에 맞게 골라 쓰실수있기때문에 님처럼 악건성피부에는 딱 맞습니다.

미국 수입화장품입니다.

얼굴이 건조하고 땡길때에 도움이 되실만한 제품 강추합니다.

우선 아쉬운데로 ,

딥클렌징오일과 클렌징폼, 스킨클리어 ,모닝마스크 추천합니다.

쇼핑몰 주소입니다. 꼼꼼이 둘러보시고 주문하세요.

http://hayan.avonshop.co.kr/

도움이 필요하시면 010-2695-1974로 전화주세요

• 10. 딸하나
    '11.11.28 8:08 PM

아이오페 에어수숀강추! 강추! 강추!

• 11. 들꽃
    '11.11.29 12:19 PM

들꽃님 저도 정확히 제품명하고 방법좀 상세히 부탁드립니다.

• 12. jp-edu
    '11.11.30 7:05 PM

얼굴이 땡길 때 뉴질랜드에서 트롤로지에서 만든 로즈힙 오일을 사용해 보시기를 권해 드립니다. 로즈힙 오일을 겨울철 건조할 때 발라 주면 피부 보습이 오랫동안 지속되고 끈적 거림이 없습니다. 유명 연예인 중에 김남주 씨가 로즈힙 오일 애호가로 알려져 있습니다. 사용법을 알고 싶으면 전화 연락 주세요.

인터넷 전화 070-4001-0051

• 13. 소금
    '11.12.2 7:21 AM

정말 짜증 나요.
    다 올렸는데 왜 날라가 버리죠?

나도 심한 건조증 있었어요.
    뭘해도 시원찮고요.
    다른사람 추천하는 제품 나에게 맞는 다는 보장도 없고요.
    귀찮고 돈만 아까울수 있어요.
    약국에서 천원정도 하는 글리세린 있어요.
    원래 화장품 재료로 사용되는거죠.
    로션에 한두방울 섞어서 바르고 두두려줘요.
    약간의 끈적임이 있긴하지만, 시간 지나면 괜찮아져요.
    나는 그래서 돈안들이고, 건조에서 해방됐어요.
    100% 맞는단 보장은 못하지만, 해볼만하지 않을까요?

• 14. 쵸이
    '11.12.3 10:01 AM

참존마사지크림도좋고요 글리세린도 있고 바세린도 있는데 끈적여서요
    바세린 매일사용해도 부작용 없는지 아시는분 사용하시는분좀 알려주시면 좋겠습니다

• 15. 코코샤네루
    '11.12.8 3:42 PM

건조하시면 쓰리데이즈 다이렉트라고 좋아요
    요즘에는 오일도 함께 주는데 완전 촉촉하답니다
    건성피부에 강추드려요

• 16. 비누인
    '11.12.9 12:02 AM

국내산 콩을 원료로 만든 콩비누 권해드립니다. 단백질의 아미노산이 풍부해서 콜라겐형성해주는 보들보들 콩비누입니다. 가격또한 저렴해서 부담없이 사용하실수있으세요 http://www.binuin.com/front/php/product.php?product_no=87

• 17. 안나제이
    '11.12.10 5:21 PM

저도 20대때 피부가 심하게 땡겨서 고생했거든요 화장품에도 원인이 있을수도 있겠지만 ...충분이 수분을 섭취하고 있는지를 먼저 체크해보는게 좋을것 같네요. 저는 그당시 신장이 안좋아서 물을 먹으면 얼굴이 부어서 물종류를 잘안먹었거든요 그땜에 안구건조증도 와서 고생을 많이 했어요. 지금도 신경써서 물을 일정량을 안먹으면 안구가 건조해지는 증상이 나타난답니다. 한번 실험해보세요

• 18. dorychang
    '12.2.7 7:35 PM

저두피부가 심하게 땡겨서
    알로에 듬뿍 바르고 댕겨요
    그럼 조금 낫더라구요

• 19. 한떨기
    '12.7.9 9:57 AM

키엘 수분크림 추천 괜히 베스트셀러가 아니에요^^