82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 너무 건조한데 요즘 조금 나아졌어요.

오일 조회수 : 2,851

환절기 오면서 너무 건조해져서 고생했는데 
오늘 아침에는 세수하는데 피부가 당기지 않고 뽀송뽀송한 게 너무 좋더라구요. 

제가 요즘 효과 본 방법은 
 화장실에 오일 하나 두고 
세수한 뒤에물기 닦아내지 않고 바로 오일바르기~ 

물기 닦아내고 바를 때는 아무 소용없더니 
어릴 적에 엄마가 겨울에 팔다리 터질 때마다 
샤워 후에 물기있을 때 오일 발라주시던 거 생각나서 해봤는데 
이거 효과 좋네요.

오일 바르고 물기 마르기 좀 기다렸다가  
수분크림만 듬뿍 발랐더니 촉촉하고 좀 살만해요.
근데 그래도.. 이노므 촌년병... 안면 홍조는 답이 없어요. 
 아.. 정말 하얀 피부로 살아보고 싶어요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅㅅ
    '11.11.15 8:37 PM (211.213.xxx.94)

저도 항상 그리하는데요 요즈음은.
    저는 지성이라도 글케 하는데 직장인이나 난방이 잘되어 있는곳에계시는분들은 그게 소용이 없더군요
    어제부터 난방을 하니깐 제가 일하는곳 전체가 후끈하거든요.딱 건조해집니다.
    왕지성인 저도..
    건성이라면 얼굴에 뭘 발라서 해결될 부분이 아니더군요
    집에 계시면 그나마 좀 낫지만 난방이 되는곳은 진짜 답이 없어요.

• 2. 원글
    '11.11.15 8:40 PM (210.90.xxx.3)

벌써하고 계셨군요! 전 왜 이제야 알았을까요 ㅠㅠ
    사무실은 정말 너무 건조해서 목이 아파요.
    마침 제 자리가 문 근처라서 일부러 출입문 계속 열어놓고
    공기 통하게 하니 그나마 나아요.
    바닥에 물 뿌리는 거는 정말 소용 없는 것 같더라구요.

• 3. ...
    '11.11.15 8:44 PM (218.155.xxx.186)

사무실서 건조할 때는 바비브라운 수딩밤을 톡톡 발라주심 되요. 저도 안면홍조에요 흑

• 4. 원글
    '11.11.15 8:56 PM (210.90.xxx.3)

동지~~~ 안면홍조 넘 슬퍼요. ㅠ
    수딩밤 가끔 들어보긴 했는데...
    본격 난방 시장되기 전에 함 알아보고 질러야 할 듯 해요.

• 5. 오일궁금
    '11.11.15 9:10 PM (119.70.xxx.81)

원글님 사용하시는 오일이 궁금합니다.
    저는 로션에 씨어버터를 섞어바르고 있거든요.

• 6. 원글
    '11.11.15 9:19 PM (210.90.xxx.3)

저 쓰고 있는 건 이니스프리에서 나온 건데... 올리브 씨드 오일이던가;;;
    세안하고 바로 바르는 용도로 나온 제품이예요.
    오일치고는 좀 가벼운 느낌이 좋긴 한데
    이니스프리 치고는 좀 비싸서 다 쓰면 좀 더 저렴한 거 찾아볼까 싶어요.

• 7. .....
    '11.11.15 11:15 PM (218.53.xxx.83)

저는 호호바 오일 쓰는데 건조한것 모르고 지나가는것은 올해가 첨인것 같아요

• 8. 트러블만 없으심
    '11.11.16 12:22 AM (14.52.xxx.98)

바닐라코 인가 거기서 나온 저렴한 스킨 좋습니다 (이름이 미스 워터 어쩌고 인듯)
    약간 오일 성분 섞여 있어서 촉촉하고 오래 가더라구요

저도 회사에선 책상위 가습기 놓고 미스트 뿌리고 별 짓 다 했으나......매우매우 건조하다가

회사 그만두고 피부는 엄청 좋아졌어요 (모공이 다 좁아졌어요 별일이죠)