82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"그리스가 복지로 망했다고? 조선일보 거짓말"

샬랄라 조회수 : 1,465

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30111109172614§io...

비록 한 달에 만 오천원이지만

돈이 아깝지 않으십니까?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '11.11.10 1:59 PM (116.124.xxx.189)

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30111109172614§io...
    "그리스가 복지로 망했다고? 거짓말"

• 자유
    '11.11.10 2:30 PM (112.152.xxx.195)

복지 하나로 망한 것은 아니고, 북유럽선진국에 비해 능력도 안되는 것들이 복지를 쫓아하겠다는 식의 무책임한 정치포플리즘으로 나라 전체가 망가진 대표적인 예이지요. 그 포플리즘 주장한 정치인들을 국민들이 지지하면서 전체가 망한 케이스.

우리나라 정치선동꾼들이 답습하고 있지요. 그러면 인기를 끄는 것은 확실하니까...

• 핑크 싫어
    '11.11.10 2:32 PM (125.252.xxx.35)

↑자유=풉=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.

• 2. 마니또
    '11.11.10 2:05 PM (122.37.xxx.51)

저희 노인동네엔 이런사람들 계셔요
    경로당이나 지인에게 배달시키고 자기돈?으로 결제하는거요
    선거당일에도 누구? 1번찍어!
    버젖이 말하고다니는데요 뭘
    아주 가관이죠
    40년을 이동네서 살아 주위사람들 잘알아요

• 3. 좋은글이네요
    '11.11.10 3:18 PM (211.246.xxx.17)

시간되시면 읽어보시면 좋겠어요

그리스 상류층과 중산층이 세금은 제대로 안내면서 복지혜택은 좋아하고
    그리스 노동자들은 장시간 노동하면서 정작 복지혜택에서는 소외되고 있다는 사실을 정확한 통계와 수치로 보여주는 기사에요.
    한국이랑 완전 비슷하네요~~
    그러면서 서민들보고 공짜 좋아한다 드립치는거까지..

• 4. 아무리 그렇다고
    '11.11.10 3:29 PM (1.246.xxx.160)

좃선일보 보는 아줌마 노래를 부르네요.
    복지해주다 망한다고.
    근데 그게 교회다니는 성도라는거.

• 5. 복합적
    '11.11.10 4:58 PM (58.120.xxx.151)

복합적인 요인이 있지만 결정적인 이유는 탈세죠.
    한 나라가 망하는 이유는 옛날부터 변함 없어요.
    조세정책의 붕괴로 인한 부패와 탈세.
    그리스의 경우 세금도 안걷히면서 빚내서 복지했으니 불난집 부채질한 격이지만.
    핵심원인은 탈세입니다.
    요즘 한국언론들 언플보면 참 가관이더군요.