82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵 화장품중에서 정말 좋은화장품 발견...

마당놀이 조회수 : 4,739

제가 정말정말정말정말  완전 악건성이거든요

여름엔 괜찮다가 가을되면서부터 땡기기시작하는게 장난아니거든요

그 좋다는 랑콤 수분크림부터해서 이것저것 좋다는거 비싼가격 불구하고

다 써봤지만 전   날씨가 쌀쌀해지면서부터  늘 땡겼답니다

단 하나.. 에스티로더 유분이 많은 크림 ...

그거하나는 안땡기더라구요

그래서 제가 해외여행가거나 아님 다른사람 해외여행갈때 꼭 사거나 부탁했죠

이번에도 그 크림이 얼마 안남아 냉장고에 넣어놓고 아껴쓰면서

주위에 누구 해외에나가는사람없나 기다리면서 그 크림을 사려고 기다리고있었죠

그러다가 지난주 우연찮게 이니스프리 유채꿀 세럼   유채꿀 팩앤크림

이걸 알게돼서 쓰고있는데

헉..완전 좋아요

저같은 악건성이 하나도 안땡기고 아침에 화장해도 저녁까지 안땡겨요

그 에스티로더빼고는 이런적이없었거든요

전에 여기서 어떤분이 에뛰드 수분가득콜라겐 세트가 넘 좋다고해서

바로 가서 저지른적이있는데 흑..전 완전 물 바른 기분이었어요

바르고나서 5분도안돼 너무 땡기더라구요

이런저런 이유로 로드샵 기초화장품은 안쓰는입장이었는데

로드샵화장품에대한 편견이 바뀌었답니다

물론 저랑 다른 분도 계실수있죠 이제품 쓰시고 별로이신분도 계실수도...

하지만 여태 에스티로더빼고 늘 땡겼던 저로서는

신세계를 봤다고해도 과언이 아닐정도로 너무 좋습니다

딴건 아니고 82에서 많은 정보와 도움을 얻는 저이기에

혹시 악건성이신분들 조금이나마 도움이 될까 적어봅니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마당놀이
    '11.11.3 10:26 PM (220.116.xxx.85)

혹시 소심한 마음에 오해하실까봐..

이니스프리랑 절대 아무 관계없습니다 ;;;

• 2. 감사
    '11.11.3 10:40 PM (211.60.xxx.96)

지금 화장품 떨어져 샘플 쓰고 있는데 곧 사러가야겠네요
    저두 많이 건성인데....그 회사 로션 샘플쓰니 딴데꺼 보다는 좀 맞는듯해서 고려중이였거든요. 저는 랑콤 정도도 촉촉해지긴하지만요^^ 가격의 압박이 ㅎㅎ
    미샤 금색도 저는 각질이 다 일어나더라구요

• 3. ..
    '11.11.3 10:45 PM (116.127.xxx.165)

저는 미샤 요번에 새로나온 에센스 공병주고 공짜로 받아서 쓰는데 너무 좋아서 다음에도 또 구입하려고 해요. 스킨대신 막 쓰고 있어요. 가격 부담도 적어서요.^^ 이것쓰고 다른 화장품들은 다 예전에 쓰던건데
    피부가 투명해진 느낌이 들어요. 그리고 그저께 에튀드에서 님프 오로라 볼류머라고 물광효과나는 거 사서
    비비크림이랑 섞어 발랐더니 비비크림 특유의 어두운 느낌이 없어져서 좋아요. 쓰던 크림 거의 다 써가는데 담에는 이니스프리 유채꿀 크림 사봐야겠네요.

• 맞아요맞아
    '11.11.3 10:48 PM (121.186.xxx.175)

미샤 발효 에센스 그거 괜찮죠
    저도 공병주고 하나 받아와서 쓰는데
    괜찮더라구요

• 저는 ㅠ
    '11.11.3 10:50 PM (175.206.xxx.10)

물어봤더니 홈페이지에서 등록해서 공병을 갖고 오는 거라고
    근데, 제가 물어봤던 그 날이 마지막 날이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(당시밤10시)
    5만원? 정도였는데 그거 매장 품절되었더라고요.
    그거랑 나이트레볼루션 완전 큰 나이트크림;; 이랑 두개 품절이었어요.

• 4. 저렴이들도 좋아요
    '11.11.3 10:52 PM (118.36.xxx.178)

저는 가끔 한@@에서 주말 세일할 때 스킨 구매하거든요.
    히알루론산이 들어간 스킨이라고 해서 2개 구매했는데
    오..꽤 쓸만해요. 원래 가격은 25000원인데 주말특가 깜짝세일해서
    하나에 8000원씩 주고 샀거든요.
    화장품...저렴이들도 괜찮은 것 같아요.