82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강차 레시피 부탁 드려요~^^

생강차 조회수 : 2,347

늙은 새댁, 떨리는 맘으로 첫 글 씁니다.^^;;

시장에 갔다가 손은 커서 생강을 덜컥 2Kg를 사왔습니다.

생전 처음 생강차를 만들어 보겠다고...

'검색의 생활화'를 모토로 열씨미 레시피 검색을 해봤습니다.

82쿡 이전 게시판도 보고, 네이*도 검색해 보고 두루두루 살펴 봤지요.

레시피가 얇게 썰어서 설탕에 절여두는 방법이랑 갈아서 흑설탕과 끓여서 엑기스로 만드는 방법 대략 이렇게 두가지로 나뉘더군요. (작년에 대박 났다는 니콜님 레시피도 봤습니다.)

어떤 방법으로 만들어야 할지 고민고민 하다가 새 게시판에 '생강차' 관련 글이 아직 한개도 없길래 82님께 여쭙니다.

매우 성공한 비법이나 맛있는 레시피, 껍질 쉽게 까는 요령 등등 노하우가 있으심 나눠주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.31 12:59 PM (1.225.xxx.114)

설탕이나 꿀에 절이는거보다 니콜님 방법이 더 낫더라고요.
    햇생강은 껍질이 얇아서 파란수세미 새거를 꺼내 그걸로 슬슬문지르니 다 벗겨져요.

• 생강차
    '11.11.1 12:00 AM (175.196.xxx.84)

오,,,뒤늦게 확인해보니 친절한 답글이 있네요.
    니콜님 방법으로 한번 도전해 볼께요. 감사합니다!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588808 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. ... 07:30:30 92
1588807 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 150
1588806 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 4 ... 07:28:36 286
1588805 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 81
1588804 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 6 07:16:49 722
1588803 지하철에서 5 지금 07:02:40 421
1588802 아들이 왁싱을 배우겠대요 2 ㅇㅇ 06:58:33 741
1588801 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 9 ㅇㅇ 06:57:23 492
1588800 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 227
1588799 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 620
1588798 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 698
1588797 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 32 지혜 06:15:22 2,323
1588796 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,005
1588795 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 3,911
1588794 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 731
1588793 방씨 원래 일빠였죠 24 방방 04:00:24 4,401
1588792 기자회견에서 우는 여자… 36 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 5,484
1588791 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 693
1588790 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,543
1588789 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 8 ... 03:28:38 2,626
1588788 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 2,430
1588787 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 27 ... 02:27:37 4,274
1588786 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,925
1588785 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,295
1588784 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,105