82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미 피부과에서 정말 가능한가요?

| 조회수 : 4,607 | 추천수 : 40

보는 사람들마다 기미있다고 해서 마음의 상처를 받고있는 35세 직장맘입니다.
아직 병원은 가본적이 없는데(저혼자서는 심각하지 않게 생각했거든요) 게다가 병원에서 치료가 될까
미심쩍은데, 주위에서 요새는 병원치료로 충분히 가능하다라고 조언을 해주더군요.

82cook 회원님들중에 기미를(저는 눈밑에 있슴다) 병원에서 치료해보신 분 계신지요? 계시면 후기를
들려주실수 있으세요?  부탁드립니다.

울고싶은 직장맘.....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수원댁
    '05.8.25 2:21 PM

저는 피부과에서 일주일에 한번씩 스케일링 했었거든요.
    의사가 그러는게 기미는 하루아침에 없어지는게 아니라서 꾸준히 치료해야한다고하더라구요.
    근데 저두 점점 더 생겨서 고민이에요.
    남들보다 피부가 예민한가봐요. 자외선 받으면 담날 바로 생기거든요.
    없애는것도 중요한데 더 생기지않도록 예방도 잘하셔야할듯.....^^

• 2. 헤라
    '05.8.25 2:26 PM

저도 자꾸 얼굴에 잡티가 많이 생겨 며칠전 피부과상담받고 왔는데요 걍 동네병원요
    얼굴에 난 조그만 점 하나빼는데 만원씩~~ 기미는 무슨 치료라고 했는데 들어도 금방 잊어버려서--;
    암튼 그거 3~4번 받으면 피부도 맑아지고 휠씬 젊어보일거라고 하시던데 그게 한번받는데 백만원이라네요 걍 생긴대로 살자 하고 나왔지요ㅠㅠ

• 3. 찬미
    '05.8.25 2:31 PM

저도 레이저랑 스켈링 받았었는데 기분상 조금 좋아질뿐 그냥 거의 그대로인걸요

• 4. 장순옥
    '05.8.25 2:40 PM

기미에는요 양파를 4등분하여서 과일주 담는 항아리에다가 가득썰어서 담고 백포도주를 양파가 잠길 정도로 부어서 냉장고에서 1달정도 숙성을 시켜서 해놓으면 1년은 스킨 걱정을 하지않아도 됩니다
    항상 세수하고 나서 티슈애다 양파스킨을 붓고 얼굴 전체을 닦아내면 1달정도 지나면 놀랄정도로 기미가 벗아집니다 저도 기미때문에 무척고생을 하였는데 양파스킨을 쓰고 아주 깨끗해졌어요 한번 해보세요

• 5. 혜주맘
    '05.8.25 3:00 PM

10년전,둘째를 임산했을 때... 전치태반이었어요.
    정말 힘들었지요. 하루가 멀다하고 계란만한 핏덩이를 쏟아내며
    석달을 병원에서 완전 차렷 자세로 누워있다가 아이를 낳았어요.

신랑이 수발들기 힘들었는지 요로 결석이 오대요.
    이후 6개월 후 아버지가 돌아가셨어요.

몸 고생,맘 고생에 온통 얼굴에 기미가 얼룩얼룩...

바이탈 씨(유한 양행)를 매일 1년 가까이 먹었어요.
    저 43세인데요, 지금 제 피부 30대 초반(? 너무 심했나...) 이예요.
    정말 효과있어요.
    꾸준히 장복하세요.초조해 하시지 말고...

• 6. 티파니
    '05.8.25 6:02 PM

기미6년차..둘째낳고 생겼는데 ..처음엔 약처방 둘째는 바이탈 이온트 각종 화장품과 약 ,민간처방 해봤으나 소용없더라구요..계절적 요인도 크고 우선 피부가 하얗고 얇은 편이라 눈에 띄고..피부과에서 치료가 어렵다는게 정설인듯..돈과 시간 수억 들였으나 별..

• 7. yuni
    '05.8.25 6:07 PM

기미는 점이나 주근깨와 다르답니다.
    몸 건강상태가 좋아야 낫는거래요.
    저도 눈밑에 약간의 기미가 있었는데 몸이 좋아지니(^^)
    많이 옅어졌어요.

• 8. 영철맘
    '05.8.25 9:55 PM

오잉
    진짜루 양파스킨 효과 있나요
    둘째 낳고 기미가 약간 있어서..고민이였는데..
    일반 화장품 사서 바르는것처럼 닦아낸후 로션 크림 발라도 되나요
    순옥님. 답변 부탁드려용

• 9. 수진맘
    '05.8.25 10:17 PM

양파스킨 정말 좋나요..저두 궁금...
    주근깨에두 좋을까요??

• 10. 로빈
    '05.8.25 10:50 PM

저도 양파스킨 관심가네요.
    숙성후 걸러서 쓰는거겠죠? 1년이나 두고써도 괜찮은지요?
    아무래도 양파스킨 따로 글올리시라는 압박이 있을것 같은데요?

• 11. 최정선
    '05.8.26 1:37 AM

저는요..예전에 양파 스킨 만들어 썼다가 얼굴에 붉은 반점 돋아 난리났었거든요.
    두번째 바르고...켘!
    얼굴전체에 하지 마시고 일부분만 먼저 해보세요~
    근데 효과가 있나보네요...끙...

• 12. 럭셔리
    '05.8.26 11:10 AM

제아는선배가 그렇게5년이나 양파스킨쓰는거 봤어요.
    정말피부가 촉촉해요. 강추 단, 살짝테스트후 사용하세요.혹 모를 트러블땜에...
    저도 귀찮아서 듣고만 흘려보냈는데 함 만들어봐야겠어요.

• 13. 강현경
    '05.8.26 12:50 PM

조언 감사드립니다. 제가 아는 지인들은 모두다 한결같이 피부과에 가서 한 2~3백들이면 괜찮아진다고 해서 마음이 동했거든요. 일단 양파스킨 시범적으로 만들어보고 테스트해보겠습니다. 다들 즐거운 주말 보내세요.

• 14. bluesmile
    '18.7.5 2:32 AM

양파스킨....