82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반인데 무릎연골이 닳았어요 도움글좀

루이맘 조회수 : 3,659

2,3년전부터 무릎 한쪽이 아파서 사진찍고 했는데 연골이 반쯤 비스듬히 닳았데요

물리치료도 소용없는것같고 주사도..완전한 치료는 아닌것같구

할머니들처럼 완전히 없어진건 아니라...

조금 남아있을때 수술하는거있다 하던데 혹시 아시는분요

이 나이에 벌써 등산도 못하고있습니다

부작용없고 안전한 수술(시술) 있음 알려주세요

도움글 부탁드립니다..아무글이라도 좋아요..............

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍빛단감
    '11.10.18 3:42 PM (121.174.xxx.244)

몇년전 저두 무릎이 아파 엑스레이를 찍어보니 연골이 닳았다고.. 등산이나 계단오르지 말라고 하네요
    아플때마다 제가 한건 뜨거운소금찜질이랑 무릎주위의 근육을 강화시켜야 한다고 물리치료사가 갈쳐준 운동 계속했네요. 정말 부지런히.. (의자에 앉아 다리를 쭉 일자로 해서 발등을 뒤로 젖혀3초정도있다 조금씩 풀어주는) 지금은 정말 괜찮아요. 앞으로 조심하시면되구요. 수술은 생각하지 마세요.

• 2. ..
    '11.10.18 3:48 PM (221.158.xxx.231)

남일 같지 않아서 전 다쳐서 고생하고 있는 사람인데요.. 다음에 무릎 까페가 있어요. 거기 잘하는 병원들 나오고요.. 참고해 부세요.. 그리고 홍빛단감님 뜨거운 소금찜질은 어떻게 하는지 알 수 있을 까요?

• 3. 관절
    '11.10.18 4:02 PM (211.55.xxx.213)

글루코사민드세여...저희시엄니 심각한 관절염에 절뚝거렸는데 글루코사민2병,,제가 드려서 드시고 무릎아프단소리안해요,,함량높은걸로여,,아무래도 캐나다산이 좀 높은걸로알아여

• 4. 영양
    '11.10.18 4:40 PM (211.207.xxx.10)

뉴질랜드의 녹색홍합이라는 게 관절에 좋대요.
    가격도 저렴해요, 말그대로 홍합이라.

• 5. 들은 얘기
    '11.10.18 11:39 PM (219.255.xxx.16)

저희 가게 오시는 손님께서 하신 얘기인데요.
    압구정역에 있는 라파 병원인가 하는 곳에서
    자기 피를 채혈해서 무슨 성분인가를 추출해가지고 아픈 부위에 주사놓아준데요.
    자기 몸에서 나왔으니 부작용이 없다네요.
    한번 시술시 만약 무릎이라면 한쪽은 40만원 두쪽은 60만원이래요.
    그 손님은 지금 4번 맞았는데 아직 잘 모르겠다고 하시구요.
    절뚝거리던 분이 어느날 멀쩡하길래 물었더니 이 병원에서 5번 맞았는데 어느날 갑자기 확 좋아졌다고 해서
    찾아가셨다고 하더라구요.
    저도 저희 시어머니가 관절이 안좋으시고
    올 초에 넘어지시면서 어깨골절이 되셔서인지 확 관심이 가더라구요.
    금액은 좀 많이 부담스럽긴 하지만....수술을 안해도 된다면 해볼만 하려나...하는 생각도 들구요..