82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 회사분 포함 33만원씩 30년을 내면 65세부터 100만원정도?

국민연금 조회수 : 1,709

계산해보니 그렇더라구요.

게다가 법이 바뀌면 우리는(전 80년대 생) 65살이 아닌 70부터 받는거 아니에요?

게다가 액수도 더 줄수도 있는거자나요.

나이나 액수같은건 앞으로 드는 사람한테 적용해야지

이미 든 사람한테 갑자기 조건을 바꿔버리면

그사람 노후준비가 갑자기 틀어지는건데...

전 전업이라 33만원 째로 내고 남편은 회사분 포함 33만원(최고액) 정도 내고있는데

갈수록 불안해요.

한가정에 200만원씩만 나오면 둘이는 먹고살겠다 싶어서 이것만 들었거든요

에효.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '11.10.18 2:34 PM (121.160.xxx.196)

최고한도가 70만원정도 아닌가요?

• 2. 아니요
    '11.10.18 4:52 PM (150.183.xxx.252)

공단에 물어봐서 최고액으로 임의가입하겠다고 했더니 33만원정도더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586555 조국대표 어린시절 법고전산책 10:46:23 8
1586554 율무팩 하는 방법? .... 10:44:56 16
1586553 그놈의 갈라치기 여론 3 으이그 10:43:48 49
1586552 다이어트 후 요요가 막 오기 시작할 때가 젤 이쁜 것 같아요. ... 10:43:46 46
1586551 쿠쿠 전자레인지 쓰시는 분 계세요? 질문 10:41:59 26
1586550 양재에 있다는 미면정(샤브샤브 전문점) 괜찮은가요? 10:39:53 53
1586549 갈라치기 아웃 3 ㅂㅁㅈㄴㄷㅇ.. 10:34:54 168
1586548 백화점에서 100원짜리 잔돈을 받았는데 3 ㅇㅇ 10:31:32 717
1586547 지난달부터 민주당 당비 내는 당원입니다. 28 10:25:56 423
1586546 하교후 자는 고1아이 13 ㅇㅇ 10:24:48 508
1586545 정수기 추천 바랍니다. 정수기고민중.. 10:24:26 66
1586544 남자가 연상 관심없다는데 18 forwar.. 10:18:40 1,008
1586543 부산 인터넷요금 akadl 10:17:58 92
1586542 어린소녀가 악마에 의해 희생당했네요(데이트폭력) 7 .. 10:15:35 909
1586541 홈웨어 티셔츠 편하고 예쁜데 브라없이 못 입겠는데요 6 해결방법이 10:15:02 416
1586540 대학교 다시 다니고 싶네요 6 혼공 10:12:57 523
1586539 산만한 여자아이 키워보신 분 봐주세요. 16 미래 10:08:36 488
1586538 코인 며칠째 계속빠지네요 7 으윽 10:07:34 655
1586537 액티넘 영양제 문의드립니다 5 영양제 10:05:07 185
1586536 펌 염색 안 하시는 분? 4 22 10:02:32 392
1586535 이런 남편 어떤가요? 4 무념무상 10:02:09 462
1586534 논밭앞 1층에서 미용실 운영중인데 도와주세요. 17 .. 09:59:18 1,709
1586533 개인통관번호요 3 현소 09:59:12 452
1586532 갈라치기 글이 많아졌네요 41 ㅇㅇ 09:58:04 572
1586531 청바지에서 워싱을 영어로 뭐라하나요? 4 .. 09:57:51 514