82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

외제 화장품이 정말 좋나요?

| 조회수 : 5,493 | 추천수 : 102
저는 그동안 메이컵하면 모두들 칭찬하는 피부여서 애 낳고 생긴 기미에만 신경쓰고 지내왔는데,30대후반이 되니 악건성으로 변하고해서 코*아나 방판용을 쓰다가 그냥 이것저것 막 쓰고 있는데 이젠 피부가 푸석푸석하고 기미도 짙어지고  늙고있음이 눈에 띄게 보이고 있는데요,다른 님들 보면 젊어서부터 외제 화장품들 쓰시더라고요.
정말 외제가 좋긴 좋나요? 정말 좋다면 저와 같은 악건성에다 기미가 신경 쓰이는 피부라면 어느 브랜드의 화장품을 추천 받아야 할까요?
요즘은 메이컵하고나서 서너시간 지나면 이마와 눈 근처가 심히 땡기네요.
피부가 얇아서 수분부족형 건성이라 당연히 민감하구요.기초와 메이컵 모두 추천해주세요.
꼭 외제가 아니더라도 우리 제품중에서도 제품질이 짱 이라고 생각하시는거 있음 서슴없이 알려주세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터토피
    '05.4.1 4:42 PM

메이컵중에선 마몽드의 파우더팩트가 가격대비 엄청난 호응을 얻고 있더라구요. 저는 면세점에서 산 스틸라 팩트를 쓰고 있는데.. 비추입니다. ㅡㅡ

• 2. 런~
    '05.4.1 5:36 PM

저도 피부가 너무 얇고...잡티가 많은데요..ㅠ.ㅠ
    기초 제품 고르는 게 제일 힘들어요..그리고 색조도 건성 쓰면 얼굴 난리구요.

기초는 그동안 설화수 좋다고 해서 썼는데..
    저의 경우 돈값을 너무 못하더군요..-_-
    하나도 안 먹고 걷돌아서 돈만 갖다 버렸어요.

설화수보다는 최근에 후배가 추천해준..
    LG 생활 건강에서 나온 '더 후'라인 스킨 로션 쓰고 있는데
    아주 잘 먹어요..
    수분도 설화수 보다 훨씬 더 많은 것 같아요.
    오히려 설화수는 유분이 많아서 잘 안 먹었나 싶더군요..- 저의 경우요-

일단 기초가 먹어주니 그마나 화장이 좀 되긴 되요...ㅠ.ㅠ;;;;
    정말 화장품 사기 힘든 피부에요..-_-

색조는
    메이컵베이스 겸 자차로 크리스찬 디올에서 나온 디올 스노우 UV X2쓰는데 아주 좋지는 않고
    그럭저걱 쓸만하고요.

파운데이션은 디올에서 나온 '땡 디올 리프트' 리퀴드 파운데이션 쓰는데 아주 매끄럽고 촉촉한데
    문제는 색깔이 별로 곱지 않다는 거죠. 그래서 설화수에서 나온 크림 파운데이션이랑 번갈아 써요.

파우더는 케사랑파사랑 파우더가 제일 촉촉해요. 다른 것도 많이 써 봤는데 모두 에러~

트윈은 디올제품 쓰는데...-_-;;....거의 잘 안씁니다..건조해져서요.

정말 피부 얇고 수분부족하면 주름도 많이 생기고 관리하는데 힘들어요..ㅠ.ㅠ
    피부 좋으신 분들이 제일 부럽네요..

아차...팩은 설화수나 '더 후'에서 나온 거 쓰는데 둘다 좋은 편이에요..

그럼 이만요..-_-....

쓰고나니 엄청 피부에 정성을 쏟아 붓는 듯 하지만...
    사실 세수 안 하고 자는 날이 많답니다..-_-;;;;;;;
    팩은 거의 하지도 않구 아주 가끔 하니..이 모양인지 원..-_-

• 3. 어설픈
    '05.4.1 6:21 PM

저 외제 쓰는데요, 사실 꾸준히 안 발라 그런지 나쁘지 않은거지 특별히 좋은 것은 모르겠어요.
    근데 이번에 DHC 클린징 오일이랑, 한 3가지 샘플 써 봤는데 정망 괜찮터라고요...
    이 맘때 각질 많이 일어나는데 오일 쓰니 괜찮고, 생리 할즈음에 얼굴 벌긋하고 뭔가 나거든요. 근데 이번엔 안 나네요. 주위에서 DHC 써 본 사람들 모두 괜찮다 합니다.
    홈페이지 가서 회원 가입하면 무료로 샘플 보내줘요.

• 4. finehwd
    '05.4.1 6:34 PM

원글님, I don't think so.
    국산 화장품도 참 좋아요.
    위에서 가르쳐 주신 제품도 좋겠고, 참존 제품도 많이들 쓰시던데요.
    전 그나마도 비싸다며 '그야말로' 눈에 띄는대로 아무거나 씁니다.
    저 피부 좋으냐구요?
    푸하하... 어차피 글엔 얼굴이 안 나타나니까 저 피부 아주 좋다고 거짓말 해버릴까봐용. ^^

• 5. 이정은
    '05.4.1 6:34 PM

저도 크리스찬디올 꾸준히 쓰고 있는데 엄청 좋아요....
    가격도 적당한 것 같아요...

• 6. 햄토리
    '05.4.1 6:50 PM

20대 후반에 화장품에 필꽂혀서(?) 엄청난 연구와 구매를 한때 했었더랍니다. 메이컵 배워보기도 했구요..메이컵 동호회 가입해서 많은 글과 추천을 통해 실제로 돈 엄청 써댔죠... 미스일때 처음 직장잡고 월급받고 하던 시절이라 가능했던 일인거 같아요...^^ 지금은 딱 제가 쓰는 제품만 삽니다. 새로운 시도도 별로 해볼 생각이 나질 않구... 화장품값이 부담스럽기두 하구요.

외제화장품이 정말 좋으냐? 라고 물으신다면... 제 결론은 "사람마다 달라요"라고 말씀드리고 싶습니다.
    무조건 외제가 좋다. 뭔소리냐 그거 다 거품이다...라는 말 다 사람마다 다를 수 밖에 없는것이...
    피부상태가 사람마다 다르기 때문에 다를 수 밖에 없어요. 전 화장품 외제 많이 써봤구...지금도 국산과 외제를 섞어서 씁니다. 제가 좋아하는 제품들은 종류별로 브랜드가 좀 틀려요. 하지만 전 기본적으로 외제를 많이 씁니다. 기초는 랑콤/클라란스/참존/로레알/크리니크등을 섞어서 쓰고... 파운데이션 제품은 디올/메이컵포에버를.. 색조는 그야말로 다양하게 제맘대로 아무거나..

제가 외제를 많이 쓰는 이유는 특별히 외제를 선호해서가 아니구..
    우리나라 화장품 회사 제품들은 기본적으로 '지성피부'에 대한 배려가 별로 없어서에요. 전 20대땐 여드름과 개기름으로 범벅이 된 피부였는데.. 아모레나 드봉같은 화장품 쓰면 백발백중 뾰루지에 시달렸습니다. 근데 초건성이신 우리 어머니는 세상에서 아모레 제품이 젤 좋다면서 쓰시더군요. 우리나라 여성들이 건성피부가 대세라서 그런지 제가 20대이던 90년대 후반은 국산제품은 아예 지성용 라인을 따로 만들지 않았어요. 요새는 젊은 사람들 용으로 꽤 나오긴 합니다만...제가 써본 결과 아직 지성용 제품들은 영 품질이 외산을 따라가질 못합니다.

질문하신 분이 지성피부쪽에 가까우시다면..외제 화장품 써보시면 굉장히 만족하실 거에요. 하지만 건성이나 중성쪽에 가까우신 분이라면 굳이 외산에 집착하실 필요 없답니다.

• 7. watchers
    '05.4.1 7:12 PM

전 면세점을 이용하게 되면서부터 수입화장품과 연을 맺은거 같습니다.
    일단 국내화장품의 너무 진한 향이 싫어서 잘 안쓰게 되더라구요.
    전 희한하게 심한 건성임에도 불구하고 잔주름이 많거나 하지 않아서 그런지
    기능성 화장품의 좋고 나쁨은 잘 모르겠습니다.
    근데 머 그나마 그렇게 써줬으니 유지하겠지 하는 맘으로 그냥 사용합니다.
    설화수가 하두 좋다길래 에센스만 면세로 사봤는데 전 별루더라구요.
    저희 언니는 자음생크림은 진짜 좋다고 하더라마는 전 사용해보지 않아서 모르겟습니다.
    현재 에스떼를 사용중인데 저랑은 별로 안맞는거 같아서 다 사용하고 나면 얼마전 선물받은 시슬리로 바꿀라고요. 주변에서 시슬리가 좋다구 하두 그래서 얼마나 좋은지 몹시 궁금도 시렵고...
    제 생각에 화장품이 좋다고 해서 피부가 좋은건 아닌거 같아요.
    자기 만족하기 나름이고 자기 사용하기 나름인거 같고 자기가 얼마나 부지런히 자기 피부를 관리해주냐에 따라 피부도 화답하는거 같습니다.
    얼마전 리플로 올렸었는데 제 친구 부자임에도 불구하고 장보면서 슈퍼 화장품 쓰는데 원래 피부가 좋으니 멀 써도 그 피부 그대로 유지되더라구요. 맘 편한 사람치고 피부 나쁜 사람 없는거 같아요.

• 8. 천상여자
    '05.4.1 9:09 PM

저는 기초는 헤라 쓰구요 색조는 수입을 쓰는데 사실 피부는 관리하기 나름인거 같아요 저도 좋은 제품
    많이 써봤지만 관리 안하고 쓰면 그게 그거 같아요
    저 아시는 분은 화장품 다 국산 쓰지만 항상 팩하고 신경쓰니까 넘 피부가 좋더라구요
    저도 요즘은 황토팩도 하고 사우나 가면 곡물팩도 하는데 역시나 하고 나면 피부가 보드라워서
    역시 관리가 최고 인거 같아요

• 9. 어여쁜
    '05.4.1 9:42 PM

한마디로 품목마다 다릅니다.아무리 비싸도 제 값 못하는 외제 화장품 천지이구요,
    비록 3천원짜리 화장품이더라도 나한테만 맞으면 그게 바로 명품입니다.
    저 역시나 스무살 때부터 메이크업 동호회 활동하면서 공부도 많이 하고 많이도 사제꼈는데요,
    파데랑 파우더는 외제를 씁니다.저는 특히나 일본 제품을 좋아하고 색도 잘 맞아요.
    꼭 백화점 라인이 아니더라도 드럭스토아 라인 좋아합니다.(일본갈 때마다 사재기)

하지만 국산 제품 중 제가 좋아하는 브랜드는 참존,오마샤리프,보브 제품 상당히 좋아합니다.
    많은 시행착오를 겪으면서 얻은 결론이랍니다.
    외제 화장품 쓴다고 보란 듯이 잘난척하는 사람들 정말 싫어요.
    어쨌든 그 잘난 외제보다 3천원 짜리 제게 잘 맞으면 그 녀석은 '나만의 명품'이니깐요..^^

• 10. 블루걸
    '05.4.1 11:11 PM

제 피부는 복합성인데 볼이나 눈, 입가주변으로 수분이 많이 부족하고, 일하는곳이 많이 건조한 곳이라 피부가 계절따라 예민하게 반응합니다. 요즘들어 눈가 주름과 피부톤이 어두원져서 고민 많이 했는데
    이번에 '셀렉스 씨'샀어요. 원래 비타민이 화이트닝 기능이 있잖아요. 홈쇼핑에서 샀는데 수분과 미백, 피부재생이 같이 된다고 해서 샀는데 쓴지 얼만되지 않아서 크게 좋다고 얘기할순 없지만 가격 대비해서 일단 괜찮은거 같아요(테스트용으로 2주 분량이 와서 그거 쓰고 있는중인데 반품안하고 쓰려고요). 그리고 비싸긴 하지만 '달고'제품도 좋아요. 욕심을 부리려면 앰플도 같이 사서 써보세요. 화장품 코너에서 사면 맛사지를 무료로 받을수 있고, 인터넷으로 사면 조금 저렴하지만 맛사지를 받을수는 없고요. 맛사지 받으면서 쓰면 효과봐요. 제가 써봤거든요. 근데 가격이 부담이 되서...
    그리고 천연팩을 1주일에 2회정도 해주세요. 해초팩과 곡물팩이 미백에 좋고-하고나면 금방 피부가 뽀해보임-떠먹는 요구르트도 보습에 좋아요. 단, 요구르트 팩을하고나면 꼭 비누세안해야 해요. 물론 sk-II같은 브랜드의 화이트닝 마스크팩은 단기간에 효과보기에 좋긴한데 가격이 비싸서 부담이 되서.....
    주의할것은 유분이 많은 제품은 피하는게 좋을것 같네요. 겉도는 느낌이 많이 들어서....
    메이크업은 케사랑파사랑의 수분파우더 좋아요(리필사서 쓰세요. 양이 정말 많아요) 그리고 전 바비브라운과 에스티로더 색조 쓰는데, 케사랑파사랑의 3색 아이새도 얼마전데 샀는데 좋아요.
    색조 살때는 중간색을 위주로 사고 포인트 색깔은 집에 남아 있는 짙은 색조 쓰면 알뜰하게 쓸수 있어요.
    천연팩은 '꿈트리'라고 검색창에 쳐보세요. 좋은피부 가꾸세요.

• 11. 아이스라떼
    '05.4.1 11:41 PM

저도 기초는 수입쓰고, 색조는 국산 쓰는데요.
    그렇다고 모 잘난척하는 그런건 아니구요..

미스이던 시절..외제 화장품 쓰면 매국노인줄 알고 국산 여러가지 브랜드 방황했었습니다.
    저는 건성이어도 유분에 트러블이 생기는 것 같은데, 국산이 보습제가 별로인거 같아요.
    각질이 생기면서 번들거리고, 간지럽고...저 지성 아니거든요..
    화장품 떨어져 갈 때 마다 얼마나 고민하고..그랬던지..
    이젠 겁나서 동네화장품 가게에서 권해주는 거 선뜻 못사겠어요.
    백화점에서 파는 국내화장품은 학생시절 헤라 몇개 써봤지만..매우 좋은건 모르겠으면서 값은 비싸더군요..
    이젠 정착해서 주저없이 화장품 골라서 편합니다.

• 12. 아이스라떼
    '05.4.1 11:44 PM

아. 질문에 답은 못하고...바부바부..

메이크업 베이스 겸용으로 썬블럭 효과 있는걸로, 바비브라운 샘플 써봤는데, 촉촉하고 부드러웠어요. 썬블럭에서 나는 특유의 냄새도 없었구요.
    기초는 클라란스 수분계열로 추천하구 싶구요. 클리니크보담 좀 비싸지만, 그렇다구 고가도 아니구요.

• 13. 짜장
    '05.4.2 12:53 AM

셀렉쓰씨.시슬리 다싸보았는데 별로더라구요,,(건성이라서 효과를 못본듯,,)심한 건성이시면 에스떼로더에서 나오는 금색통에들은 뉴트린가,,,하는 영양크림있어요,,,,저는 그거한5년째 쓰고있는데(저도 악건성) 너무 좋아요...(덜어서쓰기땜 정확한이름은 모르고요,,,일명 에쓰떼 금딱지크림)
    남들은 넘 번들거려서 싫다고하는데....(어머님들이 좋아하는 크림이죠!)기미가 걱정되시면 랑콤에서 나오는 blanc expert함써보세요,,,
    동생이 갖고 있어서 써보았는데,,,,효과 있더라구요,,,,

• 14. 감자
    '05.4.2 7:33 AM

저는 외제와 국산을 섞어서 쓰는편인데요
    그거 아시죠?? 화장품 원가 정말 싼거....
    수입화장품들은 면세점에서 사보시면 백화점가의 2/3도 안되는거 잘 아실테구....

우리나라 화장품..헤라나 설화수도 방판하시는 분 말씀들어보면...30프로 마진은 방판하는 아줌마들이 가진다잖아요....

전 색조는 확실히 랑콤이나 샤넬등 수입이 좋은거 같구요
    국산화장품도..조금 비싼게 원료같은게 아무래도 낫겠지하면서 씁니다....
    화장품 쓸때의 자기 만족이랄까? 그런것도 있죠....
    랑콤은 프랑스의 라네즈수준아닐까요?
    유로화가 비싸서 그런지..프랑스가도 랑콤은 그리 안싸긴했어요 (우리나라 면세점이 젤 싸지요)

• 15. 밝은바다
    '05.4.2 11:09 AM

전 수분 부족 유분 과다 피부입니다. 수분라인씁니다. 수분크림쓰고 스킨로션도 수분라인씁니다. 안그러면 각질이 장난이 아닌지라. 국산 제품도 많이 써보고 외제도 많이 써봤는데요... 지금은 스킨로션은 오휘쓰고 수분크림, 에센스는 크리니크 쓰고 아이크림은 시세이도 씁니다. 그리고 색조는 그때그때 다르구요. 이것저것 써보고 제일 제피부에 맞는걸로 쓰게 되는것 같습니다. 자기 피부에 따라서 다 다른것 같습니다. 전 크리니크 수분라인 에센스, 크림이 저한테는 정말 잘 맞는데 다른분들은 별루라고 하는분들도 많더군요. 이것 저것 샘플 구해서 써보세요.. 백화점 가면 스킨로션은 샘플 비교적 잘주는 편입니다. 그러니 써보고 맞는걸로 고르세요.

• 16. 별이야기
    '05.4.2 11:21 AM

한가지를 오랬동안 쓰면 내성이 생겨 효과가 적으니
    다 쓰고나면 다른상표로 바꾸는게 좋다고해요.
    화장품을 바꾸고나면 처음엔 좋아지는것같다가
    좀 지나면 그 느낌이 없잖아요.

• 17. 3ysmom
    '05.4.2 12:03 PM

케사랑파사랑 홈피에 가봤는데 수분파우더의 정확한 이름을 몰라서 그냥 나왔어요. 전부터 그제품이 촉촉하단 말 많이 들어서리.....

• 18. juju386
    '05.4.3 10:48 PM

저는 유기농화장품 로고나도 괜찮았던거 같아요.
    에고..그러고 보니 외제화장품이네요.
    근데 국산도 가격이 그리 싸진않은거 같은데.

• 19. yummy
    '05.4.3 11:30 PM

저도 건성이시라면 로고나 추천하고 싶네요...

• 20. 석두맘
    '05.4.4 9:06 AM

악건성 이시라구요... 오휘 액티브빈 추천해드려용.. 건성피부에 정말좋아요..
    저두 건성이거든요... 기미는 따로 스팟엣센스나 화이트닝 엣센스 사용하시는게 좋을것같아요...
    주기적으로 각질관리 잘해주시고요...
    전 스크럽은 자극땜시 참존 탑뉴스플러스컨트롤크림 꼭사용하거든요...

• 21. 곱슬강아지
    '05.4.7 10:25 PM

"Vichy"라고.. 프랑스에서 만든 화장품인데... 전세계적으로 "약국"에서만 판매하는 화장품이예요... 수입제품이지만... 샤넬, 에스떼 등등의 유명한 브랜드 외제화장품만큼 비싸지는 않아요...인터넷으로 "vichy"라고 검색해보시면... vichy 제품을 판매하는 약국(한국) 리스트가 나와있던 것 같아요.. 저는 독일 사는데... 이 곳의 약국에서 vichy 제품 사서 씁니다... 여기서 스킨은 약 10유로, 수분크림은 약 15유로 하던데.. 한국에서는 얼마에 파는지 모르겠네요.. 저도 심한 건성 피부인데.. 이 제품이 가장 잘 맞더라구요... 많이 끈적이지 않으면서도 정말 촉촉해요..