82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

감자 치즈구이

제품소개

감자와 치즈의 맛있는 만남이 있는 요리입니다.
감자가 충분히 익을 때까지 기다릴 수만 있다면 어렵지 않은 방법으로 맛있는 감자요리를 맛볼 수 있답니다.

재료 (240ml 컵 기준)

◇ 감자 2개, 양파 1개, 베이컨 3장, 치즈 가루 1컵, 소금 후추 식용유 각 조금씩
◇ 준비물: 프라이팬 2개(이중 하나는 지름이 그리 넓지 않는 적당한 크기로 준비),프라이팬 뚜껑

만드는 법

1. 먼저 베이컨을 적당한 크기로 잘라서 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 기름을 빼요.
2. 베이컨의 기름이 빠지는 동안 감자는 껍질을 벗겨서 동글동글 썰어요.
3. 양파는 채 썰어요.
4. 요리할 프라이팬에 베이컨을 깔고, 위에 감자를 얹은 후 소금 후추로 간해요.
5. 불을 아주 약하게 하고 뚜껑을 덮어서 익혀요.
6. 감자가 어느 정도 익으면 양파를 넣고 뚜껑을 덮은 상태로 더 익혀요.
7. 감자가 거의 다 익었을 무렵 치즈를 얹어 녹여요.
8. 큰 접시에 옮겨 식탁에 올려요.

Tip

※ 프라이팬이 2개 필요한 까닭은 베이컨을 지진 프라이팬에 바로 감자를 얹으면 자칫 지저분해질 수 있기 때문이에요.
※ 불을 약하게 하는 것이 포인트.
※ 삶은 감자를 이용한다면 더욱 빨리 요리를 완성할 수 있어요.
※ 기호에 따라서 양배추나 피망 등을 넣어도 되요.
※ 파슬리 플레이크가 있다면 완성 후 살짝 뿌려서 내세요.

N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>