82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

루프한 후 아랫배가 많이 아프나요???

| 조회수 : 6,666 | 추천수 : 53
11월 초에 루프를 했답니다

울 엄마가 어찌나 하라고 하는지
제가 1월에 둘째를 연년생으로 낳아서 더 그런가봐요

의사선생님께서도 아랫배가 뻐근하고 생리, 냉 양도 많아진다고 하더니
정말 생리양 넘 많아 졌네요 물론 냉도 그렇고

첨에 아랫배가 안 아팠는데..
요즘 배가 사르르 아프네요...

병원에 가야 되는데..
요즘 신랑이 연말이라 토욜에도 회사가서리.. 짬이 없네요

가끔 루프가 빠지는 경우도 있다던데...

요즘 괜히 했다 생각 들 때도 있답니다
아님 그냥 팔에다 할걸....

루프 하시는 분들
괜찮으세요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두방울찐니
    '07.12.23 1:47 PM

전 2년 전에 했는데 아픈곳 없구요 생리양은 좀 줄은것 같고 별 이상 없네요 아는 언니는 1년 만에 빼긴했어요 않맞는 사람도 있다고 하더라구요 허리가 끈어지게 아퍼서 뺀거예요 언니는 근데 빼고 바로 임신돼서 둘째낳아어요 않낳을려고 했던건데 빼고 바로는 조심해야 될거예요

• 2. 니얀다
    '07.12.23 4:26 PM

안맞는 경우가 있더라구요...특히 생리때 아랫배가 많이 아팠구 생리양이 장난아니었어요.도저히 참기 어려워 몇달후 제거했더랬어요. 그리고 다시 다른곳에 가서 새로 했는데 이번엔 전혀 아프지도 않구 괜찮아요 하지만 생리양이 많은건 확실해요 루프를 제거했을땐 양이 확 줄었다는걸 느낄수 있거든요. 근데 확실히는 모르겠지만 내친구 말이 팔에하는거 했더니 살이찌더라구...

• 3. 써니
    '07.12.24 8:30 AM

그렇군요.... 안맞는 경우도 있네요@.@
    저도 이번 주에 병원가서 상담 받아야겠네요^^ 감사드려요^^

• 4. nayona
    '07.12.24 12:30 PM

전 배란 통이 가끔 있고 부정 출혈도 있는데다....한 번은 1달 내내 배 아파 고생했는데
    그게 난소가 팅팅 부어서 아팠던거였어요.
    결론-전 절대 루프나 그밖의 피임도구 금지....라고 하더군요.
    팔에 넣는걸 생각했었는데 건 살 찐다는 말이 넘 많아 망설였던건데....

암튼...자연 피임이 위험하기도 하지만 그래도 몸에는 그게 나은것 같네요.

• 5. 맨날바빠^^
    '07.12.25 8:39 AM

저두 루프했다가 두 세달만에 뺏어요...아랫배가 아프고 몸에 안맞는거 같아서요... 그거 빼고나니까 그뒤로도 아랫배가 자꾸 아파서 가끔 물혹도 생기고 ㅠㅠ 근데 저두 루프빼고 나니까
    둘째가 바로 생겼거든요... 피임 잘하셔야되요... 팔에다 하는거두 몸에 안맞는사람한테도 안맞을수 있다네요 ...그래서 지금은 셋째낳고나서 신랑이 수술했죠 ...더이상 애기안가질꺼면 신랑분이 수술하는거두 괸찮을꺼같은데요 ^^ 남자가 수술하면 5분도안되어 끝나구요..여자가 수술하면 하루 입원해야한다던데요 .......ㅠㅠ

• 6. 송애교
    '08.1.3 3:40 PM

진짜 뚱뚱한 친구가 콩/단/백/ 맛있게 먹으면서 살빠지는거보고
    저도 13kg 빼고 유지짱 잘하고 있어요^^
    무엇보다 사이즈가 엄청줄어서~ 하체비만 장난아니였거든요!
    연예인들 은근히 애용 하드라구요~ (감량전후사진大공개)
    다음검색창★펑키다이어트★ 들어가보세요!
    상담도 넘 친절하게 잘해주세요 *^^*010-8298-3303 ♬
    http://funkydiet.com

• 7. 마마지눅
    '08.1.4 11:41 AM

저도 몇년전에 했다가 지금은 빼고나서 둘째 임신중 인데요, 처음몇달간은 살도 찌는것 같고 생리도 불규칙하고 그랬는데 한 두세달 지나고 나니 너무 편하던데요, 생리양도 확 줄고,, 그땐, 내몸에 맞으려면 시간이 좀 걸리나 싶었어요. 근데 가끔씩 오래 서서 일하고 그러면 오른쪽 아랫배가 땡기는 현상이 있었는데요, 루프 부작용 일지도 모른다고 하던데, 진짜 빼고나니까 그런 증상이 없어졌네요. 조금 더 기다려 보시면 어떠실런지...

• 8. ces507
    '08.1.6 3:40 PM

사람마다 차이가 있는지는 몰라도 저도 루푸하고 기간되면 다시 교환해서 했는데
    별 이상이 있는것 같지는 않던데요.

• 9. 헬로베이비
    '08.1.19 4:09 PM

개인차가 있는 것 같지만 제 주변인들을 보면 다들 부작용에 시달렸어요. 저도 그랬구요...
    피임 걱정 안하니 좋긴했는데 관계시에도 약간의 출혈도 있고, 불편했구요,
    생리 때면 말도 못할 생리통과 생리양 그리고 냉까지.. 출혈도 진짜 시도 때도 없이 있었어요.
    몸이 조금만 고대도 약간의 출혈이 있고.. 루프시술하던 날도 무슨 진통이와서 병원입원실에 들어누워있다가 겨우 집에 갔는데 생리 때만 되면 진통을 하더라구요.
    그래도 겨우겨우 1년 채우고 뺐네요. 괜히 돈 생각해서 사서 고생했지요.
    그리구 루프 시술 전까지는 자신에게 맞는지 안 맞는지 알수가 없어요.. ㅠ_ㅠ

• 10. 허브향기^^*
    '08.3.30 12:12 AM

저두 루프가 안맞아서 뺏ㅇㅓ용.... 아랫배가 아프고 그래서 루프를 뺏는데 그것때문에 물혹까지 생기더라구요 ......벌써 7년된거같네요 ....가끔 물혹이 재발해서 고생하고있음 ㅠㅠ