82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

광화문 함박스테이크 맛집 'time'

| 조회수 : 18,454 | 추천수 : 2

광화문 세종문화회관 뒤 (5호선 광화문역 1번출구 앞) 새마을식당건물 3층에 'time'이라는 올드뮤직 pub이 있습니다.

저녁시간에는 올드뮤직 신청곡을 LP나 CD 등으로 들으며 시원한 맥주 한잔과 함께

지난 추억을 돼새기는 올드뮤직 pub이구요

점심시간에는 40년 전통 수제 함박스테이크를 전문으로 판매하는 곳인데 그 맛과 분위기가

일품이라 소개하려 합니다.

함박만을 전문으로 판매하고 있는데 오리지날은 9천원. 달걀함박과 치즈 함박은

만원입니다. 치즈에 달걀을 얹어서 먹어도 굿이구요~^^

함박은 물론 특히 함박 소스와 양배추 소스의 맛이 뛰어나서 별도로

포장 판매도 하고 있구요~

고기냄새가 전혀나지 않고 살도 두툼한 것이 맛을보니 40년이 맞긴한 것 같습니다.

맛이 궁금하면~~~오백원~~~^^

개인적으로는 치즈함박을 강추 드립니다.

후식으로 원두커피나 tea를 서비스 해주는데 맛있는 점심과 아늑하고 조용한 분위기에서

커피한잔하며 수다떨다 왔습니다. 참 점심시간은 11시반에 오픈하고 2시에 마감하더군요.

광화문에서 가볼만한 곳으로 추천 드립니다. 

전화번호 010-2218-3080 .

주일은 쉬고 토요일에는 예약손님을 받아 운영하고 저녁에도 식사가 가능하고 특히 12월 한달동안

함박하나 팔릴 때마다 함박을 쉽게 접하지 못하는 불우한 아이들을 위해 함박하나가 무료로 제공된다니

맛있는 함박도 먹고  좋은일도 하고 일석이조겠죠?

회원정보가 없습니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.11.26 10:25 PM

어흑 제가 서울 있을때 좀 갈챠 주시지...ㅠ 한때 세종문화회관 뒤에서 방황 좀 했드랬죠ㅎㅎㅎ언제 서울가면 꼭 한 번 들려봐야 겠어요 함박스테이크 무척 좋아하는데^^

• 2. 밍이
    '12.11.27 1:45 AM

여기 조아요..사무실 근처라서 점심 때 가끔 가는뎅 저렴하게 분위기 잡으며 칼질하고 싶으실 때 .. 일단 드셔보면 바로 중독되는 맛일랄까...제 입맛에는ㅋㅋ..난 피클만 세번 커피 두번 리필한다는..함박빼고 다 리필해주신담니다..함박도 해주시길 ㅋㅋ

• 3. 에버블루
    '12.11.27 10:29 AM

밍이님 댓글보고 웃었네요.
    리필, 함박도 해주시길~~ㅎㅎ

• 4. 더위사냥
    '12.11.27 4:52 PM

젊었을떄 먹던 바로 그 함박스텍이네요..ㅠㅠ
    너무 먹고싶은 그리운 음식...제가 서울 있을때 좀 가르쳐 주시지..2 입니다.
    저도 언제 기회가 되면 꼭 들려보렵니다.
    감사해요

• 5. 알이즈웰
    '12.11.28 2:29 PM

함박 리필 ㅎㅎ
    기억해두고 다음에 나갈때 가봐야겠어요. 곱빼기로 주문해볼게요 ㅎ

• 6. 요술지니
    '12.11.28 2:38 PM

주말에도 할까요?
    아이데리고 꼭 한번 가봐야겠어요.

• 7. 초록메론
    '12.11.28 3:22 PM

혹시 식당 전화번호 모르시나요? 예약도 되나해서 문의드립니다.^^

• 8. 발상의 전환
    '12.11.28 3:43 PM

우왕!!!!!
    맛집 주웠다!!!!!
    함박 스테끼 먹고 싶어서 일민미술관 줄섰다가 완전 별로였던 기억이 있는데 여기 꼭 가봐야겠네요~

• 9. saint
    '12.11.28 3:52 PM

앗~ 중요한 정보를 말씀드리지 않았네용~^^

광화문역 1번출구 건너면 1층에 새마을 식당이 있는데 그 건물 3층이구요

월~금 11시30분에 open하고 주말에는 송년 단체모임만 예약 받는다고 하네요.

타임지기(주인) 전화번호가 010-6297-1961 이구요~

주인장께서 12월말에 함박을 쉽게 접하지 못하는 사람들을 (소년소녀 가장이나 고아들)위해

예약받아서 무료로 함박을 제공하신다고 하니 주위에 그런분들 있으시면 전화해보세요~^^

• 10. 아웃사이더
    '12.11.28 5:57 PM

주변 엄마들 카페에도 퍼날랐어요
    좋은 취지 내용이라서
    저도 가까이 사무실이 있어서 꼭 한번 가보고 싶습니다.
    이웃과 함께 따뜻한 겨울 되었음해요

• 11. 분당 아줌마
    '12.11.29 6:48 PM

또 한군에 함박 맛있는 집은 한남오거리에서 언덕쪽으로 올라가시다 보면 파리크와상이 있고
    바로 그 전에 함바꾸던가 하는 집.
    함박 정말 맛있어요.
    이 집의 문제는 두 가지
    첫째 너무 작다 . 그래서 기다려야 한다.
    둘째 여름에 에어콘이 없이 먹어야 한다.

그러나 맛은 너무 훌륭합니다.

• 12. 야옹
    '12.12.10 3:04 PM

광화문 자주 가는데 한 번 가봐야 겠어요~

• 13. inthesun
    '12.12.12 12:59 AM

오오~ 저 여기 알아요..
    친구 회사가 이 근처라 점심때 갔었는데 소박하고 아담한것이 좋았어요.
    함박스테이크도 수제라서 그런지 부드럽고
    소스도 넘 맛있어서 여쭤보니 만드신거라고....
    양배추 가늘게 썰어 곁들여 주시고 피클이랑 빵도 맛있어요...

후식으로 커피도 맘껏 주셔서 친구랑 옛날 음악 들으면서 수다 오지게 떨고 왔지요..
    음악도 우리 예전을 추억 할 수 있는것들 위주로 들려주세요...
    한참 학생일때 듣던 추억의 팝송 같은거...
    신청하면 그곳 언니가 막 틀어주시구...
    아는 집 놀러온것 같은 편한 분위기 였어요...

암튼....맛있고 편한 집인데....
    둘러보다가 아는 집이라고 막막 잘난척도 하면서 반가워 지나갑니다...

• 14. SilverFoot
    '12.12.20 3:30 PM

혹시 메뉴중에 돈까스는 없나요?
    집에서 가까워서 아이와 함께 가볼까 싶은데 아이가 함박을 안먹거든요. ㅠ.ㅠ

• 15. 밍이
    '12.12.22 12:18 PM

다음 달 부터 돈까스 하신답니다...글구 토요일에도 점심,저녁 오픈하신다고,,

• 16. 박간
    '13.2.4 6:31 AM

그저께도 먹고 왔네요.
    개인적으로 굽거나 튀긴게 아닌 쪄서 나오는 스테이크라서
    맘에 들구요
    밤에 갔을때 피클하고 직접 담그시는걸 봐서 그런지
    더 맛나더라구요^^

방문할때마다 친절하게 맛있는 음식을 먹을 수 있어서
    더더욱 좋았습니다.ㅋ

• 17. 푸른종이
    '13.3.8 3:48 PM

점심 때 갔는데 사람도 없고 조용하고 너무나 익숙한(연식이 나오네요~^^) 분위기여서 좋았습니다.
    이야기하면서 여유 있게 식사하기 참 좋은 곳이에요.

• 18. MandY
    '13.8.29 10:01 AM

광화문 가년 꼭 가볼께요~~

• 19. 마크 트웨인
    '13.8.29 10:08 AM - 삭제된댓글

광화문 함박스테이크 맛집 'time'
    급 함박스테이크 땡깁니다.
    소개 감사드려요^^

• 20. 5자연애
    '13.8.29 10:40 AM

좋은 정보 고마워요~

• 21. happyhymom
    '13.9.5 9:28 PM

세종문화회관뒤 함박스테이크 감사합니다

• 22. Goodlucktome
    '13.9.6 6:50 AM

세종문화회관 뒤.함박 스테이크^^

• 23. cmmam
    '14.3.12 4:13 AM

가고싶네요, ㄱㅏ봐야겠어요 감사해요~

• 24. 우노
    '14.4.10 8:23 PM

함박

• 25. 키큰
    '14.10.30 10:39 AM

세종문화회관 뒤 - 함박 스테이크 - 메모합니다.