82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

순대국, 잘하는 곳, 서울서 찾습니다.

| 조회수 : 10,749 | 추천수 : 0

아이가 부산에서 순대국을 먹고 온 후로 순대국을 자주 찾습니다.

얼마전엔 야매로 아바이 순대를 곰국에 넣고 파 듬뿍 넣어 얼추 비슷하게 만들어 먹이기도 했답니다. ㅠㅠ

역전 야매 요리는 안되고 도전 야매 요리였던 거죠. ㅠㅠ

어쨌건, 서울에서 순대국 잘하는 집 찾습니다. 아울러 아바이 순대 맛있는 집 좀 알려주세요.

택배로라도 사다 먹고 싶네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hisosan
    '12.9.5 8:15 PM

미동초등학교 건너편 국집 맛좋아요. 가격도 저렴하고요. 제가 데리고 간 후배들 모두, 그리고 저희집 식구들 모두 냄새도 안나고 맛있다고 했어요. 일요일은 쉬는 것 같아요. 종로쪽에서 오시면 미동초등학교 버스 정류장에 내려 버스 진행방향으로 조금만 더 직진하면 되고요. 마포쪽에서 오시면 충정로 버스 정류장에서 내려 길 건너면 됩니다.

• 2. hisosan
    '12.9.5 8:17 PM

충정로 미동초등학교이고요. 상호가 새문 순대국집 인데 괄호처리했더니 윗글에서 지워져버렸네요.

• 3. 딸기에미
    '12.9.5 10:47 PM

동작구 신대방동, 보라매역 2번 출구 쪽에 서일순대국이 괜찮습니다.
    블로그 맛집으로도 많이 나오니 검색해 보세요.

• 4. 수선화
    '12.9.6 2:56 PM

윗님 추천에 토다는건 아니구요.. 음식이란게. . 워낙에 먹는사람 입맛에 따라 다르겠지만.. 보라매역 서일 순대국은 정말 아니올시다 였어요
    워낙 순대국을 좋아해서 일부러 맛있다는곳 찾아다니면서 먹는편인데.. 블로거들 말만 믿고 갔다가
    그냥 저냥 밍밍하고 조미료맛 느끼하고 두번다신 찾지 않을거 같네요.. vj 특공대같은 곳에 한두번 나오고
    하더니 장사는 잘되는지 본점과 그 옆에 분점까지 있더라구요.. 본점서 먹었는데도 뭥미의 맛..
    저도 추천 드리자면..강남구 청담역 우리은행 뒷편에 있는 상호는 기억이 잘 안나구요.. 중랑구 면목동에 있는 소문난 순대국도 냄새 안나고 진한편이예요

• 5. 행복한곰
    '12.9.6 4:58 PM

흑석동 흑석시장 안에 진미순대!

• 6. 캐롤
    '12.9.6 5:01 PM

교대역 곱창집 모여있는 뒤편 우리은행 뒤쪽에 있는
    순대국집 맛있습니다
    아바이 순대는 아니구요. 그냥 일반 순대예요.

사무실에서 냄비들고가서 포장해오는데
    몇인분을 사든지 냄비 크기에 맞에 담아줘요.

• 7. 박진현
    '12.9.6 11:59 PM

대방동 서일순대국, 연희동 백암순대국, 목동 백암순대국이 제일 평이 좋은 곳들이어요........아바이순대는 백암순대국이 좋아요.....

• 8. 야시맘
    '12.9.7 12:21 AM

마장동 축산물 시장 안 좁은 골목에 이름은 기억이 안나는데 순댓국집 맛이 좋던데요 근데 축산물시장이라 냄새가 좀 나더라는...

• 9. 순수감자
    '12.9.7 11:40 PM

서일순대국이 깔끔하고 순대도 맛나는데
    국물진하기나 맛이 그때그때 일정치 않고 복불복이에요.
    잘 우러난 날에는 진짜 맛나요.

• 10. ㅌㄴㄴㄷㄷ
    '12.9.7 11:48 PM

홍대 돈수백이 부산 돼지국밥 스타일이래요.- 부추 듬뿍 넣어 먹는
    목동 파라곤 지하 백암 순대국도 괜찮았어요.- 다대기 빼고

• 11. 아줌마
    '12.9.7 11:53 PM

신당동 영남순대국이요
    6호선 신당역 5번 출구에서 가깝습니다 (2분정도)
    11시부터 저녁 7시까지만 영업합니다
    일찍 다팔리면 일찍 문 닫습니다
    점심시간에는 줄서서 먹는곳입니다
    일요일은 안합니다

• 12. 까미쩌미
    '12.9.8 3:02 AM

그거 하려면.. 돼지사골을 사서 우려야 할걸요. 전 백암순대국 갠찮았어요

• 13. 하이디
    '12.9.8 12:51 PM

최고에요. 비위약해서 못먹는분들도 이곳 순대는 잘드셔요.
    순한맛으로 포장도 되고,, 항상 사람 북적대요.
    여의도백화점에 있어요. 부추넣어서 먹는데, 맛이 깔끔해요.
    진짜 드셔보세요.

• 14. 하이디
    '12.9.8 12:51 PM

여의도 장수서울순대집이에요.
    이름이 빠졌네요.

• 15. 백설꽁주
    '12.9.9 7:47 AM

가락동 함경도 순대요...가락시장 맞은편 가락관광호텔 근처에 있어요,,
    순대도 정말 맛있고...순대국도 맛있어요..
    순대국은 7천원, 약간의 순대2종과 고기4종+순대국이 나오는 정식은 만원...

• 16. 노란새
    '12.9.9 10:51 AM

저도 순대국 무지 좋아하는데 파라곤지하 백암순대는 몇년은 잘다녔었는데 작년후반부턴가 맛이 좀 변했어요.
    입맛이 변했나싶어 그후 한두번 더갔는데 그후에 안가요.
    여기보다는 이마트건너편 농협뒤쪽 골목길,혹은 이마트길 건너편 파리바께트옆 골목으로 가면 나오는 창평순대국집이 더 나아요

• 17. 오드리짱
    '12.9.10 1:27 AM

가락시장건너편 먹자골목 아바이 순대국집 깔끔하고 맛이 좋아요
    24시간 영업합니다

• 18. i.s.
    '12.9.10 4:13 PM

윗분이 추천하신 신당동 영남순대국이요.
    저도 가끔 가서 먹는데 저녁7시까지 아니구요 6시에 가도 거의 문닫거나 한두그릇 남은거 먹었어요
    점심을 노리셔야 하고. 맛은 깔끔합니다. 친구들도 먹어보면 다 또먹고싶다고 하더군요
    정통 부산순대국은 아닌데 비슷한거 같긴해요(부산순대국을 안먹어봐서)

• 19. i.s.
    '12.9.10 4:18 PM

참, 신당동 영남순대국은 여자분이 가면 알아서 부산물을 줄이고 순대를 넣어줍니다.
    부산물 좋아하시면 내장 많이 달라고 하셔야 합니다.

• 까만봄
    '12.9.19 10:06 AM

마침 회사근처라...
    먹어봤어요.
    걸쭉하지않고 맑은 국물과 순대없이 고기만 듬뿍 넣어주셔서,
    부산돼지국밥 80%정도 느낌이에요.
    덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.^^

• 20. 뽀미엄마
    '12.9.13 11:31 AM

강남구 뱅뱅사거리 뱅뱅빌딩 옆골목에 가시면 맛있는곳 있어요
    간판이 생각이 안나네요

• 황영애
    '12.9.14 3:57 PM

아마 서초 순대국일거에요
    좋아했던 곳인데

삼성동에 찹쌀순대국(체인 아님~) 추천하시는 분은 왜 안계시져?
    전 여기가 최고~ 인듯요

• 21. 털뭉치
    '12.9.18 8:47 PM

고려대 앞 파출소 골목에 있는 오소리 순대국이요.
    양이 좀 작아서 그렇지 맛있어요.
    순대도 맛있고 가게도 깨끗합니다.

• 22. 파란토마토
    '12.9.19 1:13 AM

고맙습니다. 일일이 다 맛보진 못하겠지만 다른 분들께도 큰 도움이 되었으면 해요.
    순대국이 참 인기있는 음식이란 걸 새삼 알게 되었어요.

• 23. 샤로니
    '12.9.19 9:26 PM

처음으로 순대국을 먹었고, 지금도 다른곳에선 못먹어요
    지금은 외국으로 이민을 왔는데 순대국이 심하게 먹고싶네요

시골순대
    노원구 상계역 공영주차장에서 보여요
    밥도 맛있고
    김치도 맛있어요

일요일은 휴무이고요
    포장해가실때는 김치 안주시고
    그대신 양 많이 주셔요!!!

까다롭기로 대한민국에서 소문난
    저희 친정집 식구들 입맛 사로잡은 곳이라
    일부러 로그인했습니다

• 24. 라데팡스
    '12.9.25 5:49 PM

저장해 놓습니다. 남편이 넘 좋아해서요..^^

• 25. 플로베르
    '12.9.26 10:51 AM

저는 양재동에 있는 한국 순대국이요. 한때 순대국에 완전 중독돼서 여기저기 엄청 먹으러 다녔는데...
    여기만큼 맛있는데 못 본 것 같아요.ㅋㅋ 저녁먹으러 갔다가 앉은 자리에서 술까지 마시게되는 마력의 가게ㅠ

• 26. 뉴질마미
    '12.9.27 8:12 PM

선별해서 가봐야겠어요

• 27. 한떨기
    '12.10.16 4:41 PM

전 압구정역 2번출구 평안도찹쌀순대 추천요. 예전엔 순대국밥 6-7천원인가 그랬는데 지금은 7-8천원인듯. 한끼 식사로 거뜬하구요, 순대국밥(특)하시면 2인이 먹기에도 충분합니다. 별미 드시고 싶으시면 철판볶음도 강추네요. 종업원이 그리 친절하진 않지만 넓은 홀임에도 불구하고 늘 손님 많은 편이고, 24시간이라 생각날땐 언제든지 고고싱할수있다는 강점이있네요 새벽에 딱히 갈데 없을때 여길 찾곤 한답니다

• 28. seeusoon
    '12.11.5 9:14 PM

오마이갓 흑석동 흑석시장 안의 진미순대를 아시는 분이 계실 줄이야

멀고 복잡한 경로라 찾아오시지는 못하겠지만 진짜 맛있어요
    모든 순대는 직접 가게에서 만들고, 매주 일요일은 쉽니다.

작고 허름한 곳이에요.

• 29. 민유정
    '12.11.25 10:42 PM

순대국 정말 좋아하는데..감^^사해요

• 30. 랍톡
    '13.9.8 6:50 AM

양재동 한국순대
    가봐야겠어요