82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

은평구 맛집-서오릉 주막

| 조회수 : 10,358 | 추천수 : 0

예일여고 사거리에서 서오릉쪽 방면에 싸고 맛있는 집이 있다.

가게 이름은 "주막"

입구는 이렇다..

인테리어는 그닥 별로지만 맛과 가격하나로 은평구사는 사람들이 자주 찾는 곳이다.

처음에는 가격대비 양도많고 가격도 저렴했었는데 유명해지다 보니 가격의 이쁘지 않다눈 ㅜ.ㅜ

tv에도 많이 나왔다고 사진이 잔뜩 걸려있네요..

이집의 주 메뉴는 털내기 생소한 이름이죠?

이름은 털내기지만 새우와 된장을 넣고 끓인 수제비~맛은 옛날 시골된장국맛 마이따~쩌업

우리는 오늘 털내기,코다리찜,쭈꾸미볶음을 시켰네요..

넷이서 배터지게 먹고왔습니다.

공기밥은 따로 시켜야 된다는거 이것도 퐈아~

맛있으니 용서하마...

ㅋㅋ

서오릉 오실일 있으신분들은 한번쯤 들려도 좋을곳입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀란토끼
    '12.7.12 7:57 PM

요기요기 녹두전에 동동주도 맛있어요.. 가격이 이쁘진 않지만요~^^
    그런데 좀 정신없고 별로 친절하지도 않아 자주가게 되진 않더라구요...
    식사시간엔 정신없이 먹고 나와야 한다는 단점이....

• 2. 쑨대렐라
    '12.7.13 1:17 AM

마자요 마자요 오늘도 맘 상해서 와짜나요 동동주 시켰는데 밥다먹을때까지 안갖다줘서오욬ㅋ

• 3. 예은&예서맘
    '12.7.13 8:52 PM

저도 몇번 가봤네요
    갈때마다 마지막이다...하는데도 가끔 생각 나더라구요^^;

• 쑨대렐라
    '12.7.14 7:14 PM

아하 그랬꾼용...ㅎㅎ

• 4. 크리스틴17
    '12.7.15 10:12 PM

저 며칠전에 다녀왔어요~
    녹두전이 고소하니 넘 맛있더라구요^^

• 쎄이치즈
    '12.7.17 2:19 AM

아하 은평구에 사시는 구나~ 딱히 먹고싶은게 없을때 생각나는 곳이지 않나용?ㅋㅋ

• 5. Gyuna
    '12.7.18 7:17 AM

저도 예전에 글올렸었는데.ㅋ
    여기도 체인같이 일산로데오거리에 주막이 있더라구요. 무슨 탤런트가 하신다며
    저는 서오릉 팬이지만.. 집에 가까워 한번 가봤는데..
    조미료맛이 넘 강해 다시는 안가는 걸로.. 서오릉주막이 갑입니다.
    담백하고 뒷맛도 좋고..^^

• 6. 대통
    '12.7.18 8:51 AM

허허 비가 곧 온다는데....침만 꿀꺽입니다 ㅎㅎ

• 7. 최은주
    '12.7.19 5:27 PM

보리밥도 맛나요~
    나물 정갈하게 담고 비벼서 상추에 싸먹으라고 상추도 주고
    사람이 너무 많아 갈때마다 힘들지만
    서오능 음식점중 최고인듯해요

• 8. 아침청년
    '12.11.21 2:20 PM

막걸리 한잔하고싶군요!!