82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

인사동맛집 한식뷔페 비비고계절밥상의 자세한 후기!!

| 조회수 : 10,773 | 추천수 : 0

삼청동을 가볼까 인사동을 가볼까 하다가

인사동으로 고우고우~

참, 인사동은 외국인 관광객들이 많은거같더라구요

그러다가 밥을 먹어야하는데 어디로 갈까 고민하다가 발견한

인사동 맛집 비비고 계절밥상!!  오픈한지 얼마 안되었군요~

인사동맛집 비비고계절밥상은

글로벌한식인 비비고와 한식뷔페인 계절밥상이 만나서 만들어진거예요

가격은 기존 계절밥상과 동일한 가격!

인사동맛집인 비비고 계절밥상은 인사동에 있는 마루건물 지하1층에 생겼더라구요

조금만 더 가면 쌈지길도 보이고~

자리를 안내해주고 이용하는 방법을 설명해주는 친절한 직원분

바뀐게 숙성실이 있더라구요

동치미나 김치, 장아찌를 만들어서 항아리에 담고 숙성시켜서

그날그날 신선하게 맛볼수있더라구요!

동치미국물마시니 시원개운~

또 한가지 바뀐건 비비고의 돌솥비빔밥과 찌개를 먹을수있다는거!!

자리마다있는 주문티켓을 갖고가서 꼽아놓으면 바로 만들어서 가져다 주는 형식

따뜻한 비빔밥과 찌개를 먹어볼수있어요

한가득 접시에 담아오기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즉석에서 만들어주는 안동식 쌀국수

가을 제철메뉴로 나온 낙지불고기죽

아기나 아이들이랑 같이오면 먹여도 좋을만한더라구요

옥수수죽같은것도 있고

마무으리는 역시 뻥튀기아이스크림!!

계절밥상에도 있었지만 인사동 맛집 비비고계절밥상에도 있다는사실

기본적으로 한식뷔페에 즉석에서 만들어주는 요리들이 있어서 더 신선하게 먹을 수 있는거같아요

가격도 동일하니 괜찮은거같고~ 인사동에 있어서 외국인들이 엄청 찾을거같은 느낌이들어요

외국에도 뷔페같은곳이 있나...?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚱지와이프
    '14.10.13 3:11 PM

인사동지점에 생긴거 지나면서 봤어요.
    사람 너무 많을거 같아 그냥 패스했어요.
    저는 다른 저점에서 몇번 먹었거든요. 번호표 받아가며...
    점심은 가격대비 좋은데
    저녁은 종류가 더 많아지지만 어차피 배가 불러서 더 먹지도 못하고
    가격 대비 큰 만족감은 없어요.
    그래서 그런지 점심에 손님이 더 많구요.
    외국에는 핏자뷔페, 고기뷔페, 핏자+샐러드+스파게티 뷔페 같은 곳이 많죠.