82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

아산 추천할 만한 식당 부탁드려요.

| 조회수 : 4,800 | 추천수 : 0

안녕하세요?

아산이나 온양근처에 교수님 모시고 식사할 조용한 식당 추천 부탁드립니다.

깔끔한 한정식이나 일식으로  룸이 있으면 좋겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '14.5.31 4:10 AM

탕정쪽에 '해돋이 꽃게 전문점'추천해요.
    꽃게 전문이지만 간장게장과 함께 시레기 잔뜩 들어간 갈치조림도 추천해요.
    예약 안하면 독방 어려우니 예약하셔야할거에요.

염치에 3곳의 한우 식당이 있어요. 큰고개,염치,경동식당...다 모여있고요.
    전 경동에 많이 갔었는데 손님이 많아서 깨끗 깔끔한 분위기는 아니지만
    저렴한 편이고 맛이 좋아요.
    접대로 많이 모시고 갔는데 다들 좋아하셨어요.
    독방이 있었는지는 기억이 안나요.

천안에 본점이 있는 신토불이...여기는 오리 주물럭이나 로스구이를 팔고요.
    양념게장이 참 맛있어요.아산에 두곳 있나봐요.본점 외엔 안가봤는데 맛이 같겠죠?!

그리고 아산에 장어 파는 곳이 많이 있는 것 같아요. 아는 가게가 없어서 추천은 못하지만
    그쪽도 알아보세요.

혹시 필요하심 천안 단대부근 여민락(한정식), 터미널 맞은편 제주바당(생선구이 조림전문), 봉명동인가? 봉서산 동쪽 산자락 밑에 있는 동원정(오리,닭 누룽지 백숙)도 추천하고요.
    유량동쪽에 있는 하루라는 카페도 괜찮아요.

• 아돌
    '14.5.31 4:15 AM

아산시 맛집으로 찾아보심 시에서 운영하는 홈페이지가 있어요.
    그쪽도 참고해보세요.

• 2. candy
    '14.5.31 7:12 AM

아돌님 정말 감사합니다. 너무 고민이었거든요.
    즐거운 주말 되시기 바랍니다.

• 3. 미모로 애국
    '14.6.3 11:31 AM

아산 장어는 인주면의 '아산정'이 정말 괜찮아요. 그런데 시내와는 상당히 떨어져 있어서 어떨지 모르겠네요.
    한식당을 온양 시내로 가신다면 '향림원'도 괜찮고요.
    일식은 추천해드릴만한 곳이 아직 없어요. 서울식의 세련된 인테리어를 기대할 수 있는 곳이 없네요.