82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

일산에 있는 맛있는 빵집

| 조회수 : 12,093 | 추천수 : 2

저희집 근처에 새로 생긴 빵집인데요

일본에서 제과공부 하고 오신 분이 오픈한거 같습니다

빵집 이름은 시노부인가 그렇고 일산동구 백마마을 4단지에 있습니다

백마초등에서 백마 중학교 가는 길목에 있는데 눈에 안뜨이는 곳에 있어요

전화 번호는 070-4131-3982 입니다.

한얀빵안에 망고크림,치즈크림 등등이 들어있는 빵이 이집에서만 파는 건데

강추하는 빵이고요..

바게뜨, 식빵도 맛있어요

다른빵은 그냥 저냥인데 제가 추천한 하얀빵이랑 바게트,식빵은 강추합니다.

가격도 그렇게 안 비싸고 간만에 마음에 드는 빵집 찾아내서 올립니다

저는 일본에서 5년 살면서 빵맛 즐기다 한국 와서 빵이 맛 없어서 좀 속상했는데 이집은 괜찮네요

먹는거에 목숨거는 타입이라 맛있는 빵집 다 섭렵하는데요

강남에 있는 유명 빵집 가격만 비싸고 맛은 없어서 욕 나오는데 이집은 제가 찾던 맛이네요

제가 이렇게 추천하는 이유는 ..이집 망하면 제 먹는 낙이 없어져서 입니다..ㅎㅎㅎ

저는 이집가면 덤도 안 받아오고 꼭 현금결제 하는데 ..이집이 잘 되어야 빵 종류도

늘어나고 제 먹는 낙도 늘어날거 같아서입니다.

일산 사시는 분들 한번 가보세요

아저씨 혼자서 제대로 만드는 빵이라  종류는 적은데 맛은 좋습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철이댁
    '13.11.23 8:52 AM

ㅎㅎ 저도 그런 집 있어요.
    일산 가는 길에 한 번 들러 봐야겠네요~

• 2. yuni
    '13.11.23 3:13 PM

무수리님이 전에 가르쳐주신 '눈꽃과 팥꽃이 만났을때'도
    한번 가보고 정말 맘에 드는 가게로 점 찍었어요.
    이번에 추천하신 집도 기대에 어긋나지 않을거라 믿습니다.
    저희 집에서도 가까우니 꼭 가볼게요.

• yuni
    '13.11.26 7:54 AM

어제 다녀왔어요.
    역시 무수리님의 안목은 믿을만합니다. ^^*
    오후 늦게가 단팥빵과 식빵, 카스타드 크림이 든 쵸코빵을 사왔습니다.
    82쿡에서 추천해주셔서 일부러 왔다니 서비스로 슈크림도 하나 주셔서 잘 먹었어요.
    식빵도 참 맛있네요.
    집 앞의 본** 두고 일부러 찾아갈만했습니다.
    좋은 빵집을 가르쳐 주신 무수리님 감사해요 !!

• 3. insu
    '13.11.23 6:21 PM

와! 꼭 가봐야겠네요

• 4. 윤가부인이씨
    '13.11.25 4:28 PM

단지내에 있는곳인가요? 아님 단지앞쪽 상가에 있는건가요?
    늘 다니는 곳인데,, 못찾겠어요

• yuni
    '13.11.26 8:02 AM

3단지하고 4단지 사이의 조그만 가게 몇 개 있는 그곳이에요.
    저는 백마초교를 등지고 3단지, 4단지 사잇길로 백마중 쪽으로 살살 걷다보니 쉽게 찾았어요.
    406동 근처? 였던걸로 기억해요. (저는 운좋게 쉽게 찾아서)

• 5. phycla
    '13.11.26 5:27 AM

정말 왕부러워요. 외국에사니 한국에서 냉동해온 삼립팥빵도 맛있다고먹어요. 방부제 덩어리를.
    언제 한국가서 이거저것 먹고사나. 담에 한국가면 꼭 가봐야겟어요. 원글님 넘 소심있으신분 같아요.

• 6. 도라에몽몽
    '13.11.26 9:24 AM

가볼께요!! 정보 감사!!

• 7. 코코달마
    '13.11.28 8:00 PM

저도 꼭 가봐야 할듯....

• 8. 소판돈
    '13.11.30 12:23 PM

어제다녀왔는데 가게가 소박하면서 창문의 작은스티커가신뢰감을 느끼게하더군요 ㅎㅎ 저는 초코롤케잌과 슈를 사왔는데 달지않고 부드러워좋았던것같아요 티라미슈도 다른곳보담가격이 저렴한듯했어요 단골될듯하네요 몰랐던곳 좋은정보주셔서 감사드려용~^^

• 9. 해피스트
    '13.12.2 9:23 PM

단팥빵 완전 좋아하는데..빨리 가봐야겠는걸요~

• 10. luckyme
    '13.12.4 9:23 PM

빵공방 아키가 저를 실망시켜서..(너무나 긴 줄로..;;)
    여기 가봐야 겠어요. 기다리고 예약하고 아침일찍 줄서고.. 그런 빵집 싫어요.;;;
    고맙습니다~!

• 11. 민트레아
    '13.12.5 3:49 PM

저희집에서 가깝군요^^

함 가봐야겠어요.

감사합니다.

• 12. ybjae
    '13.12.6 12:04 PM

아~지방인데 요긴 프랜차이즈뿐이고 수제빵 맛보기가 넘힘드네요 ㅋ 위번호로 전화함해봐야겠네요 택배로받아먹을수있는지ㅋㅋ

• 13. 블랙커피
    '16.1.10 9:11 AM

일산으로 이사가게 되어서...검색해보니 ㅋ
    요즘도 있겠죠?

• luckyme
    '16.1.16 5:48 PM

오늘도가봤지요
    차가져가심 단지내로 들어가셔야해서
    406동인가 옆
    중학교에서 초등학교 가는 산책길옆엥ㄴㅆ는조그마한곳이예요
    케잌 타르트도 예술이예요~^^