82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

로푸드(Raw Food)

| 조회수 : 4,573 | 추천수 : 0

로푸드란 열을 가하지 않고 만든 음식인데요. 현재는 로푸드식당이 없어서 제가 운영하는 채식동호회에서 가끔 단체로 클래스하는 곳에 식사하러 가곤합니다. 건강에 관심있다면 추천해드리고 싶은 방법입니다. 카페에 사진도 더 많이 올렸고 정모일정도 있으니 참고하세요.  http://ojasoo.cafe24.com/

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. barnii
    '13.10.8 4:09 PM

근데 채식하고 나이먹은거 하고 상관있나요?

카페에 나이 든 사람은 가입못하게 하는건 모에요??

• eenp
    '13.10.11 4:56 AM

나이제한 없는데 다시 한번 시도해 보시겠어요? 제가 카페 만지다가 잠깐 설정을 건드려서 그런가봐요...

• 2. 스텔라
    '13.10.10 6:36 PM

raw food는 채식이라기 보다는 말그대로 생식이라는 뜻인데, 조리시 40c 이하로 음식을 조리해서 재료 본연의 성분 중 열에 의해 파괴될 수 있는 것을 막았다는 거지요. 따라서 고기도 저온 훈제는 먹을 수 있답니다. 하.지.만. 집에서 자기가 조리해서 먹는 건 괜찮지만, 식당이나 대규모로 조리해서 많은 사람에게 서빙할 경우, 가열을 할 수 없어서 박테리아 번식과 위생에 특히 주의해야 하는 방법이기도 합니다.

• 3. 밀크빈
    '13.10.15 9:46 AM

로푸드..처음 듣는 말이이긴 한데 관심이 가네요~~

• 4. cloudsway
    '13.12.9 10:08 PM

독특해요 식장이름도 한 몫하네요^^
    전에 케이블에서 저렇게 익히지 않은 음식을 먹는 분이 나와서 피부병이 좋아졌다고 하는걸 보니
    효과잇나봐요