82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

신반포 경남상가 '드래꽃' 한정식집

| 조회수 : 9,659 | 추천수 : 0

신반포 경남상가 지하에 드래꽃이라는 한정식집이 생겨서

친구들과 모임을 거기서 가졌어요.

점심이라 일단 가장 가격이 저렴한 15,000원짜리 석갈비 정식을

시켰는데, 먹으면서 다들 말이 없네요.

석갈비로 나온 것은 누린내가 다 가시지 않았고 숯불 냄새가 나긴 나는데

숯불구이가 아니고 찜인 걸로 보아 아마도 숯불 냄새 나는 소스를

넣은게 아닌가 하는 생각이 들었어요.  맛도 별루였구요.

황태구이라고 나오는 것은 절대 황태가 아닌 코다리를 양념발라 내온 것이었구요.

밥은 곤드레밥인데 뭐 그냥 그저 즈런 곤드레밥으로 특별히 인상적이진 않더라구요.

반찬들도 그냥 맛볼 수 있는 정도였구요.

블로거들이 하도 평을 좋게 써서 기대를 했는데 가격에 비해

그저 그렇네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Alice
    '13.8.12 4:30 PM

좋은 정보감사합니다.