82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

잠실족발맛있는집 신천족발 갔다왔어요 !

| 조회수 : 5,669 | 추천수 : 0
잠실족발맛있는집 신천족발 02-423-0580

안녕하세요 ^^ 기분 좋은 수요일 입니다 ㅎ 
여름이라서 그런지 기운이 빠지고 식욕이 없는데요 
요즘 입맛이 없는 분들을 위해 맛집을 추천해드리려고 해요 !

바로 잠실족발맛있는집 신천족발 입니다 .
요즘같은 여름에 입맛이 없으면 저는 족발을 먹는 편인데요 ~ 
족발은 먹으면 식사대용으로 든든하기도 하면서 왠지 원기회복이 되는 듯한 그런 기분이 들더라구요 ㅋㅋ
왠지 한약냄새가 나서 그런지 ;; 
그리고 여자분들은 다이어트 음식으로 족발을 많이 먹잖아요 ~ 
그나마 삼겹살보다 안심하고 먹을 수 있으니 ..... ㅋㅋ

신천족발은 평일에도 사람이 굉장히 많은데요 
주말에는 기다려서 먹어야 할 정도로 인기가 많더라구요 ㅎ
내부가 깔끔하기 때문에 사람들이 더욱 많이 오는 것 같아요 
요즘에는 깨끗하고 깔끔한 음식점이  믿고 안심하고 먹을 수 있잖아요 

제가 신척족발을 좋아하는 이유중 가장 큰 이유는 바로 부드럽기 때문인데요
고기가 두툼한데도 굉장히 부드러워요 신기방기
몇번 씹지도 않았는데 목으로 숭덩 넘어가는 느낌처럼 ?
고기가 두껍기 때문에 고기질을 살리면서 부담감은 없는 그런 부드러움이예요 ! 
또 돼지 냄새도 전혀 안나면서 간도 적당히 베어 있어 맛있답니당 
저는 부추김치에 먹는걸 정말 좋아하는데요 ~!
느끼할 수 있는 족발을 잡아주고 쌉싸름하면서 조화가 정말 잘 어울리더라구요 

껍질도 정말 놀라울 정도로 부드럽다는 사실.....
그러면서 쫀득쫀득 한게 정말 맛있는데요 +_+
저는 가면 꼭 뼈다귀까지 다 뜯고 온답니다 
뼈에 붙은 껍데기가 제일 맛있지 않나요 ? 

요즘같이 입맛없을 때 맛있는 족발 추천해요 !! ㅎㅎ 
잠실족발맛있는집 신천족발 위치 정보 알려 드리겠습니다 .

신천역 4번출구 50m전방 맥도날드와 롯데리아 사이 골목에 
신천족발 위치하고 있습니다.
차로 오실 경우는 서울특별시 송파구 잠실동 188-12 입니다 ! 
☎ 02-423-0580

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. peach
    '13.6.20 9:58 AM

자게에도 올리더니 여기 또 올렸네 알바알바..