82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

여름을 시원하게 해줄 메뉴 메밀~ 메밀의 명가 삼성동 혜교네에서

| 조회수 : 5,650 | 추천수 : 0

• 메밀의 명가 혜교  

유기농 메밀, 건강한 메밀

올해는 여름이 엄청 길다는 기상정보~~~

여름엔 덥고, 냉방은 원전의 사고로 비상사태고

우린 어뜨케??? 먹는걸로 채우자!

메밀,메밀,메밀

삼성동에 자리한 메밀의 명가 혜교

송혜교는 아니에용~~~

메밀에 대해서 소개하자면...

입맛이 없고 소화가 잘 되지 않는 여름철, 사람들은 메밀로 만든 음식을 즐겨 먹고, 열을 내리고 해독 작용을 하며 장을 튼튼하게 하는 메밀은 구수하고 쌉싸래한 향이 입맛까지 돋워준다.

더워서 외관은 못찍었어요~

발렛파킹 됩니다~~~

내부는 깔끔해요~

테이블셋팅 요렇게 봉인된  숫가락 젓가락 있어보이네요~

기본 반찬인데 열무 시원하고 맛있네요~~~

사진으로도 맛나보이죠???

이거 그냥 핸드폰으로 찍었는데 정말 맛있게 잘나왔어요~~~

메밀쌈 전병

메밀 구절판

죄송해요~~~쌈을 잘 싸지 못해서...모양이 민망~~~

모냥빠지게..ㅜ.ㅜ

그치만 마씨성~~~

건강하고, 단백하고

그리고 정말 조미료맛 안남!

진짜 웰빙,건강식이닷!

교면 

일명  메밀소바  ^^

진짜 메밀은 회갈색이 난다는데 딱 이네요~~

여름에 시원한 메밀로 건강찾고 입맛찾아요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에버블루
    '13.6.5 7:05 PM

오~ 제가 좋아하는 스탈이예요.
    맛이 있어 뵈네요.
    삼성동 현대 가끔가는데 여긴 위치가 어디쯤 인가요?

• 샤론황
    '13.6.5 10:14 PM

포스코사거리에서 강남구 보건소 쪽으로 올라오시면 혜교네 있어요~ ^^ 청담역 가기전에 있어요~

• 2. 햇살가득
    '13.6.6 12:37 AM

집앞이라 가끔씩 가는데 가격대비 양은 좀 부족해요 ㅎㅎ
    근데 정말 건강하고 담백한.. 어른들은 좋아하지만 젊은 분들에게는 닝닝하다는 평을 듣고 주로 어른분들 대접할때 모시고 갑니다.

• 샤론황
    '13.6.15 2:45 PM

맞아요~ 양은 그렇게 많은건 아니지만...진짜 수순 무결점 메일인것 같아요...깔끔깔끔깔끔한 맛!!!

• 3. 펠리칸
    '13.6.7 8:57 PM

청담역에서 상아아파트맞은편... 강남구보건소에서 좀걸으면 됨니다...

• 샤론황
    '13.6.15 2:44 PM

그쪽 잘 아시나봐요~~ ^^

• 4. 뚱지와이프
    '13.6.23 10:45 PM

'송'의 쟁반메밀과 비교해서 어떤가요?

• 5. 이불사랑
    '13.7.12 6:06 PM - 삭제된댓글

님 작성한 한국민속촌 근처 보라동 쪽 의 매밀 집 어떤가요? 플리스~