82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산 경성대앞 순대국

| 조회수 : 12,398 | 추천수 : 0

부산 경성대 건너 음식점많은 골목에 자리한 수라상이라는 순대국집 맛있어요.

명함이 없어 정확한 주소는 모르겠는데 대연성당 골목에 위치한 가게인데 맛있어 올립니다.

보통 맛있는집도 포장해와 먹으면 조마료 냄새때분에 맛이 변하는데 이곳은 안그래요

맛있는거에 비해 손님이 많지않아 의외입니다.우리집은 울산인데 고속도로 통행료까지 물며 4년째다닙니다

절대 아는집이라 선전은 아닙니다 포장하러가면 넉넉한 인심도 좋고 돼지국에 돼지냄새가 안나는것도 신기합니다

서울은  맛난집이 많은데 이곳은 그리많지않아 근처에 사시는분 찾아가보시라도 올립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mtjini
    '18.9.13 4:44 PM

경성대 앞에 제가 우연히 들어간 그 집이 맞나 싶어 검색했더니 맞네요. 그냥 배가 고파 들어갔다가 눈이 떠졌답니다 ㅋㅋ

• 2. 시원해
    '18.10.20 3:19 PM

저도 그동네에 좋아하는 돼지국밥집있어요
    전 순대국을 먹지만요
    님이 말씀하신곳은 아닌데 딴동네보다 저렴하고
    맛있어요 부경대옆 골목입구쯤인데
    이기대한바퀴돌고 순대국에 소주쬐금마시고 온답니다
    집에서 멀어 자주 못가는게 아쉽네요^^

• 3. 영양주부
    '19.11.21 3:31 PM

돼지국밥 엄청 좋아해요
    정보감사합니다.
    부산나갈대 꼭 가봐야겠어요