82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

팔공산 맛집 오리고기 가나안덕 정말?

| 조회수 : 5,703 | 추천수 : 0

팔공산 맛집 오리고기 가나안덕 정말?

엊그제 주말에 날씨가 참 좋았지요? ㅎㅎ
다들 나들이 잘 다녀오셨는지요 ^^?

저는 주말에 가족과 함께
대구 팔공산으로 나들이를 다녀왔습니다ㅎㅎ~

나들이! 하면 빠질 수 없는 것이 하나 있죠~?
바로 맛있는 음식!!! ㅎㅎ

평일내내 조금은 선선했다가 주말에는 날씨도 쨍쨍..
정말 더웠던 터라…. 이제 진짜! 몸보신이 필요하겠더라구요~~

그래서 팔공산 갔다가 내려오는길에
오리고기 맛집 가나안덕에 다녀왔습니다!
가나안덕이 원래 지묘동인근에 있었는데
그쪽에 아파트가 지어지면서 토지가 수용되었다합니다.
그래서 여기 동면에 다시 가나안덕이 생긴거라 합니다.

가나안덕 혹시 들어 보신 분 계신가요?
저는 이번에 처음 들어봤는데…
가나안덕은 경기도 부근에서는 이미 유명한 오리고기 맛집으로
특히 경기도 일산에 있는 오리고기집에 세계 최대 규모라고 하더라구요!; 

다른 오리 팔공사 맛집 고깃집과는 다르게 인테리어가 카페같다는 느낌을
아주 많이 받았어요ㅎㅎ~
사장님께서 인테리어에 많은 관심을 쏟으신 것 같더라구요!
전체적으로 식당 외관과 내부가 깔끔해서 제 마음에
쏙~ 들었네요! ^^~

이건 기본으로 나오는 반찬들입니다^^!

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

놀라웠던 것이 반찬들도 직접 만들어 주시는 거라고 하시더라구요!
맛 또한 맛있고 깔끔했습니다^^

가나안덕은 이러한 메뉴들이 있는데요^^~
신랑이랑 뭘 먹어볼까~~ 고민하다가
참숯불오리구이와 한방오리백숙을 주문했어요~~~

메뉴판하단에는 이런게 적혀있더라구요..!

가나안덕은 농림수산식품부가 인증한
무항생제 오리를 쓴다는 점!
그리고 오리고기가 그렇게나 피부노화방지에 좋다고 하네요^^~
한마디로 힐링푸드 입죠

오리를 숯불에 굽게 되면 연기가 많이 올라오는데요
가나안덕이 바닥으로 덕트시설이 되어 있어,
깔끔하게 먹을수 있다는 점

와이프랑 저랑 보면서 그럼 많이 먹으면
젊어질 수 있는거냐며…^^:;;
이제 나온 생오리고기

구워놓고 보니 비주얼이 장난이 아니죠~?
가나안덕은 메뉴마다 소스가 따로 있어서
더 맛있게 즐길 수 있었습니다^^~

오리숯불구이 전용 소스에 콕찍어서
야채와 함께 쌈을 싸먹어보았습니다 ^^~

정구지와 같이 구워드시려면

야간의 스킬이 필요합니다 ㅋ

보통의 오리고기들은 먹다가 질리기도 하고
느끼하기도 한데… 이건 담백해서 너무 맛있더라구요..!
깜짝 놀랐네요…..!

냠냠 맛있게
오리숯불구이를 해치우고 ^^;;

두번째로 나온 메뉴는~~~
바로 한방오리백숙!

오리백숙은 비주얼적으로도 너무나 푸짐해서
기분이 너무 좋았어요ㅎㅎ~ 맛나보이죠~?

한방이라서 그런가
향도 향긋하고~~
식감이 정말 좋았어요~ 오리고기 답지 않게
질기지도 않고, 부드러운 맛ㅎㅎ~~

그렇게 배터지게
오리숯불구이와 한방오리백숙을 해치우고!

마지막으로 나온 녹두죽!

녹두도 푸짐하고~ 오리고기 먹고 나서
먹으니 속이 깔끔해지는 느낌이 들었네요ㅎㅎ~~~
개인적으로 너무 맛났어용ㅎㅎ~~

이것만 따로 팔아도 될 듯 ^^;;;

정말 맛있게 잘 먹고 왔네요ㅎㅎ~
남편왈 몸보신도 제대로 됐나면서ㅎㅎ!!

가나안덕 나오면서 사장님이랑 점장님도
카메라에 담아보았습니다!

두분 다 인상도 조으시고 친절하셔서 짱짱ㅎㅎ~
앞으로 가나안덕 번창했으면 좋겠네요^^~
앞으로 자주자주 먹으러 가게요~~ㅋㅎ

혹시나 가보시고 싶은 분들을 위해서
가나안덕 위치와 전화번호 알려드리고 갈게요~ㅎㅎ

주소:  경북 칠곡군 동명면 가천리 91-1번지  '가나안덕'
전화 : 054) 972-5279

그럼 오늘도 즐거운 하루들 되세요^^~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '14.6.30 11:09 AM

신랑이랑 뭘 먹어볼까~~ 고민하다가 (아내가 쓰신 듯)

와이프랑 저랑 보면서 그럼 많이 먹으면
    젊어질 수 있는거냐며…^^:;;
    (이건 남편분이 쓴 것 같고)

남편왈 몸보신도 제대로 됐나면서ㅎㅎ!!
    (이건 또 아내가 쓰신 것?)

포스팅 하나를 부부가 같이 쓰시기도 하나요?
    가나안 덕을 처음 들어보셨다면서도 어쩌면 이리도 자세히 쓰셨는지
    광고가 아닌가 하는 생각이 드는 글이네요.

• 2. 까만봄
    '14.7.1 2:57 PM

가나안덕 광고 할 필요도 없을텐데...