82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

대구 식당, 카페 추천해주세요

| 조회수 : 7,918 | 추천수 : 0

오랜만에 고향 내려가 친구 만나요.
친구도 대구에 살지 않아 좋은 장소를 잘 모르네요.

40된 여자 둘이서 편안하게 앉아 밥 먹을만한 곳 추천 부탁드려요.
몇 년만에 보는거라 할말이 무지 많거든요. ^^
동성로 부근이면 제일 좋겠고 거기서 쬐금 벗어나있어도 괜찮아요.

더불어 괜찮은 카페두요.
시장바닥 같이 시끄러운 프랜차이즈 커피점 보다는 개인이 하는 조용하고 커피맛 좋은 곳 있으면 추천부탁드려요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hoshidsh
    '14.3.2 1:43 PM

프레즐 좋아하시면
    프레즐 팩토리 추천드려요.
    서울 사는 제가 경부고속타고 가다가 일부러 들르는 집입니다.
    커피 맛도 나쁘지 않았던 것 같고..
    무엇보다 외진 곳에 있어서 부산스럽지 않아 좋아요

• 2. 벚꽃
    '14.3.28 1:05 PM

샐러드 (뷔페) 식당인데요.
    세븐스프링스..라고
    교보문고 맞은편 영플라자 4층에 있어요.
    새로 생긴곳이라 깔끔하고, 맛도 깔끔해요.

제가 선배 언니 데리고 갔더니.괜찮다고 하더라구요.
    저녁시간은 5시30분부터 입장인데
    얘기하면서 밥도먹고 후식으로 차도 마시고 하면 괜찮을거 같은데요..