82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

오목교역 목동일미 육도락 추천해요

| 조회수 : 6,645 | 추천수 : 0
워낙 고진교 신자라 어지간한 고깃집은 다 다녀봤음 ㅋ
여긴 생긴지 한달 좀 넘은 거 같은데 떠오르는 맛집이 될 자격이
있어보입니다
메뉴는 단촐해여 삼겹살 목살 생갈비
근데 같이 나오는 찬이 고기랑 기가막히게 어울립니다
해남에서 공수한 묵은지,갈치속젓,전라도파김치,생와사비,
무장아찌, 시래기들깨무침,갱시기국(김치콩나물국),상추겉절이
가 나오는데 전국 유명 고깃집 비법을 전수받았다더니
정말 고기와 극강의 궁합을 보여줘요
생와사비를 살짝 찍어 묵은지에 싸먹으면 개운하고
파김치에 싸먹으면 보쌈과는 다른 궁극의 콜라보가 ㅠㅠ
된장찌개가 삼천원이긴한데 냉이와 조개가 듬뿍 들어
일품입니다 개인적으로는 갈치속젓에 밥을 비벼
삼겹살에 와사비찍어 먹은다음 된장찌개 떠먹으면 진짜
끝도 없이 들어가요. 저 염분 탄수화물 조절하는 녀자라
딴 집가면 밥 두어 숟갈 먹고 된장찌개는 건더기만 먹는데
여기서는 젓갈에 밥 비벼 찌개까지 폭풍흡입했네요
목동 주민분들 함 가보세요 ^^ 위치는 오목교역1번출구
나오면 식당들 몰려있는 블럭이 있더라구요
스시다마라는 집 있는 골목 안쪽에 흰.간판 있어요
엉터리생고기 있는 골목임...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐종
    '14.1.27 9:23 AM

군침 도네요.. 한 번 가봐야겠어요.. 사진보니 뚝배기 라면 같은것도 있던데.. 된장라면인가요?

• 2. 네모네모
    '14.1.27 9:51 PM

라면은 정식 메뉴는 아닌듯해요^^;메뉴판에는 없었거든요
    된장찌개에 밥 넣고 끓여드시면 끝내줄 듯 해요~~