82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

남해~ 부산횟집 물회 맛나요~

| 조회수 : 5,311 | 추천수 : 0
남해 물회집~~

별로 기대는 하고 가지않았는데...
또생각나는 물회 ♥♥♥

가게는 허름하더군요~
그런데 딱 물회 한가지만 하는 곳이라서인지
가게 내부는 전체적으로 생각보다 깔끔 했어요
슬쩍 ~ 주방도 봤는데
지저분한 느낌 없어서
더안심하고먹었답니다^^

1인분 13 천원입니다~

사리가 이렇게 나와요~

경상도식 갓김치...
젓갈향이 많아요~~
저야 경상도 뇨자라.
오랬만에 맛보는 김치맛★
김치 없이도 충분히 먹을 수 있는 한그릇 음식 이였어요~

2 인분 입니다
아이들은 매울것 같아 2인분만 시켰어요...
손님도 많은데
경상도식 눈치주면 어쩌나. 살짝소심하게. 걱정했는데...
어른2 아이2 명에서 2 인시켜도. 아무 눈치주지 않았어요....
저희 아이들 맵다고 않먹을줄 알았는데..
매운데 맛있다고....ㅎㅎ

그래서 사리만 더 추가했어요...
아이들도 개인 국그릇에 한그릇씩 먹고
저랑 남편도 배부르게. 먹었는데도
전혀 양이 적지 않더군요 ^^

소면마는중......

밥도 추가하고 싶었지만....
배불러. 참았어요^^

육수가 정말 예술이예요~

갓김치 올려~~~

음~~~

지금 또!!!! 먹고싶네요~~~

무슨맛이였더라..ㅠㅠㅠ????

생각이 않나요....ㅠㅠㅠ

분명 맛있었는데.....
★★★★★

남해가면. 꼭 들러야 하는 집인듯..

우리가 먹을때  동네 분들도 일하다가 오셨나
머리에 수건에 일모자 일바지 입고. 오셔서들  드시더라구요!!
바로~ 저희도 믿음이 가더군요^^

부족 하다고 느낀점...

회양이 조금 적은듯 해요 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑가득
    '13.8.26 8:31 AM

며칠전 물회먹으면서 그렇잖아도 부산횟집이야기를 했었네요^^
    몇년전 남해에서 잠깐 산적이 있었는데^^ 그곳에서 처음 먹어본 음식이라서요
    지금은 서울서도 찾아다니며 먹는 음식이 됐네요
    남해가 참 좋은 기억으로 남아있어요

• 레사
    '13.8.27 10:39 AM

작년 올해 이년동안 여름휴가를 남해에서 보냈는데요...

정말 아름다운 곳이예요~
    보,물,섬
    이름 너무 잘 지으신듯해요~
    정말 다시생각나는 곳!!