82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

매운 생선시래기조림 어떻게 하면 맛있나요?

| 조회수 : 1,956 | 추천수 : 0

요리 곰손입니당

엄마랑 고#식당에서 달큰한 생선시래기조림을 먹었는데

엄마가 너무 좋아하시더라구요.

시래기도 엄청 부드러웠어요.

매번 먼 곳으로 가서 사먹기 힘든데

집에서나마 비슷하게나마 맛을 내는 방법 없을까요~

82쿡 요리고수님들 도와주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '18.11.29 5:22 PM - 삭제된댓글

생물생선으로 하다 실패할수도 있으니까 우선 꽁치통조림으로 해보세요
    시래기에 고추장 1큰술 고추가루 1큰술 마늘 한큰술 생강조금 조림간장 2큰술 맛술 2큰술 물엿2큰술
    넣고 조물조물 한뒤 압력솥에 넣고 그위에 국물 반 따라낸 꽁치 넣고 칙칙폭폭 10분..
    다 되면 간보고 싱거우면 까나리액젓으로 간 맞추면 실패없이 맛있는 시래기 생선조림이 될거예요